Adicionar valores a metacampos

Depois de adicionar uma definição de metacampo, você inclui valores para o metacampo nas páginas correspondentes do admin da Shopify. Por exemplo, se criar uma definição de metacampo para a data de validade de produtos, você insere os valores específicos nas páginas dos produtos no admin da Shopify. Adicionar valores aos metacampos permite salvar informações especializadas para controle interno ou exibição na loja virtual.

Os metacampos são exibidos em uma tabela editável nas páginas do admin da Shopify. Cada metacampo mostra o nome escolhido ao criar a definição. Clique em cada linha da tabela para exibir o tipo de metacampo e a descrição dele e, em seguida, insira um valor.

Após adicionar valores aos metacampos, conecte os metacampos ao tema para exibir informações personalizadas na loja virtual.

Tipos de conteúdo e valores para os metacampos

A tabela a seguir contém instruções básicas para adicionar valores a tipos comuns de metacampo, bem como exemplos de casos de uso para cada tipo. Para saber mais, consulte a documentação sobre metacampos para desenvolvedores.

Tipos de conteúdo e valores para os metacampos
Tipo de conteúdo Descrição Exemplo
Cor

É compatível com valores RGB no formato #RRGGBB.

No produto desejado, encontre o metacampo de cor e clique em Selecionar cor. Use o seletor de cores para escolher uma opção ou insira um valor RGB no campo Cor.

Salve a cor de um produto e use a mesma cor para definir o plano de fundo da página.
Data

É compatível com valores de data no formato ISO 8601, sem fuso horário.

No produto desejado, clique no metacampo de data e, em seguida, use o calendário para selecionar uma data.

Adicione a data de validade de um produto.
Data e hora

É compatível com valores de data no formato ISO 8601 e valores de hora em UTC.

No produto desejado, clique no metacampo de data e hora. Clique no calendário para selecionar uma data e, depois, no campo de hora para escolher um horário.

Adicione datas de lançamento de produto ou de evento de lançamento.
Dimensão

É compatível com números inteiros e valores decimais. Use o sistema métrico ou imperial para configurar as unidades de medida.

Encontre o metacampo de dimensão no produto que você quer editar. Clique no campo para digitar um valor e selecione uma unidade de medida no menu suspenso.

Adicione a altura da caixa ou o comprimento do produto, como o tamanho de um cachecol.
Peso

É compatível com números inteiros e valores decimais. Use o sistema métrico ou imperial para configurar as unidades de medida.

No produto desejado, encontre o metacampo de peso. Clique no campo para inserir um valor e, em seguida, selecione uma unidade de medida no menu suspenso.

Adicione o peso de um produto ou ingrediente, por exemplo, gramas de açúcar.
Volume

É compatível com números inteiros e valores decimais. Use o sistema métrico ou imperial para configurar as unidades de medida.

Encontre o metacampo de volume no produto que você quer editar. Clique no campo para digitar um valor e selecione uma unidade de medida no menu suspenso.

Adicione o volume de uma garrafa de água.
Número

É compatível com valores inteiros ou decimais, dependendo do ajuste da definição.

• Os valores inteiros podem estar no intervalo de -4.611.686.018.427.387.904 a 4.611.686.018.427.387.903.
  • Os valores decimais podem estar no intervalo de +/-9999999999999,999999999, com até 13 dígitos antes do decimal e até 9 dígitos depois.

No produto desejado, encontre o metacampo de número inteiro ou decimal e clique no campo para inserir um valor.

Um metacampo de número inteiro pode adicionar uma contagem de páginas para livros.

Um metacampo de número decimal pode adicionar um peso em quilates para joias.

Avaliação

É compatível com valores decimais ao longo de uma determinada escala, dependendo de como você configura a definição.

Encontre o metacampo de avaliação no produto a editar e clique no campo de avaliação para inserir um valor.

Adicione uma pontuação ou uma avaliação por estrelas do público para um produto.
Referência de produto

Permite vincular a um ou mais produtos, de acordo com a maneira como você configura a definição de metacampo.

Encontre o metacampo de referência de produto no item que você quer editar e clique em Selecionar produto ou Selecionar produtos. Em seguida, escolha um ou mais produtos na lista.

Salve e mostre itens relacionados nas páginas de produtos da loja virtual.
Referência de variante do produto

É compatível com a vinculação a uma ou mais variantes de produto, dependendo de como você define o metacampo.

No produto desejado, encontre o metacampo de referência de variante do produto e clique em Selecionar variante ou Selecionar variantes. Escolha uma ou mais opções na lista.

Salve e mostre outros itens de vestuário com a mesma cor nas páginas de produtos da loja virtual.
Referência de arquivo

É compatível com o carregamento de um arquivo em um dos seguintes tipos:

• imagens
  • Todos os tipos de arquivo

Imagens nos formatos JPEG, PNG e GIF são exibidas na loja virtual. Todos os outros tipos de arquivo aparecem como disponíveis para download.

No produto desejado, encontre o metacampo de referência de arquivo. Clique em Selecionar imagem ou Selecionar arquivo. Escolha um arquivo disponível ou clique em Carregar imagem ou Carregar arquivo para selecionar no dispositivo. Depois de adicionar uma imagem, clique na visualização para adicionar texto alternativo.

Adicione um arquivo PDF com instruções de montagem.
Referência de página

Apresenta um link para uma página na loja virtual.

No produto desejado, encontre o metacampo de referência de página. Clique em Selecionar e, depois, escolha uma página no menu suspenso.

Adicione um link para uma página de privacidade, um post do blog ou um guia detalhado de cuidados na loja virtual.
URL

É compatível com URLs HTTP, HTTPS e mailto:. Você pode limitar os URLs a domínios específicos durante a criação da definição de metacampo.

Encontre o produto que você quer editar e localize o metacampo de URL. Em seguida, clique no campo para digitar um URL válido.

Adicione um link para resenhas de livros ou vídeos de produtos hospedados em um site específico.
Texto

Aceita texto simples em campos com uma ou várias linhas. Os campos com várias linhas podem incluir quebras de linha.

No produto desejado, encontre o metacampo de texto com uma ou várias linhas e clique no campo para inserir o texto.

Adicione observações de frete, comunicados ou instruções de lavagem.
Verdadeiro ou falso

Cria uma caixa de seleção para marcar se um estado é verdadeiro ou falso.

No produto desejado, encontre o metacampo de verdadeiro ou falso e selecione Verdadeiro ou Falso.

Informe se uma opção está disponível, por exemplo, se um item pode ser gravado.
JSON

É compatível com dados JSON brutos para cenários avançados quando você precisa de uma fonte de dados estruturada.

Encontre o produto que você quer editar e localize o metacampo de JSON. Em seguida, clique no campo para inserir dados.

Adicione uma tabela de especificações com colunas diferentes para cada produto, por exemplo, tabelas de ingredientes.