Componentes de uma definição de metacampo

As definições especificam a parte da loja em que um metacampo fica e quais valores ele pode ter. Entenda melhor como elas funcionam antes de:

As definições de metacampo são compostas por estas partes:

• Nome: usado para identificar o metacampo no admin da Shopify, como Color.
  • Namespace e chave: o identificador exclusivo do metacampo. É possível empregar um namespace para agrupar metacampos semelhantes, porém cada combinação de namespace e chave precisa ser única. Por exemplo, custom.color.
  • Descrição (opcional): permite incluir informações descritivas, como quais valores inserir no metacampo.
  • Tipo: o tipo de dados que o metacampo armazena, como texto, arquivo ou URL
  • Categorias (apenas nas definições de metacampo de produto padrão): as categorias de produto padrão associadas ao metacampo de produto padrão.
  • Validações (opcional): regras para a entrada de valores, como limites de caracteres ou valores mínimos e máximos
  • Opções: onde é possível usar o metacampo.
    • Acesso: é possível dar às Vitrines acesso aos metacampos. Isso significa que o metacampo pode ser associado em seu tema usando fontes dinâmicas. Saiba mais sobre o acesso.
    • Recursos: a opção Usar como filtro no admin permite usar o metacampo para filtrar pesquisas de produtos no admin da Shopify. Saiba mais sobre como filtrar seus produtos. Usar em coleções automatizadas permite que você use o metacampo para criar uma coleção automatizada. Saiba mais sobre as coleções automatizadas por metacampo.

Por exemplo, uma definição de metacampo para data de validade de produto pode ter a chave products.expiration_date, um valor Data e uma descrição Insira a data no formato AAAA/MM/DD. A validação pode especificar que apenas os valores de data entre 2025/07/01 e 2030/12/31 sejam válidos.

Para saber mais sobre os componentes de uma definição de metacampo, consulte a tabela a seguir ou leia a documentação sobre metacampos para desenvolvedores.

Componentes de uma definição de metacampo
Nome Descrição
Namespace e chave

A combinação de namespace e chave cria um identificador exclusivo para o metacampo. Esses elementos são separados por . e podem conter apenas letras, números, sublinhados (_) e hifens (-).

É possível usar um namespace para agrupar metacampos semelhantes, mas cada combinação de namespace e chave precisa ser única. Por exemplo, o namespace products pode ser usado para agrupar as chaves expiration_date e rating dos metacampos de seus produtos.

Definições-padrão usam namespaces e chaves padronizados, já as definições personalizadas usam namespaces e chaves gerados automaticamente e editáveis.

Valor

O tipo e o formato das informações contidas no metacampo (por exemplo, texto simples, URL ou número inteiro).

Os metacampos só aceitam valores compatíveis com o tipo de conteúdo. Para saber mais sobre os valores compatíveis com tipos comuns de metacampos, consulte Tipos de conteúdo e valores de metacampo.

Descrição (opcional) Uma descrição do metacampo para ajudar você a inserir os valores corretos. A descrição é exibida na página do admin da Shopify onde os valores de metacampo são adicionados.
Validação (opcional) Um ajuste que você pode configurar para limitar os valores contidos no metacampo. Defina valores mínimos e máximos ou use expressões regulares para controlar o intervalo de valores aceitos no metacampo.