Migração do BigCommerce para a Shopify

O app Import store ("Importar loja") da Shopify permite migrar os dados de seus produtos, pedidos e clientes do BigCommerce para a Shopify. Mas antes de poder importar seus dados para a Shopify, você precisa exportá-los do BigCommerce.

Etapa 1: exportar os dados da sua loja do BigCommerce

A primeira etapa na migração da loja é exportar os dados dos produtos, clientes e pedidos da BigCommerce. Quando a exportação for concluída, você terá vários arquivos CSV salvos em seu computador que poderá usar para importar seus dados para a Shopify.

Exportar os dados de seus produtos do BigCommerce

Ao exportar seus produtos da sua loja do BigCommerce, certifique-se de exportar também informações adicionais sobre produtos e variantes para exportar os dados completos de seus produtos.

Etapas:

1. Em seu painel do BigCommerce, acesse Produtos > Exportar.
  2. Em Opções de formato de arquivo e modelo para exportação, selecione Padrão e, depois, clique em Continuar.
  3. Na caixa de diálogo Produtos exibida, clique em Exportar meus produtos para um arquivo CSV e, depois, clique em Fechar. Um arquivo CSV que contém os dados de seus produtos é salvo em seu computador.
  4. Em Opções de formato de arquivo e modelo para exportação, selecione Edição em massa e, depois, clique em continuar.
  5. Clique em Exportar meus produtos para um arquivo CSV e, depois, clique em Fechar. Um segundo arquivo CSV que contém informações adicionais de produtos e dados de variantes é salvo em seu computador.

Exportar os dados de seus pedidos do BigCommerce

Etapas:

1. Em seu painel do BigCommerce, acesse Pedidos > Exportar.
  2. Em Opções de formato de arquivo e modelo para exportação, selecione Padrão e, depois, clique em Continuar.
  3. Na caixa de diálogo Pedidos exibida, clique em Exportar meus pedidos para um arquivo CSV e, depois, clique em Fechar. Um arquivo CSV que contém os dados de seus pedidos é salvo em seu computador.

Exportar os dados de seus clientes do BigCommerce

Etapas:

1. Em seu painel do BigCommerce, acesse Clientes > Exportar.
  2. Em Opções de formato de arquivo e modelo para exportação, selecione Padrão e, depois, clique em Continuar.
  3. Na caixa de diálogo Exportar clientes exibida, clique em Exportar meus clientes para um arquivo CSV e, depois, clique em Fechar. Um arquivo CSV que contenha os dados de seus clientes é salvo em seu computador.

Etapa 2: importe os dados da sua loja para a Shopify

Depois de exportar seus produtos, pedidos e clientes do BigCommerce para arquivos CSV, você pode importá-los para a Shopify. Para começar, você precisa ter o app Import store da Shopify instalado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Importar loja.

2. Em Carregar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados. O app Import store ("Importar loja") permite adicionar vários arquivos para que você possa adicionar seus arquivos CSV de uma só vez. Ao importar produtos, você precisa adicionar os arquivos exportados para ambos os modelos Padrão e Edição em massa a fim de que os dados sejam importados corretamente.

1. Clique em Continuar importação > Importar.

Etapa 3: avalie e atualize seus dados importados

Se a importação de dados foi bem-sucedida, você deverá ver os dados de produtos, clientes e pedidos no seu admin da Shopify. Se alguns de seus produtos ou clientes não foram importados, adicione-os manualmente. Saiba como adicionar um produto ou adicionar um cliente na Shopify.

As seções a seguir descrevem alguns dos resultados que você pode ver ao importar seus dados do BigCommerce para a Shopify:

Importação bem-sucedida com mudanças

Quando a importação terminar, a página de resumo da importação mostra os detalhes da sua importação. Se alguns de seus produtos ou clientes forem importados com alterações, você verá mensagens específicas na seção Produtos para analisar do resumo de importação. Você pode editar os produtos e clientes manualmente clicando em Visualizar itens ao lado dessas mensagens.

Produtos importados com sucesso, mas não publicados

Se a visibilidade do seu produto estiver oculta no BigCommerce, o produto não estará disponível para compra na Shopify. Se você não quiser que um produto permaneça oculto, disponibilize-o nos canais de vendas de sua escolha.

Produtos importados não têm mais suas dimensões

Se seus clientes precisarem das dimensões de seu produto, adicione as dimensões diretamente à descrição do produto.

Não foi possível importar alguns produtos, clientes ou pedidos

Talvez você perceba que alguns de seus produtos, clientes ou pedidos não foram importados. Se alguns de seus produtos ou clientes não forem importados, você poderá adicionar um produto ou adicionar um cliente manualmente.

Os clientes com o mesmo endereço de e-mail ou número de telefone não são incluídos numa importação. Somente o registro mais recente do cliente com os dados duplicados é importado.

Falha ao importar variantes do produto

Se o produto tiver variantes e uma das variantes não tiver uma opção, o produto não será importado. Você precisa adicionar esse produto à Shopify manualmente. Por exemplo, se você vende camisetas com opções de tamanho e cor e uma de suas variantes incluir a informação sobre o tamanho, mas não sua cor, o produto não será importado.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com uma importação de dados, pode excluí-la. Por exemplo, se a importação de dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil remover essa importação e tentar novamente. Você pode excluir somente sua importação mais recente e precisa aguardar a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

Excluir botão Importar na página Importação concluída

1. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.