Corrigir erros de validação em metacampos

Após migrar metacampos para uma definição, use o editor em massa para corrigir valores que não são iguais à definição personalizada. O redirecionamento para o editor em massa na página Valores de metacampo inválidos é feito automaticamente depois que você cria uma definição com valores inválidos.

A página Valores de metacampo inválidos mostra as regras de validação da definição de metacampo e uma tabela que contém as seguintes informações:

• As partes da loja que têm um valor inválido para a definição de metacampo
  • Uma descrição do erro para cada valor de metacampo
  • Uma coluna editável na qual você pode inserir novos valores para os metacampos

Se alguns valores forem inválidos, não será possível usar o metacampo até que todos os erros sejam corrigidos. Para saber mais sobre quais valores são válidos para diferentes metacampos, consulte a lista de tipos de conteúdo e valores comuns.

Corrigir valores de metacampos usando o editor em massa

Se você criar uma definição de metacampo personalizada com valores inválidos, o redirecionamento para o editor em massa será feito automaticamente para que corrija os erros de validação.

Etapas:

1. Opcional: passe o cursor sobre o ícone i ao lado de um valor de metacampo para ver o erro associado.
  2. Clique e digite dentro dos campos na coluna VALOR DE METACAMPO para editar as informações existentes. Para atualizar diversos valores ao mesmo tempo, use os seguintes atalhos:

• Para selecionar e editar vários campos ao mesmo tempo, clique e arraste o cursor entre várias células.
    • Para selecionar várias células adjacentes, clique para escolher uma célula, segure a tecla shift e clique em outra célula.
    • Para selecionar várias células não adjacentes, segure a tecla Alt no PC ou command no Mac e clique em diferentes células.
    • Para aplicar o valor de uma célula às células abaixo dela, clique e arraste a alça de preenchimento pelas células abaixo.
  3. Clique em Salvar.

Depois de salvar as alterações, a tabela de valores de metacampo exibe os seguintes status atualizados:

• Todos os valores de metacampo que corresponderem à definição exibem uma marca de seleção.
  • Os valores de metacampo que ainda precisam ser corrigidos mostram o ícone i.

Se algum valor de metacampo ainda exibir erros, repita o processo até que todos sejam corrigidos. Só será possível usar o metacampo quando todos os valores corresponderem à definição.

Se você não corrigir os valores inválidos imediatamente, as definições de metacampos com valores inválidos exibirão a mensagem de erro Correções necessárias na página Definições de metacampo. Clique em Ver metacampos inválidos para retornar ao editor em massa.