O que é preciso levar em consideração ao migrar

Há várias questões que devem ser consideradas ao migrar sua loja para a Shopify:

• Ativos independentes de protocolo
  • Redirecionamentos de URL

Remova protocolos específicos de seus ativos

Certifique-se de que todos os ativos de sua loja (arquivos de tema, folhas de estilo ou imagens) estejam sempre acessíveis removendo protocolos específicos, como http: e https:, de suas URLs.

Configure redirecionamentos

Certifique-se de configurar redirecionamentos de URL para as páginas que os clientes podem ter adicionado aos favoritos. Isso reduzirá o risco de perder clientes que, ao retornarem, encontrem a página indisponível após a migração para a Shopify.

Etapas:

1. Faça login na plataforma da qual você está migrando.
  2. Encontre a seção Redirecionamentos de URL nas configurações de sua conta. A localização dessa seção varia entre as plataformas. Se você não conseguir encontrar o local para adicionar os redirecionamentos de URL, pesquise na Central de ajuda da plataforma da qual você está migrando.
  3. Insira sua URL antiga no campo from e a nova URL da Shopify no campo to.
  4. Repita esse processo para todas as URLs que você deseja redirecionar.

Exemplo da configuração de redirecionamentos de URL durante uma migração

O Daniel está migrando sua loja virtual de roupas para a Shopify. Seu produto mais vendido é uma camisa xadrez. Recentemente, um link para a camisa foi compartilhado em um blog conhecido e está gerando muito tráfego, mas o link direciona para a loja antiga. Para garantir que não perderá clientes em potencial, o Daniel configura um redirecionamento de URL para a página do produto cumprindo os seguintes passos:

1. Ele faz login em sua plataforma de e-commerce original e acessa a seção Redirecionamentos de URL.
  2. Clique em Adicionar novo redirecionamento de URL.
  3. No campo Redirecionar de, ele coloca a URL original da página do produto:http://www.example.oldstore.com/plaid-button-up
  4. No campo Redirecionar para, ele coloca a URL nova para a página do produto na Shopify:http://www.example.shopify.com/products/plaid-button-up
  5. Então, ele clica em Adicionar redirecionamento.

Agora, quando os clientes clicarem no link do produto mais vendido do Daniel na loja virtual original dele, eles serão redirecionados automaticamente para a página do mesmo produto em sua nova loja da Shopify