Migrar da Etsy para a Shopify

Você pode migrar seus produtos, clientes e dados de pedidos da Etsy para a Shopify. Você precisa exportar seus dados da Etsy antes de poder importar para a Shopify.

Etapa 1: exportar os dados da sua loja da Etsy

A primeira etapa na migração da loja é exportar os dados do produto, do cliente e do pedido da Etsy. Quando a exportação for concluída, você terá vários arquivos CSV salvos em seu computador que poderá usar para importar seus dados para a Shopify.

Exportar os dados do seu produto da Etsy

Etapas:

1. No seu painel do Etsy, acesse Settings > Options > Download Data.
  2. Em Ofertas atualmente para venda, clique em Baixar CSV. Um arquivo CSV contendo os dados do produto é salvo no seu computador.

Exportar seu cliente e os dados do pedido na Etsy

Etapas:

1. No seu painel do Etsy, acesse Settings > Options > Download Data.
  2. Em Orders, selecione Orders como o tipo de CSV para fazer o download.
  3. Selecione um mês e ano. Se você deseja baixar dados para um ano inteiro, selecione o ano. Se você tiver dados de pedidos com vários anos, faça o download dos arquivos para cada ano e importe-os para a Shopify juntos.
  4. Clique em Baixar CSV. Um arquivo CSV com os dados do seu cliente e do pedido é salvo em seu computador.

Exportar os dados de itens de pedido na Etsy

Etapas:

1. No seu painel da Etsy, acesse o Gerenciador de compras e clique em Configurações > Opções > Baixar dados.
  2. Em Orders, selecione Order Items como o tipo de CSV para fazer o download.
  3. Selecione um mês e ano. Se você deseja baixar dados para um ano inteiro, selecione o ano. Se você tiver itens de pedidos que duram muitos anos, baixe os arquivos para cada ano e importe-os para a Shopify juntos.
  4. Clique em Baixar CSV. Um arquivo CSV que contém os itens do seu pedido é salvo em seu computador.

Etapa 2: importar os dados da sua loja para a Shopify

Depois de exportar seus produtos, clientes, pedidos e itens do pedido do Etsy para arquivos CSV, você pode importar esses arquivos para a Shopify. O app Importar loja da Shopify precisa já estar instalado para começar.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Importar loja.

2. Em Carregar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados. O app Import store ("Importar loja") permite adicionar vários arquivos para que você possa adicionar seus arquivos CSV de uma só vez. Ao importar pedidos, você precisa adicionar os arquivos exportados para ambos pedidos e itens de pedidos a fim de que os dados sejam importados corretamente.

3. Clique em Continuar importação > Importação.

Etapa 3: revisar e atualizar seus dados importados

Se a importação de dados foi bem-sucedida, você deverá ver os dados do seu produto, cliente e pedido no seu admin da Shopify. Se alguns de seus produtos ou clientes não forem importados, você poderá adicioná-los manualmente. Saiba como Adicionar um produto ou Adicionar um cliente na Shopify.

As seções a seguir descrevem alguns dos comportamentos que você pode ver ao importar seus dados Etsy para a Shopify:

Importação bem-sucedida com mudanças

Quando a importação terminar, a página de resumo de importação mostra os detalhes do processo. Se alguns de seus produtos ou clientes forem importados com alterações, você verá mensagens específicas na seção Produtos para analisar do resumo de importação. Você pode editar os produtos e clientes manualmente clicando em Visualizar itens ao lado dessas mensagens.

Produtos importados com sucesso, mas não publicados

Se a visibilidade do seu produto estiver definida como oculta na Etsy, o produto não estará disponível para compra na Shopify. Se você não quiser que um produto fique oculto, disponibilize-o para os canais de vendas de sua escolha.

Produtos importados não têm mais suas dimensões

Se seus clientes precisarem das dimensões de seu produto, adicione as dimensões diretamente à descrição do produto.

Não foi possível importar alguns produtos, clientes ou pedidos

Você pode perceber que alguns de seus produtos, clientes ou pedidos não foram importados. Se alguns de seus produtos ou clientes não forem importados, você poderá Adicionar um produto ou Adicionar um cliente manualmente.

Os clientes com o mesmo endereço de e-mail ou número de telefone não são incluídos numa importação. Somente o registro mais recente de cliente com os dados duplicados é importado.

Falha ao importar variantes do produto

Se o produto tiver variantes e uma das variantes não tiver uma opção, o produto não será importado. Você precisa adicionar este produto à Shopify manualmente. Por exemplo, se você vende camisetas com opções de tamanho e cor e uma de suas variantes incluir a informação sobre o tamanho, mas não sua cor, o produto não será importado.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com uma importação de dados, pode excluí-la. Por exemplo, se a importação de dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil remover essa importação e tentar novamente. Você pode excluir somente sua importação mais recente e precisa aguardar a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

Excluir botão Importar na página Importação concluída

1. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.