Migrar do Big Cartel para a Shopify

O app Store Importer permite migrar dados de produtos, clientes e pedidos do Big Cartel para a Shopify. Se quiser importar os dados do Big Cartel para a Shopify, será necessário primeiro exportá-los.

Etapa 1: exportar os dados da sua loja do Big Cartel

A primeira etapa da migração da loja é exportar os dados do Big Cartel. Quando a exportação é concluída, o computador baixa arquivos CSV contendo os dados do Big Cartel que devem ser importados para a Shopify.

Etapas:

1. No painel do Big Cartel, acesse Pedidos > Enviados.
  2. Clique em Mais ações e depois em Baixar CSV. Um arquivo CSV contendo os dados é salvo no computador.

Você também pode seguir as etapas acima para baixar seus pedidos não enviados.

Etapa 2: importe os dados da sua loja para a Shopify

Após exportar os pedidos e clientes do Big Cartel para arquivos CSV, baixe os dados de produtos e importe-os para a Shopify.

Etapas:

1. Em seu admin da Shopify, clique em Apps > Store Importer.

2. Na página Importar dados para a Shopify, selecione Big Cartel no menu suspenso.

3. Em Carregar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados.

4. Para baixar os dados do seu produto, conclua os seguintes passos:

1. Em Insira a URL da sua loja Big Cartel para importar produtos, insira a URL correspondente.
    2. Clique em Baixar produtos.
  5. Em Carregar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados. Selecione a quantidade de arquivos CSV que quiser.

6. Clique em Continuar importação > Importar.

Etapa 3: avalie e atualize seus dados importados

Após uma importação bem-sucedida, os dados de pedidos, clientes e produtos estarão disponíveis no admin da Shopify. Se alguns clientes não foram importados, adicione-os manualmente. Saiba como adicionar um cliente na Shopify.

As seções a seguir descrevem alguns dos resultados que você poderá visualizar ao importar seus dados do Big Cartel para a Shopify:

Importação bem-sucedida com mudanças

A página de resumo mostra as informações da importação concluída. Na seção de análise dessa página, é possível conferir as mensagens para saber se houve erros. Para editar manualmente as informações importadas, basta clicar em Ver itens ao lado das mensagens.

Pedidos históricos

Os pedidos importados da plataforma anterior migram para a loja da Shopify apenas para fins de histórico. Eles são definidos automaticamente com o status Arquivado. Embora seja tecnicamente possível desarquivá-los, você não consegue executar nenhuma funcionalidade reservada para os pedidos criados em uma loja da Shopify.

Não foi possível importar alguns produtos, clientes ou pedidos

Se alguns produtos ou clientes não foram importados, adicione os produtos manualmente ou adicione um cliente.

Os clientes com o mesmo endereço de e-mail ou número de telefone não são incluídos na importação. Se dois ou mais clientes compartilham um endereço de e-mail ou número de telefone, é importada apenas a entrada de cliente criada mais recentemente.

Tags aplicadas a registros importados

O app Store Importer aplica tags aos registros importados. Elas facilitam a descoberta dos itens que você importou, a revisão deles para verificar se há erros ou a realização de ajustes.

As tags aplicadas automaticamente a cada registro importado estão no seguinte formato: import_<date>_<import_id>. Os formatos de tag referentes a erros de importação, como imagem ausente ou variante duplicada, variam de acordo com a plataforma de origem.

É possível manter essas tags nos seus registros importados, mas isso pode gerar problemas se você usar tags como forma de organização de sua loja. Por exemplo, elas podem estar visíveis para os clientes na loja virtual. Para evitar isso, remova-as depois de verificar se há erros nos registros importados.

Importar dados na parte superior de uma importação existente

Se você acha que esqueceu algo da sua importação anterior, é possível importar os dados da sua loja novamente na parte superior da importação atual clicando em Iniciar nova importação.

• Se a loja da Shopify ou uma importação anterior já contém clientes, eles são atualizados. A primeira correspondência dos clientes é feita considerando o endereço de e-mail. Caso não haja nenhuma correspondência, é considerado então o número de telefone. Se for localizada alguma correspondência, o registro existente será atualizado da seguinte maneira:

• Os status de isenção de tributo e assinatura de marketing são substituídos.
    • Tags, endereços e observações da importação são adicionadas.
    • Se os campos de nome, sobrenome ou número de telefone estiverem vazios no registro existente e forem incluídos no registro de cliente importado, eles serão adicionados.
  • Se uma importação incluir produtos que já estão em sua loja da Shopify, os produtos correspondentes na importação serão ignorados e não serão importados. Uma lista dos produtos ignorados será exibida no Resumo da importação após o processo ser concluído.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com a importação dos dados, exclua-a. Por exemplo, se a importação dos dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil removê-la e tentar novamente. É possível excluir apenas a importação mais recente. Aguarde a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

2. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.

Critérios para senhas de clientes

Como as senhas são criptografadas, não é possível migrar senhas de clientes de outra plataforma para a Shopify. Consequentemente, apenas registros de clientes são migrados para a Shopify, e não contas de clientes.