Importação de arquivos CSV com o app Importar loja

Se você estiver migrando para uma loja da Shopify de uma loja da Shopify existente ou de uma plataforma que não esteja listada aqui, você poderá usar o app Importar loja para importar seus dados de produtos, clientes e estoque.

Considerações

• O processo de importação não cria serviços de processamento de pedidos. Os serviços de processamento de pedidos precisam existir em sua loja antes da importação. Se algum serviço de importação estiver ausente em sua importação, será criado um produto com serviço de processamento de pedidos manual. Uma mensagem será exibida na página do índice resumido de erros de importação com essas informações.

• Se a sua loja da Shopify já contém clientes, eles serão atualizados quando for encontrado um cliente correspondente na importação para que nenhum dado sobre o cliente seja perdido na Shopify. A primeira correspondência dos clientes é feita considerando o endereço de e-mail e, depois, o número de telefone, caso não se encontre nenhuma correspondência de endereço de e-mail. Se uma correspondência for localizada, o registro existente será atualizado da seguinte maneira:

• O status de isenção fiscal e o status de assinatura de marketing são substituídos.
    • Tags, endereços e observações da importação são adicionadas.
    • Se os campos nome, sobrenome ou número de telefone estiverem vazios no registro existente e presentes em

Migrar de uma loja da Shopify para outra

Para migrar de uma loja da Shopify para outra, primeiro você precisa exportar seus dados de produtos, clientes e estoque para arquivos CSV e, em seguida, importar esses dados usando o app Importar loja.

Etapas:

1. Exportar os seguintes dados da sua loja atual da Shopify: - Produtos

1. No admin da Shopify da sua nova loja, clique em apps > importar loja. Se você não vir este app, precisará instalá-lo.

2. Complete uma das etapas a seguir, de acordo com o que você vê na página:

- Clique em começar. - Em selecionar sua plataforma, selecione Shopify.

1. Em Enviar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados. O app Importar loja permite adicionar vários arquivos para que você possa adicionar todos os seus arquivos CSV de uma só vez.

Arquivos CSV enviados validados e preparados para importação

2. Clique em continuar importação > importação.

Migração de outra plataforma

Quando você está migrando para a Shopify de outra plataforma, primeiro será necessário exportar os dados da loja da plataforma atual e adicioná-los aos arquivos CSV num formato disponibilizado pela Shopify. Em seguida, você poderá importar esses dados usando o app Importar loja.

Etapas:

1. Exportar os dados da sua loja.

2. Usar os modelos CSV de produtos, clientes e estoque para garantir que seus dados estejam no formato de arquivo CSV compatível.

3. No admin da Shopify da sua nova loja, clique em apps > importar loja. Se você não vir este app, precisará instalá-lo.

4. Complete uma das etapas a seguir, de acordo com o que você vê na página:

- Clique em começar. - Em selecionar sua plataforma, selecione Shopify.

1. Em Enviar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados. O app Importar loja permite adicionar vários arquivos para que você possa adicionar todos os seus arquivos CSV de uma só vez.

Arquivos CSV enviados validados e preparados para importação

2. Clique em continuar importação > importação.

Revisar e atualizar seus dados importados

Se a importação de dados for bem-sucedida, você deverá ver seus dados no admin da Shopify. Se alguns de seus produtos ou clientes não foram importados, adicione-os manualmente. Saiba como adicionar um produto ou adicionar um cliente na Shopify.

As seções a seguir descrevem alguns dos comportamentos que você pode ver ao importar seus dados para a Shopify:

Importação bem-sucedida com mudanças

Quando a importação terminar, a página de resumo da importação mostrará as informações da sua importação. Se alguns de seus produtos ou clientes foram importados com alterações, você verá mensagens específicas nas seções PRODUTOS PARA AVALIAR ou CLIENTES PARA AVALIAR do resumo da importação. Você pode editar seus produtos e clientes manualmente clicando em Visualizar produtos ou Visualizar clientes ao lado dessas mensagens.

Produtos importados, mas não publicados

Se a visibilidade do seu produto estiver definida como oculta na loja anterior, o produto não estará disponível para compra na Shopify. Se você não quiser que um produto permaneça oculto, disponibilize-o nos canais de vendas de sua escolha.

Falha ao importar alguns produtos ou clientes

Você pode perceber que alguns de seus produtos ou clientes não foram importados. Se alguns de seus produtos ou clientes não forem importados, você poderá adicionar um produto ou adicionar um cliente manualmente.

Falha ao importar variantes do produto

Se o produto tiver variantes e uma das variantes não tiver uma opção, o produto não será importado. Você precisa adicionar esse produto manualmente. Por exemplo, se você vende camisetas com opções de tamanho e cor e uma de suas variantes incluir a informação sobre o tamanho, mas não sua cor, o produto não será importado.

Produtos de cartões-presente

Os produtos de cartão-presente não são importados e precisam ser criados manualmente.

Não foi possível importar alguns registros de estoque

As importações de estoque só funcionam em lojas com vários locais habilitados. O processo de importação não cria locais. Os locais precisam existir em sua loja antes da importação. Se sua importação contiver um local que está ausente, uma mensagem de erro será exibida no resumo da importação e o estoque será importado para esse local.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com uma importação de dados, pode excluí-la. Por exemplo, se a importação de dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil remover essa importação e tentar novamente. Você pode excluir somente sua importação mais recente e precisa aguardar a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

Excluir botão Importar na página Importação concluída

1. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.