Migrar do Big Cartel para a Shopify

O app Import store ("Importar loja") da Shopify permite migrar os dados de seus pedidos e clientes do Big Cartel para a Shopify. Mas antes de poder importar seus dados para a Shopify, você precisa exportá-los do Big Cartel.

Etapa 1: exportar os dados da sua loja do Big Cartel

A primeira etapa na migração da loja é exportar seus dados do Big Cartel. Quando a exportação for concluída, você terá arquivos CSV salvos em seu computador e poderá, então, usá-los para importar seus dados para a Shopify.

Exportar seus dados de pedidos e clientes do Big Cartel

Etapas:

1. No painel do Big Cartel, acesse Pedidos > Enviados.
  2. Clique em Mais ações e, depois, em Baixar CSV. Um arquivo CSV contendo seus dados é salvo em seu computador.

Você também pode seguir as etapas acima para baixar seus pedidos não enviados.

Etapa 2: importe os dados da sua loja para a Shopify

Depois de exportar seus pedidos e clientes do Big cartel para arquivos CSV, você pode baixar os dados de seus produtos e, em seguida, importar seus dados para a Shopify. Para começar, você precisa ter o app Importar loja da Shopify instalado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Importar loja.

2. Para baixar os dados do seu produto, conclua os seguintes passos:

1. Em digite a URL da sua loja Big cartel para importar produtos, insira a URL da sua loja Big cartel.
      URL da loja Big Cartel
    2. Clique em Baixar produtos.
  1. Em Carregar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados. O app Import store ("Importar loja") permite adicionar vários arquivos para que você possa adicionar seus arquivos CSV de uma só vez.

Arquivos para exportar do Big Cartel

2. Clique em Continuar importação > Importar.

Etapa 3: avalie e atualize seus dados importados

Se a importação dos dados for bem-sucedida, você verá os dados de pedidos e clientes no seu admin da Shopify. Se alguns de seus clientes não foram importados, adicione-os manualmente. Saiba como adicionar um cliente na Shopify.

As seções a seguir descrevem alguns dos resultados que você poderá visualizar ao importar seus dados do Big Cartel para a Shopify:

Importação bem-sucedida com mudanças

Quando a importação terminar, a página de resumo exibirá as informações do processo. Se alguns de seus pedidos ou clientes forem importados com alterações, você visualizará mensagens específicas na seção CLIENTES PARA ANALISAR do resumo da importação. Você poderá, então, editar seus clientes manualmente clicando em Visualizar itens ao lado dessas mensagens.

Falha na importação de alguns pedidos e clientes

É possível que alguns de seus pedidos ou clientes não sejam importados. Se isso ocorrer, você poderá adicioná-los manualmente.

Os clientes com o mesmo e-mail ou número de telefone não são incluídos numa importação. Somente o registro mais recente do cliente com os dados duplicados é importado.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com uma importação de dados, pode excluí-la. Por exemplo, se a importação de dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil remover essa importação e tentar novamente. Você pode excluir somente sua importação mais recente e precisa aguardar a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

Excluir botão Importar na página Importação concluída

1. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.