Primeiros passos com locais

O acompanhamento de estoque em vários locais está sendo habilitado em todas as lojas da Shopify. Para verificar se os locais estão habilitados em sua loja, acesse Configurações > Locais no admin da Shopify.

Se os locais estiverem habilitados em sua loja, haverá uma notificação para que você Saiba mais sobre locais. Siga as etapas abaixo para configurar sua loja com locais.

Notificação na página Locais de que os locais estão habilitados

Se os locais não estiverem habilitados em sua loja, você verá a opção Habilitar estoque em locais. Leia as seções abaixo para saber como a habilitação de locais pode afetar sua loja. Você pode decidir se deseja habilitar vários locais.

Notificar na página Locais de que os locais não estão habilitados

Locais

O número máximo de locais que você pode ter depende de seu plano da Shopify:

• Shopify Lite: 3
  • Basic Shopify: 4
  • Shopify: 5
  • Advanced Shopify: 8
  • Shopify Plus - 20 (Entre em contato com o atendimento ao cliente do Plus se precisar para mais de 20 locais.)

Os locais desativados não contam para o limite de locais.

Se você utiliza apps que armazenam estoque fisicamente para você, eles serão tratados como locais. Os apps de estoque incluem apps de dropshipping, serviços logísticos de terceiros e serviços de processamento personalizado. Por exemplo, um app pode ser um depósito que processa pedidos em seu nome. Embora esses apps sejam tratados como locais, eles não são contabilizados para o seu limite de locais.

Após a habilitação do acompanhamento de estoque em vários locais em sua loja, confirme se os locais listados no seu admin da Shopify correspondem aos locais que você usa para estocar e gerenciar o estoque.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Locais. Seus locais aparecem listados ao lado de Locais e Locais de app e processamento personalizado.

2. Opcional: É possível criar e modificar locaisou desativar locais que não são mais usados.

Locais e apps privados

Se você tiver um app privado desenvolvido especificamente para sua loja, talvez seja necessário atualizá-lo para utilizar o acompanhamento de estoque em vários locais. Você receberá uma notificação na página Locais que permite saber quais apps precisam ser atualizados. No entanto, é melhor consultar o desenvolvedor do app para verificar se o app precisa ser atualizado.

Os desenvolvedores podem saber mais sobre como migrar para aceitar vários locais.

Filtros de locais

Quando há locais configurados, um filtro de localização aparece no admin da Shopify nas páginas e seções aplicáveis, por exemplo nas páginas Pedidos e Estoque. O exemplo a seguir mostra o filtro na seção Variantes de uma página de informações do produto:

Menu Locais na página Produto

Quando você seleciona um local no filtro, a página mantém sua seleção até você alterá-la. O local selecionado para uma página é armazenado em um cookie do navegador, portanto, ele não é mantido entre dispositivos ou navegadores.

Quantidades de estoque

Quando o acompanhamento de estoque em vários locais estiver habilitado, todas as quantidades de estoque existentes serão alocadas ao local de origem do frete. O local de origem do frete é o endereço usado para calcular as taxas de frete.

Você precisa atualizar as quantidades de estoque em todos os seus locais para garantir que as quantidades de estoque estejam corretas.

Se possível, atualize suas quantidades de estoque quando suas lojas físicas estiverem fechadas e quando você não estiver realizando grandes eventos de vendas virtuais. Você pode fazer uma contagem física de seu estoque em cada local e registrar esses dados para garantir que as quantidades de estoque na Shopify estejam corretas.

Se você tiver um número pequeno de locais e produtos, atualize as quantidades na página Estoque.

Se você tiver um grande número de locais e produtos, use o editor em massa ou exportações e importações de arquivos CSV.

Número pequeno de locais e produtos

Se você tiver um pequeno número de locais e produtos, poderá atualizar os valores individualmente na página Estoque.

