Importar arquivos CSV com o app Import Store

Se estiver migrando para uma loja da Shopify de outra já existente ou de uma plataforma que não esteja listada aqui, use o app Import Store para importar dados de produto, cliente e estoque.

Considerações

• O processo de importação não cria serviços de processamento de pedidos. Os serviços de processamento de pedidos precisam existir em sua loja antes da importação. Se algum serviço de importação estiver ausente em sua importação, será criado um produto com serviço de processamento de pedidos manual. Uma mensagem será exibida na página do índice resumido de erros de importação com essas informações.

Migrar de uma loja da Shopify para outra

Se você quiser migrar de uma loja da Shopify para outra, primeiro exporte dados de produto, cliente e estoque para arquivos CSV. Em seguida, importe esses arquivos usando o app Import Store.

Etapas:

1. Exportar os seguintes dados da sua loja atual da Shopify: - Produtos

2. Na página Importar dados para a Shopify, selecione Shopify no menu suspenso.

3. Em Carregar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados. Selecione a quantidade de arquivos CSV que quiser.

4. Clique em continuar importação > importação.

Migrar de outra plataforma

Ao migrar para a Shopify de outra plataforma, primeiro é necessário exportar os dados da loja da plataforma atual e adicioná-los aos arquivos CSV em um formato disponibilizado pela Shopify. Quando os dados estiverem no formato CSV correto, importe os arquivos para sua loja da Shopify usando o app Import Store.

Etapas:

1. Exportar os dados da sua loja.

2. Usar os modelos CSV de produtos, clientes e estoque para garantir que seus dados estejam no formato de arquivo CSV compatível.

3. No admin da Shopify, clique em Apps > Import Store.

4. Na página Importar dados para a Shopify, selecione Shopify no menu suspenso.

5. Em Carregar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados. Selecione a quantidade de arquivos CSV que quiser.

6. Clique em continuar importação > importação.

Revisar e atualizar seus dados importados

Se a importação de dados foi bem-sucedida, você deverá ver os dados no admin da Shopify. Se alguns de seus produtos ou clientes não forem importados com sucesso, você poderá adicioná-los manualmente. Saiba como Adicionar um produto ou Adicionar um cliente na Shopify.

As seções a seguir descrevem alguns dos comportamentos que você pode ver ao importar seus dados para a Shopify:

Importação bem-sucedida com mudanças

A página de resumo mostra as informações da importação concluída. Na seção de análise dessa página, é possível conferir as mensagens para saber se houve erros. Para editar manualmente as informações importadas, basta clicar em Visualizar itens ao lado das mensagens.

Produtos importados, mas não publicados

Se a visibilidade do seu produto estiver oculta na sua loja anterior, o produto não estará disponível para compra na Shopify. Se você não quiser que um produto seja oculto, disponibilize- o para os canais de vendas de sua escolha.

Alguns produtos ou clientes não foram importados

Se alguns de seus produtos ou clientes não forem importados, você poderá Adicionar um produto ou Adicionar um cliente manualmente.

Falha ao importar variantes do produto

Um produto com variantes não será importado se estiver faltando alguma opção. Adicione esse produto à Shopify manualmente. Por exemplo, se você vende camisetas com opções de tamanho e cor e uma das variantes inclui a informação de tamanho, mas não a cor, o produto não será importado.

Produtos "cartão-presente"

Os produtos "cartão-presente" não são importados e precisam ser criados manualmente.

Não foi possível importar alguns registros de estoque

As importações de estoque só funcionam em lojas com vários locais habilitados. O processo de importação não cria locais. Os locais precisam existir em sua loja antes da importação. Se sua importação contiver um local que está ausente, uma mensagem de erro será exibida no resumo da importação e o estoque será importado para esse local.

Importar dados na parte superior de uma importação existente

Se você acha que esqueceu algo da sua importação anterior, é possível importar os dados da sua loja novamente na parte superior da importação atual clicando em Iniciar nova importação.

• Caso sua loja da Shopify ou a importação anterior já inclua clientes, eles serão atualizados se um cliente correspondente for encontrado na importação. Assim nenhum dado sobre o cliente na Shopify será perdido. Os clientes são primeiro correspondidos no endereço de e-mail e, em seguida, no número de telefone se nenhuma correspondência de endereço de e-mail for encontrada. Se uma correspondência for encontrada, o registro existente será atualizado da seguinte forma:

• Os status de isenção de imposto e assinatura de marketing são substituídos.
    • Tags, endereços e observações da importação são adicionadas.
    • Se os campos de nome, sobrenome ou número de telefone estiverem vazios no registro existente e forem incluídos no registro de cliente importado, eles serão adicionados.
  • Se uma importação incluir produtos que já estão em sua loja da Shopify, os produtos correspondentes na importação serão ignorados e não serão importados. Uma lista dos produtos ignorados será exibida no Resumo da importação após o processo ser concluído.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com a importação dos dados, exclua-a. Por exemplo, se a importação dos dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil removê-la e tentar novamente. É possível excluir apenas a importação mais recente. Aguarde a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

Excluir botão Importar na página Importação concluída

1. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.

Critérios para senhas de clientes

Como as senhas são criptografadas, não é possível migrar senhas de clientes de outra plataforma para a Shopify. Consequentemente, apenas registros de clientes são migrados para a Shopify, e não contas de clientes.