Configurar preços locais

Quando você cria novos mercados com um ou vários países ou regiões, a navegação e o pagamento ocorrem, por padrão, na moeda local dos clientes desses lugares.

Quando você cria um novo mercado com um só país, a moeda-base dele é aquela correspondente ao país ou à região em questão. Se a moeda for incompatível, a moeda-base do mercado será aquela da loja.

Quando você cria um mercado com vários países, a moeda-base tida como padrão é igual à da loja. No entanto, as moedas locais ficam habilitadas, ou seja, cada país ou região pode ver os preços em sua própria moeda-padrão. Se necessário, é possível desabilitar as moedas locais e definir uma só moeda que todos os clientes desse mercado usarão para navegação e pagamento.

Habilitar moedas locais em um mercado com vários países

Por padrão, as moedas locais são habilitadas na criação de um mercado com vários países. Se elas forem desabilitadas em um determinado mercado, é possível fazer a habilitação de novo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.

2. Ao lado do nome do mercado, clique em Gerenciar.

3. Ao lado de Moeda e preços, clique em Gerenciar.

4. Na opção Usar moedas locais, selecione Habilitado.

5. Clique em salvar.

Desabilitar moedas locais em um mercado com vários países

É possível desabilitar as moedas locais para um mercado com vários países. Nesse caso, todos os clientes que fizerem parte dele comprarão na moeda-base do mercado ou em outra que você selecionar.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.

2. Ao lado do nome do mercado, clique em Gerenciar.

3. Ao lado de Moeda e preços, clique em Gerenciar.

4. Na opção Usar moedas locais , selecione Desabilitado.

5. Clique em salvar.