Definições de metacampo

As definições de metacampo atuam como modelos que especificam a parte da loja a que um metacampo se aplica e quais valores ele pode ter. Antes de adicionar valores de metacampo a produtos, pedidos ou outras partes específicas da loja, primeiro é preciso incluir a definição de metacampo para essas informações. Esse processo garante que as mesmas regras de validação se apliquem a todos os valores inseridos para um metacampo específico.

Adicione definições de metacampo na página Metacampos do admin da Shopify. Use um app da App Store da Shopify ou edite o código do tema para acrescentar outros tipos de metacampo. É possível ter até cem definições.

Componentes de uma definição de metacampo

As definições de metacampo são compostas por estas partes:

Componentes de uma definição de metacampo
Nome Descrição
Namespace e chave

A combinação de namespace e chave cria um identificador exclusivo para o metacampo. Esses elementos são separados por . e podem conter apenas letras, números _ e -.

É possível usar um namespace para agrupar metacampos semelhantes, mas cada combinação de namespace e chave precisa ser única. Por exemplo, o namespace products pode ser usado para agrupar as chaves expiration_date e rating dos metacampos de seus produtos.

Embora as definições-padrão empreguem namespaces e chaves padronizados, as definições personalizadas usam namespaces e chaves gerados automaticamente que podem ser editados. Saiba mais sobre os tipos de definições de metacampos.

Valor O tipo e o formato das informações contidas no metacampo (por exemplo, texto simples, URL ou número inteiro).
Descrição (opcional) Uma descrição do metacampo para ajudar você a inserir os valores corretos. A descrição é exibida na página do admin da Shopify onde os valores de metacampo são adicionados.
Validação (opcional) Um ajuste que você pode configurar para limitar os valores contidos no metacampo. Defina valores mínimos e máximos ou use expressões regulares para controlar o intervalo de valores aceitos no metacampo.

Por exemplo, uma definição de metacampo para data de validade de produto pode ter o namespace e a chave products.expiration_date, um valor Date e uma descrição Insira a data no formato AAAA/MM/DD. As regras de validação podem especificar que somente os valores de data entre 2021/07/01 e 2025/12/31 sejam válidos.

Para saber mais, consulte a documentação sobre metacampos para desenvolvedores.

Tipos de definição de metacampo

Ao adicionar uma definição de metacampo, escolha uma das seguintes opções:

• Selecionar uma definição-padrão
  • Criar uma definição personalizada

Sempre que possível, use definições-padrão para os metacampos, pois elas são configuradas automaticamente. Como essas definições seguem critérios usados em todas as lojas da Shopify, têm compatibilidade universal com a plataforma e funcionam com apps, temas e outras partes da loja. Alguns exemplos de definições-padrão incluem avaliação de produto, data e hora e produtos relacionados. Para saber mais sobre o assunto, consulte Metacampos-padrão da Shopify.

A criação de uma definição personalizada é necessária nas seguintes circunstâncias: