Importar arquivos CSV com o app Store Importer

Se a migração estiver sendo feita de uma loja atual da Shopify ou de uma das plataformas compatíveis com o Store Importer, é possível usar o app para importar dados de produto, de cliente e de estoque.

Considerações

• O processo de importação não cria serviços de processamento de pedidos. Os serviços de processamento de pedidos precisam existir em sua loja antes da importação. Se algum serviço de importação estiver ausente em sua importação, será criado um produto com serviço de processamento de pedidos manual. Uma mensagem será exibida na página do índice resumido de erros de importação com essas informações.
  • Embora a importação de contas de clientes seja possível, o processo não inclui a migração das senhas, já que elas são originalmente configuradas com a proteção de privacidade exclusiva da Shopify. Vale destacar que os clientes precisam ser convidados para inscrever as contas deles com os endereços de e-mail importados.

Migrar de uma loja da Shopify para outra

Para migrar de uma loja da Shopify para outra, exporte os dados de produtos, clientes e estoque em arquivos CSV e, em seguida, importe-os usando o app Store Importer.

Etapas:

1. Exportar os seguintes dados da sua loja atual da Shopify:

2. Na página Importar dados para a Shopify, selecione Shopify no menu suspenso.

3. Em Fazer upload de arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados. Selecione a quantidade de arquivos CSV que quiser.

4. Clique em continuar importação > importação.

Migrar de outra plataforma

Ao migrar de outra plataforma, é preciso exportar os dados da loja da plataforma atual e depois incluí-los em arquivos CSV, em um formato disponibilizado pela Shopify. Em seguida, importe os arquivos no formato correto para a loja da Shopify usando o app Store Importer.

Etapas:

1. Exportar os dados da sua loja.

2. Usar os modelos de CSV de produtos, clientes e estoque para garantir que os dados estejam no formato de arquivo CSV compatível.

3. No admin da Shopify, clique em Apps > Import Store.

4. Na página Importar dados para a Shopify, selecione Shopify no menu suspenso.

5. Em Fazer upload de arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados. Selecione a quantidade de arquivos CSV que quiser.

6. Clique em continuar importação > importação.

Revisar e atualizar seus dados importados

Se a importação de dados for bem-sucedida, você verá os dados no admin da Shopify. Caso alguns produtos ou clientes não sejam importados, adicione-os manualmente. Saiba como adicionar um produto ou adicionar um cliente na Shopify.

As seções a seguir descrevem alguns dos comportamentos que você pode ver ao importar seus dados para a Shopify:

Importação bem-sucedida com mudanças

A página de resumo mostra as informações da importação concluída. Na seção de análise dessa página, é possível conferir as mensagens para saber se houve erros. Para editar manualmente as informações importadas, basta clicar em Ver itens ao lado das mensagens.

Pedidos históricos

Os pedidos importados da plataforma anterior migram para a loja da Shopify apenas para fins de histórico. Eles são definidos automaticamente com o status Arquivado. Embora seja tecnicamente possível desarquivá-los, você não consegue executar nenhuma funcionalidade reservada para os pedidos criados em uma loja da Shopify.

Produtos importados, mas não publicados

Se a visibilidade do produto estiver definida como oculta na loja anterior, o item não estará disponível para compra na Shopify. Caso você não queira que o produto permaneça oculto, disponibilize-o nos canais de vendas de sua escolha.

Alguns produtos ou clientes não foram importados

Quando isso ocorrer, existe a possibilidade de adicionar um produto manualmente.

Falha ao importar variantes do produto

Um produto com variantes não será importado se estiver faltando alguma opção. Adicione esse produto à Shopify manualmente. Por exemplo, se você vende camisetas com opções de tamanho e cor e uma das variantes inclui a informação de tamanho, mas não a cor, o produto não será importado.

Produtos "cartão-presente"

Os produtos "cartão-presente" não são importados e precisam ser criados manualmente.

Não foi possível importar alguns registros de estoque

O processo de importação não cria locais, eles precisam existir na loja antes da importação. Vale lembrar que, se a importação contiver um local que está ausente, uma mensagem de erro será exibida no resumo da importação e o estoque será importado para esse local.

Importar dados na parte superior de uma importação existente

Se você acha que esqueceu algo da sua importação anterior, é possível importar os dados da sua loja novamente na parte superior da importação atual clicando em Iniciar nova importação.

• Se a loja da Shopify ou uma importação anterior já contém clientes, eles são atualizados. A primeira correspondência dos clientes é feita considerando o endereço de e-mail. Caso não haja nenhuma correspondência, é considerado então o número de celular. Se for localizada alguma correspondência, o registro existente será atualizado da seguinte maneira:

• Se uma importação incluir produtos que já estão em sua loja da Shopify, os produtos correspondentes na importação serão ignorados e não serão importados. Uma lista dos produtos ignorados será exibida no Resumo da importação após o processo ser concluído.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com a importação dos dados, exclua-a. Por exemplo, se a importação dos dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil removê-la e tentar de novo. É possível excluir apenas a importação mais recente. Aguarde a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

2. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.

Critérios para senhas de clientes

Como as senhas são criptografadas, não é possível migrar senhas de clientes de outra plataforma para a Shopify. Consequentemente, apenas registros de clientes são migrados para a Shopify, e não contas de clientes.