Introdução aos locais

O acompanhamento de estoque em vários locais está sendo habilitado em todas as lojas da Shopify. Para verificar se os locais estão habilitados em sua loja, acesse Configurações > Locais no admin da Shopify.

Caso haja locais habilitados na loja, você receberá uma notificação para saber mais sobre locais. Siga as etapas nesta página para configurar uma loja com locais.

Se não houver locais habilitados na loja, você verá a opção Habilitar estoque nos locais. Leia as seções abaixo para saber como a habilitação de locais afeta a loja e, depois de tudo pronto, habilitar vários locais.

Locais

O número máximo de locais permitido depende do plano de assinatura da Shopify que a loja tem:

• Shopify Lite: 3
  • Basic Shopify: 4
  • Shopify: 5
  • Advanced Shopify: 8
  • Shopify Plus - 20 (Fale com o Atendimento ao cliente do Plus se precisar para mais de 20 locais.)

Os locais que você desativa não contam para o limite de local. Veja o limite de local e quantos você usou na página de configurações Locais.

Se você usar apps que armazenam estoque físico, eles serão tratados como locais. Os apps de estoque são apps de dropshipping, serviços logísticos de terceiros e serviços personalizados de processamento de pedidos. Por exemplo, um app pode ser um depósito que processa pedidos em seu nome. Os apps de local são listados nas configurações Locais na seção App e locais personalizados de processamento de pedidos. Embora esses apps sejam tratados como locais, eles não contam para o limite de locais.

Após a habilitação do acompanhamento de estoque em vários locais em sua loja, confirme se os locais listados no seu admin da Shopify correspondem aos locais que você usa para estocar e gerenciar o estoque.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configuração > Locais. Seus locais estão listados em Locais e App e locais personalizados de processamento de pedidos.

2. Opcional: É possível criar e modificar locaisou desativar locais que não são mais usados.

Locais e apps privados

Se você tiver um app privado desenvolvido especificamente para sua loja, talvez seja necessário atualizá-lo para usar o acompanhamento de estoque em vários locais. Você receberá uma notificação na página Locais informando quais apps precisam ser atualizados. No entanto, é melhor consultar o desenvolvedor do app para verificar se isso é necessário.

Se você é desenvolvedor e quer saber como migrar para oferecer suporte a vários locais, clique aqui.

Filtros de locais

Quando há locais configurados, um filtro de localização aparece no admin da Shopify nas páginas e seções aplicáveis, por exemplo nas páginas Pedidos e Estoque. O exemplo a seguir mostra o filtro na seção Variantes de uma página de informações do produto:

Menu Locais na página Produto

Quando você seleciona um local no filtro, a página mantém sua seleção até você alterá-la. O local selecionado para uma página é armazenado em um cookie do navegador, portanto, ele não é mantido entre dispositivos ou navegadores.

Volumes de estoque

Quando o acompanhamento de estoque de vários locais está habilitado, todos os volumes de estoque são alocados no local de Origem do frete. O local de origem do frete é o endereço usado para calcular as taxas de frete. Se você quiser que todos os volumes sejam alocados em um local diferente quando os locais estiverem habilitados, altere o local de origem do frete.

Passos

Depois que você habilitar o recurso de vários locais, o nome Origem do frete mudará para local Padrão. É possível alterar o local padrão na página Locais.

Caso você use apps de estoque para acompanhar produtos, os volumes serão alocados somente para o local do app em questão. É possível alterar os locais aos quais os produtos são atribuídos.

Você precisa atualizar o volume de estoque em todos os seus locais para garantir que o volume de estoque esteja correto.

Se possível, atualize seu volume de estoque quando suas lojas físicas estiverem fechadas e quando você não estiver realizando grandes eventos de vendas virtuais. Você pode fazer uma contagem física de seu estoque em cada local e registrar esses dados para garantir que o volume de estoque na Shopify estejam corretas.

Se você tiver um pequeno número de locais e produtos, atualize o volume de estoque na página Estoque.

Se você tiver um grande número de locais e produtos, atualize os volumes exportando e importando o estoque com um arquivo CSV ou por meio do editor em massa.

Exemplo de atualização do volume de estoque

Imagine que você tem uma loja com três locais e que Ottawa, no Canadá, é a Origem do frete. Sem o recurso de vários locais habilitado, um produto com 20 unidades será combinado como um único volume de estoque:

Ottawa, Montreal e Toronto: 20 itens

Depois que você ativar o recurso de vários locais, Ottawa se tornará o Local padrão e todos os volumes serão atribuídos à cidade:

• Ottawa: 20 itens
  • Montreal: 0 item
  • Toronto: 0 item

É preciso atualizar os volumes de estoque de modo que cada local mostre o volume real:

• Ottawa: 10 itens
  • Montreal: 6 itens
  • Toronto: 4 itens

Taxas de frete ao usar vários locais

Depois de habilitar o recurso de vários locais, as taxas de frete serão calculadas conforme o endereço do local padrão da loja, e não do local de processamento de cada pedido. Isso significa que todos os seus locais estão na mesma zona de frete.

Se você oferece frete grátis ou frete fixo para todos os seus pedidos, as configurações de frete não precisar ser alteradas.

Se as taxas de frete variarem significativamente entre os locais, altere o local padrão.

Para oferecer taxas de frete diferentes em cada local, ative o frete com várias origens para usar os perfis de frete. Com esse recurso, os lojistas podem mostrar os prazos de frete para os clientes no checkout.

Processamento

No caso de lojas com vários locais, o processamento de pedidos é alterado das seguintes maneiras:

• Se você tiver ativado o frete com várias origens e configurado perfis de frete, isso definirá o local a que eles serão atribuídos quando os pedidos forem feitos por um canal de vendas online: - Se você não ativar o frete com várias origens ou não configurar perfis de frete, os pedidos serão atribuídos a um local em que serão processados determinado por uma lista de prioridades e pelo estoque disponível. É possível definir a prioridade dos locais de processamento de pedidos e decidir em quais locais os pedidos serão atribuídos primeiro. Se um local puder processar o pedido inteiro, o estoque será retirado desse local. Se nenhum local puder fazer isso, o pedido será dividido e atribuído a vários locais. Na página de informações do pedido, é possível alterar o local de processamento. Para ver um exemplo detalhado de processamento de pedidos com a prioridade de local, leia Exemplo: processamento de pedidos online.

• Os pedidos da Shopify PDV utilizam o estoque disponível no local onde a venda é feita.

• Você pode escolher se um local processa ou não pedidos virtuais.

• No caso de rascunhos de pedido, o processo de criação de pedidos não é alterado. Os itens adicionados a um rascunho de pedido são atribuídos aos locais de processamento de acordo com a prioridade e o estoque disponível.