Fazer upgrade para o Shopify Markets Pro

Se você atender aos requisitos, poderá fazer upgrade para o Markets Pro diretamente do seu admin da Shopify.O Markets Pro faz várias alterações na loja. Revise as alterações antes de fazer upgrade do Markets Pro.

Depois que sua loja for revisada para o Markets Pro, você receberá um e-mail e uma notificação na página Mercados do seu admin da Shopify.

Antes de fazer upgrade para o Markets Pro

Antes de fazer upgrade para o Markets Pro, certifique-se de entender as seguintes alterações que o Markets Pro fará na sua loja virtual quando sua loja for revisada:

Mudanças do Markets Pro na loja
Configurações Mudanças
Loja
  • O gateway de pagamento do Markets Pro passará a ser usado para pedidos internacionais.
  • O catálogo de produtos será classificado automaticamente com códigos SH e ajustado de acordo com as restrições de cada país.
  • Os preços dos produtos aumentarão em um percentual específico para incluir a taxa de conversão da moeda.
  • Checkout
  • As formas de pagamento locais serão adicionadas ao checkout.
  • Os tributos de importação serão calculados e recolhidos no checkout.
  • O número de telefone do cliente será coletado no checkout em pedidos do Markets Pro.
  • O frete da DHL com tributos de importação pré-pagos é usado na finalização da compra.
  • Um aviso de isenção será adicionado ao checkout para informar que a Global-e é a empresa responsável por processar pagamentos em pedidos internacionais.
  • Mercados
  • Mercados serão criados para os locais internacionais onde você vende.
  • Os países incompatíveis são removidos de Mercados.
  • As moedas incompatíveis mudam para US$.
  • Loja virtual
  • Sua loja virtual aceitará 136 moedas.
  • O app Geolocation será instalado automaticamente na loja virtual, para que seus clientes possam comprar em seu idioma e moeda local.
  • Um redirecionamento de domínio será ativado para otimizar o SEO.
  • Todos os pedidos internacionais foram verificados por fraude.
  • Pagamentos
  • Você recebe pagamentos em dólar americano (USD). Os dados da transação estão disponíveis nos dias 1º, 8, 15 e 22. Os pedidos não processados não são incluídos nos pagamentos.
  • As etiquetas de frete do Markets Pro terão um novo tipo de transação nos pagamentos.
  • O Markets Pro se tornará o responsável por processar pagamentos em todos os pedidos internacionais.
  • Fazer upgrade para o Markets Pro

Você pode fazer upgrade para o Markets Pro diretamente da página Mercados no seu admin da Shopify. A avaliação da loja pode levar até cinco dias úteis.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
    2. Clique em Fazer upgrade para o Markets Pro.
    3. Opcional: na seção Taxas de frete do Markets Pro, você pode fazer o seguinte:

• Para fazer download de um arquivo CSV com taxas de frete do Markets Pro, clique em Fazer download da tabela de taxas.
      • Para calcular as taxas de frete do Markets Pro, clique em Explorar mais taxas.
    4. Na seção O que acontece a seguir, clique em Gerenciar e, em seguida, escolha fazer upgrade para o Markets Pro manualmente ou automaticamente depois que sua loja for revisada:

• Para fazer upgrade para o Markets Pro automaticamente, selecione Automático e clique em Fechar.
      • Para fazer upgrade para o Markets Pro manualmente, selecione Manual e clique em Fechar.
    5. Selecione Aceito os Termos de serviço.

6. Clique em Enviar.

Se você optar por atualizar para o Markets Pro manualmente, depois que sua loja for revisada, você poderá fazer upgrade em Configurações > Mercados > Concluir upgrade.Após fazer upgrade do Markets Pro, é possível definir as configurações do Markets Pro e da loja.

Como desativar o Markets Pro

Se você não quiser mais usar o Markets Pro em pedidos internacionais, poderá desativá-lo na loja.

Considerações sobre a desativação do Markets Pro

Antes de desativar o Markets Pro, confira as seguintes considerações:

• O pagamento final pode levar até 90 dias para levar em conta possíveis reembolsos ou estornos.
    • Os pedidos criados antes de desativar o Markets Pro ainda precisam ser processados pelo Markets Pro.Os pedidos feitos posteriormente podem usar outras formas de processamento de pedidos.
    • Cancele os agendamentos de retirada configurados para pedidos do Markets Pro.
    • Somente titulares da loja podem desativar o Markets Pro.

Alterações na loja

Confira as seguintes alterações na loja depois de desativar o Markets Pro:

• O recolhimento de tributos de importação está desativado na loja.
    • As formas de pagamento locais disponíveis no Markets Pro foram removidas da loja.
    • As restrições a produtos, países e moedas gerenciadas pelo Markets Pro estão suspensas. Você é responsável por acompanhar e cumprir as restrições e os regulamentos por conta própria.
    • Os clientes continuam fazendo pedidos na moeda local em todos os seus mercados atuais.
    • As taxas de frete da DHL eCommerce foram removidas do checkout, e o custo da etiqueta da DHL Express foi alterado. Revise e atualize as taxas de frete e os mercados.

Desativar o Markets Pro

Você pode desativar o Markets Pro na loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
    2. Clique em Preferências.
    3. Na seção Markets Pro, clique em Desativar Markets Pro.
    4. Selecione os motivos para desativar o Markets Pro e clique em Avançar.
    5. Confira as alterações na loja que ocorrem depois que você desativa o Markets Pro.
    6. Clique em Desativar Markets Pro.

Você pode fazer upgrade para o Markets Pro novamente em Configurações > Mercados > Preferências.