Etapas:

1. Acesse Produtos > Estoque.
  2. Atualize o estoque em cada local:

1. Selecione o local.
    2. Atualize as quantidades de estoque de cada produto. Se o estoque de um produto não estiver na lista, você não está rastreando o estoque desse produto ou o produto não está armazenado no local.

Para obter informações, leia sobre como atribuir estoque a locais.

Número grande de locais e produtos

Se você tiver um grande número de locais e produtos, atualize as quantidades do seu estoque, exportando e importando o estoque com um arquivo CSV ou utilizando o editor em massa.

Para obter informações, leia Exportar ou importar o estoque com um arquivo CSV ou Alterar as quantidades de estoque usando o editor em massa.

Exemplo de atualização das quantidades de estoque

Suponha que você tenha uma loja com três locais. Atualmente, para um produto, você tem 20 itens no total exibidos como uma única quantidade de estoque:

Ottawa, Montreal e Toronto: 20 itens

Depois de habilitar vários locais, você precisará atualizar suas quantidades de estoque para que cada local exiba sua quantidade específica de estoque:

• Ottawa: 10 itens
  • Montreal: 6 itens
  • Toronto: 4 itens

Exemplo de estoque rastreado em vários locais

Neste exemplo, após a conversão, um produto é estocado em três locais e as quantidades de estoque são mostradas para cada local em sua página de detalhes:

Exemplo de três locais e as quantidades em estoque

Taxas de frete ao usar vários locais

As taxas de frete são calculadas com base no endereço do local de origem de frete da sua loja, não no local de processamento de cada pedido. Isso significa que todos os seus locais têm a mesma zona de frete.

Se você oferece frete grátis ou frete fixo para todos os seus pedidos, as configurações de frete não precisar ser alteradas.

Se as taxas de frete variam significativamente entre os locais, você poderá alterar o local definido como sua origem de frete.

Processamento

No caso de lojas com vários locais, o processamento de pedidos é alterado das seguintes maneiras:

• Quando os pedidos forem feitos por meio de qualquer canal de vendas virtual, eles serão atribuídos a um local no qual deverão ser processados, de acordo com uma lista de prioridades e com o estoque disponível. Você utiliza uma lista de prioridades de processamento para decidir a quais locais os pedidos serão atribuídos primeiro. Se algum local puder processar o pedido inteiro, o estoque será removido desse local. Se nenhum local puder atender ao pedido completo, um pedido dividido será criado e atribuído a vários locais. Você pode selecionar o local de onde cada pedido será processado na página de informações do pedido.
  • Os pedidos da Shopify PDV utilizam o estoque disponível no local onde a venda é feita.
  • Você pode escolher se um local processa ou não pedidos virtuais.
  • No caso de rascunhos de pedidos, o processo de criação de pedidos não é alterado. Os itens adicionados a um rascunho de pedido são atribuídos aos locais de processamento de acordo com a prioridade e o estoque disponível.

Os exemplos a seguir mostram três locais organizados por ordem de prioridade:

Exemplo de prioridade de processamento

Para alterar suas prioridades de processamento de pedidos, defina a prioridade dos locais para o processamento de pedidos.

Exemplo de processamentos

Suponha que você tenha uma loja com três locais. Atualmente, para um produto, você tem 100 unidades no total estocadas da seguinte forma:

• Loja principal de New York - 18
  • Popup de New York - 20
  • Armazém de New York - 62

Você pode priorizar locais para processamento de acordo com sua preferência:

1. Loja principal de New York
  2. Armazém de New York
  3. Popup de New York

Um cliente faz um pedido de 20 unidades.

Com base na prioridade de processamento de pedidos, o pedido tenta ser processado na loja principal de New York.

A loja principal de New York tem apenas 18 itens em estoque, portanto é feita uma tentativa de atribuir todo o pedido ao próximo local na lista de prioridades: o depósito de New York. O pedido inteiro pode ser processado nesse local, portanto, o pedido é atribuído ao depósito de New York.

Para ver um exemplo mais detalhado de processamento de pedidos, consulte Exemplo: processamento de pedidos virtual.