Como adicionar configurações comerciais à loja

Antes de começar a configuração, é preciso criar uma conta da Shopify e adicionar algumas informações básicas da loja. Não é necessário colocar todos os dados de uma só vez, mas não deixe de incluir o seguinte:

• Nome da loja
  • Endereço comercial e razão social
  • Fuso horário da loja
  • Moeda padrão
  • Unidade padrão de peso
  • Senha para proteger a sua loja virtual

Criar uma conta da Shopify

Crie uma conta da Shopify para iniciar a configuração da loja. Você precisará inserir um endereço de e-mail válido e uma senha.

Durante a criação da conta, você recebe um nome de domínio myshopify.com gerado automaticamente, que se parece com este exemplo: 1a2b3c4-5.myshopify.com. Use-o para fazer login na loja. Este nome de domínio também é considerado como o domínio principal da sua loja por padrão, embora você possa comprar um domínio personalizado para substituir seu domínio myshopify.com como o endereço da web que os clientes usam para visitar sua loja.

Só é possível escolher um novo nome de domínio myshopify.com uma vez.

O nome da sua loja virtual é o nome exibido em todas as páginas do seu site. Por padrão, o nome da sua loja será "Minha loja". Já as informações de contato que você adiciona são usadas pela Shopify e pelos clientes para entrar em contato com você.

Etapas:

Definir ou alterar a razão social e o endereço comercial

Sua razão social e o endereço comercial aparecem na fatura. Se você listar o nome e o endereço corretos na fatura da Shopify, talvez seja possível declarar a Shopify como despesa comercial.

Etapas:

Definir ou alterar o fuso horário da loja

Selecionar a moeda da loja

Na página de configurações Informações da loja do admin da Shopify, é possível escolher a moeda a ser usada na loja, por exemplo, dólar norte-americano, euro, dólar canadense, dólar australiano e iene japonês.

Se estiver usando o Shopify Payments como gateway de pagamento via cartão de crédito, é necessário alterar a moeda nas configurações de moeda e conta bancária usadas pelo Shopify Payments.

Etapas:

1. Clique em Salvar.

Mostrar várias moedas

Caso você use o Shopify Payments, poderá configurar a loja para vender em várias moedas. Dessa maneira, os clientes navegam pela loja virtual e fazem o checkout na moeda local que preferem.

Caso você não use o Shopify Payments, personalize os temas da loja virtual apenas para incluir preços em várias moedas. Os clientes só podem finalizar a compra na moeda definida na página de configurações das Informações da loja, na seção Moeda da loja.

Para saber mais sobre como usar temas para essa finalidade, consulte Aceitar várias moedas no tema.

Definir ou alterar a unidade de peso da loja

Escolha dentre as seguintes unidades de peso:

• Libra (lb), sistema imperial.
  • Onça (oz), sistema imperial.
  • Quilogramas (kg), sistema métrico.
  • Gramas (g), sistema métrico

Escolha a unidade de peso mais adequada para a sua empresa. Este será apenas o valor padrão, que pode ser editado para cada produto.

Etapas:

Configurar ou atualizar os metadados da página inicial

Metadados, como o título de uma página e sua metadescrição, são exibidos nos resultados de mecanismos de pesquisa. Isso não afeta suas chances de ser listado por um mecanismo de pesquisa, mas uma boa metadescrição pode aumentar a probabilidade de visitantes clicarem na sua loja. É uma ótima forma de atrair visitas.

Os títulos e metadescrições devem ser particulares a cada página e devem descrever o conteúdo daquela página. Para cada produto, página ou blog no painel Admin da Shopify, há uma seção de mecanismos de pesquisa onde você pode inserir as informações que serão exibidas nas páginas de resultados.

Há um limite de 70 caracteres para títulos. Nem todos os mecanismos de pesquisa truncarão o texto se o limite de caracteres for atingido, mas a maioria truncará uma palavra, em vez de no meio de uma palavra, para melhorar a legibilidade.

Veja como a sua página será exibida nos resultados de pesquisa do Google.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Preferências.

2. Na seção Título e metadescrição, insira os metadados da página inicial em Título da página inicial e Metadescrição da página inicial.

1. Clique em Salvar.

Perguntas comuns

• O que acontece quando eu deixo a tag de título em branco?

O tema escolhido usará o nome da loja seguido pelo título do conteúdo ou o título do conteúdo seguido pelo nome da loja. Caso isso seja suficiente, não há necessidade de editar a tag de título.

• Onde fica a tag de título no meu tema shopify? Não posso editar isso direto nas páginas HTML?

A tag de título está em apenas um arquivo de seu tema da Shopify: theme.liquid. O arquivo theme.liquid é usado em todas as páginas de seu site. A tag do Liquid que gera a tag de título em seu arquivo theme.liquid é {{ page_title }}.

O seu site não é feito de páginas HTML estáticas que podem ser editadas parte por parte. O conteúdo é direcionado dinamicamente por um modelo relevante.

• Meu funcionário quer editar as páginas diretamente em vez do arquivo theme.liquid. Como obtenho acesso FTP ao meu site para editar o HTML de cada página?

Não há acesso FTP às páginas do site. O código da tag de título está no arquivo theme.liquid e no elemento head em theme.liquid. Para saber mais sobre o Liquid, consulte nosso guia de SEO para designers de temas.

• Eu editei as minhas tags de título. Por que não consigo ver as alterações quando realizo uma busca no Google?

É possível que leve algumas semanas para que as alterações apareçam nos resultados dos mecanismos de pesquisa. Pode levar algum tempo para rastrear e reindexar o seu conteúdo.

Formatar as IDs de pedido

Por padrão, a sua primeira ID de pedido tem o formato #1001. Cada pedido seguinte é aumentados em 1, em ordem.

Não foi possível alterar o número em que os pedidos começam (1001), mas para personalizar a ID dos pedidos, você pode adicionar um prefixo ou sufixo.

Adicionar ou editar um prefixo de uma ID de pedido

Você pode excluir o símbolo # no campo Prefixo ou substituí-lo por qualquer caractere (A-Z, 0-9) ou símbolo. Use vários caracteres se desejar.

Etapas:

Adicionar ou editar o sufixo de uma ID de pedido

Você pode excluir o símbolo # no campo Sufixo ou substituí-lo por qualquer caractere (A-Z, 0-9) ou símbolo. Use vários caracteres se desejar.

Etapas:

Escolher um novo nome de domínio myshopify.com

Na criação da conta na Shopify, o nome de domínio myshopify.com padrão é gerado para você. Esse é o domínio exibido na barra de endereços do navegador da web quando você está no admin da Shopify, além de ser o endereço-padrão da vitrine exibido aos clientes.

Se você quiser que sua marca apareça para os clientes que navegam na loja, há algumas outras opções:

• Comprar e adicionar um domínio personalizado. Quando você usa um domínio personalizado como seu domínio primário, seu nome de domínio myshopify.com não é exibido aos clientes e é usado somente por você e por sua equipe ao fazer login no seu admin da Shopify.
  • Escolher um novo nome de domínio myshopify.com grátis para exibir aos clientes, mas isso só pode ser feito uma vez.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Na página Domínios, clique em Alterar para um novo domínio myshopify.com ao lado do nome de domínio-padrão.
  3. Insira um novo nome e clique em Adicionar domínio.

O novo domínio myshopify.com será definido automaticamente como o novo domínio primário, e o domínio myshopify.com anterior redirecionará automaticamente para o novo. Não é necessário criar redirecionamentos adicionais de URL.

Próximos passos

Após configurar as suas informações comerciais, é hora de começar a construir a sua loja.