Exportar ou importar estoque com um arquivo CSV

Você pode exportar um arquivo CSV de estoque que contenha as quantidades de estoque em seus locais. Você pode usar esse arquivo CSV exportado como um modelo para atualizar as quantidades de estoque. Em seguida, você pode importar o arquivo CSV para atualizar a Shopify com as quantidades de estoque de cada produto em cada local.

Exportar estoque

Você pode exportar um arquivo CSV de estoque para criar um modelo que contenha seus produtos exclusivamente identificados ou variantes de produto para os locais especificados ou para exportar as quantidades de estoque para uso em outros sistemas ou processos.

Você pode especificar se quer exportar os dados para todos os seus locais ou apenas para um local específico.

Dependendo do tamanho da exportação, o arquivo será baixado no seu navegador ou enviado por e-mail para você.

Passos:

1. Acesse Produtos > Estoque.
  2. Clique em Exportar.
  3. Especifique as linhas que você deseja exportar e se deseja exportar de todos os locais ou de um único local.
  4. Clique em Exportar estoque.

Atualizar as quantidades de estoque

Depois de exportar o arquivo CSV para obter um modelo, você precisa atualizar as quantidades de estoque no arquivo.

O arquivo CSV tem várias colunas para ajudar você a identificar seu produto, conforme descrito em Formato de arquivo CSV do estoque. Ao converter sua loja para utilizar vários locais, edite apenas as colunas de local.

Passos:

1. Abra seu arquivo CSV exportado em um programa de planilhas.

2. Se o arquivo CSV tiver colunas de locais para as quais você não quer atualizar o estoque, exclua as colunas inteiras para esses locais, incluindo os respetivos títulos.

3. Atualize as quantidades nas colunas de local restantes. Os números inseridos em cada linha podem ser positivos, negativos ou 0. Você também pode inserir Not stocked para indicar que o produto nunca é estocado no local.

4. Salve o arquivo CSV.

Importar estoque

Antes de importar o estoque, certifique-se de que o arquivo CSV está no formato de arquivo correto.

Se você não quiser atualizar quantidades para um local, certifique-se de que a coluna do local, incluindo o título da coluna, foi removida do arquivo CSV.

O procedimento de importação atualiza (sobrescreve) apenas as quantidades de estoque. Não cria locais nem atualiza os valores de identificação do produto.

A importação de quantidades de estoque substitui seus dados de estoque, portanto, você deve importar seu estoque somente quando outros ajustes de estoque, como vendas em andamento ou alterações manuais, não estiverem ocorrendo.

Passos:

1. Acesse Produtos > Estoque.
  2. Clique em Importar.
  3. Selecione o seu arquivo CSV atualizado.
  4. Clique em Importar estoque.
  5. Verifique o que você pretende importar e clique em Iniciar importação.

Formato de arquivo CSV de estoque

O arquivo CSV do estoque contém informações que identificam exclusivamente uma variante de produto ou produto e as quantidades de estoque nos locais especificados. É semelhante a outros arquivos CSV que você usa com a Shopify, mas tem colunas diferentes.

O arquivo CSV do estoque tem as seguintes colunas:

• Handle - os "handles" (identificadores) são os nomes exclusivos de cada produto. São formados por letras, traços e números, mas não apresentam espaços. Há um identificador na URL de cada produto.
  • Title - esta coluna é opcional. Se você a incluir, os valores poderão ser deixados em branco.
  • Option1 Name Se o produto apresentar uma opção, insira o respectivo nome. Por exemplo, cor. Para produtos com uma única opção, o nome deve ser definido em "Title".
  • Option1 Value Se o produto apresentar uma opção, insira o respectivo valor. Por exemplo, preto. Para produtos com uma única opção, o valor deve ser definido em "Default Title".
  • Option2 Name Como especificado acima, mas pode ser deixado em branco.
  • Option2 Value Como especificado acima, mas pode ser deixado em branco.
  • Option3 Name Como especificado acima, mas pode ser deixado em branco.
  • Option3 Value Como especificado acima, mas pode ser deixado em branco.
  • SKU A coluna SKU é opcional Se você a incluir, os valores poderão ser deixados em branco. Atualmente, na Shopify, os SKUs não precisam ser exclusivos.
  • <Name of location> - a quantidade de estoque no local especificado pelo nome da coluna.

Ao importar, inclua uma coluna para cada local em que você quer atualizar o estoque e remova todas as colunas e títulos do outro local.

O título da coluna faz distinção entre maiúsculas e minúsculas e deve ser o nome de um dos seus locais. O número pode ser positivo, negativo ou 0. Você também pode inserir Not stocked para indicar que o produto nunca é estocado no local.

Para identificar uma variante de forma exclusiva, especifique valores para as colunas Handle, Option1 Value, Option2 Value e Option3 Value.

Seu arquivo CSV do estoque deve estar no formato correto e precisa ter um .csv extensão de arquivo.