Configurar moedas locais

Quando você cria um novo mercado com um só país, a moeda-base dele é aquela correspondente ao país ou à região em questão. Se a moeda for incompatível, a moeda-base do mercado será aquela da loja.

Quando você cria um mercado com vários países, a moeda-base tida como padrão é igual à da loja. No entanto, as moedas locais ficam habilitadas, ou seja, cada país ou região de um mercado com vários países pode ver os preços em sua própria moeda-padrão. Quando necessário, é possível desabilitar as moedas locais e definir uma só moeda para todos os países e regiões desse mercado. Quando as moedas locais são desabilitadas, todos os clientes desse mercado verão e pagarão na moeda que você escolher.

As moedas locais precisam ser desativadas para configurar uma taxa de câmbio manual para o mercado.

Gerenciar moedas locais para um mercado com vários países

Quando você cria um mercado com vários países, as moedas locais ficam habilitadas por padrão. Se as moedas locais estiverem desabilitadas em um mercado, você poderá habilitá-las novamente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique no mercado em que você quer ajustar as configurações de moeda local.
  3. Clique em Produtos e preços.
  4. Na seção Preços, conclua uma das seguintes etapas:

• Para ativar as moedas locais, selecione a caixa de seleção Mostrar os preços aos clientes na moeda local.
    • Para desativar as moedas locais, desmarque a caixa de seleção Mostrar os preços aos clientes na moeda local e clique em Desativar. Nesse caso, os preços na moeda base serão exibidos a todos os clientes no mercado em questão.
  5. Clique em Salvar.

Quando as moedas locais são configuradas, é preciso direcionar os clientes para o URL relacionado às preferências de idioma e localização deles.