Migrar do PrestaShop para a Shopify

O app Import Store da Shopify permite migrar os dados de produto, pedido e cliente do Prestashop para a Shopify. Antes de importar os dados para a Shopify, você precisa exportá-los do PrestaShop.

Etapa 1: exportar os dados da loja do PrestaShop

Antes de importar os dados, é preciso exportá-los de sua loja existente no PrestaShop instalando um módulo da Shopify. Quando a exportação é concluída, o computador baixa um arquivo ZIP contendo os dados do PrestaShop que devem ser importados para a Shopify.

Etapas:

1. Baixe o arquivo ZIP do módulo de exportação.

2. No seu admin da PrestaShop, acesse Modules > Module Manager e clique em Upload a module.

3. Selecione o arquivo ZIP para instalar o módulo na sua loja da PrestaShop.

4. Depois que o módulo for instalado, clique em Configurar.

5. Clique em Exportar na página de configuração do módulo. Um arquivo ZIP contendo os dados da sua loja é salvo em seu computador.

Etapa 2: importar os dados da loja para a Shopify

Depois de exportar os dados da sua loja do PrestaShop, você precisa importar seus dados para a Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Import Store.

2. Na página Importar dados para a Shopify, selecione PrestaShop no menu suspenso.

3. Em Carregar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione o arquivo exportado.

4. Clique em Continuar importação > Importar.

Etapa 3: avalie e atualize seus dados importados

Após uma importação bem-sucedida, os dados de produtos estarão disponíveis no admin da Shopify. Se alguns produtos ou clientes não forem importados, existe a possibilidade de adicioná-los manualmente. A adição manual de um produto é feita depois da importação dos dados.

As seções a seguir descrevem algumas situações que podem ocorrer durante a importação dos dados do PrestaShop para a Shopify:

Importação bem-sucedida com mudanças

A página de resumo mostra as informações da importação concluída. Na seção de análise dessa página, é possível conferir as mensagens para saber se houve erros. Para editar manualmente as informações importadas, basta clicar em Visualizar itens ao lado das mensagens.

Alguns produtos não foram importados

Se alguns produtos não forem importados, existe a possibilidade de adicioná-los manualmente.

Produtos importados com sucesso, mas não publicados

Se a visibilidade do seu produto estiver oculta no PrestaShop, seu produto não estará disponível para compra em sua loja. Você pode oferecer seus produtos disponibilizando-os para um canal de vendas.

Produtos digitais importados, mas não publicados

Se for um download digital, seu produto não será publicado em sua loja. Você precisa usar um app para vender produtos digitais. Você pode instalar o app Digital Downloads para disponibilizar seus produtos em sua loja.

Falha ao importar variantes do produto

Um produto com variantes não será importado se estiver faltando alguma opção. Adicione esse produto à Shopify manualmente. Por exemplo, se você vende camisetas com opções de tamanho e cor e uma das variantes inclui a informação de tamanho, mas não a cor, o produto não será importado.

Produtos importados não têm mais suas dimensões

Se seus clientes precisarem das dimensões de seu produto, adicione as dimensões diretamente à descrição do produto.

Os produtos não estão mais disponíveis em vários idiomas

Se os produtos precisam ser exibidos em vários idiomas, use um app para traduzir as informações deles. Encontrar um app para traduzir seus produtos na App Store da Shopify.

Tags aplicadas a registros importados

O app Import Store aplica Tags aos registros importados. As tags facilitam a descoberta das coisas que você importou, revê-as para erros ou faz ajustes.

As tags aplicadas automaticamente a cada registro importado estão no seguinte formato: import_<date>_<import_id>. Os formatos de tag referentes a erros de importação, como imagem ausente ou variante duplicada, variam de acordo com a plataforma de origem.

É possível manter essas tags nos seus registros importados, mas isso pode gerar problemas se você usar tags como forma de organização de sua loja. Por exemplo, elas podem estar visíveis para os clientes na loja virtual. Para evitar isso, remova-as depois de verificar se há erros nos registros importados.

Importar dados na parte superior de uma importação existente

Se você acha que esqueceu algo da sua importação anterior, é possível importar os dados da sua loja novamente na parte superior da importação atual clicando em Iniciar nova importação.

• Caso sua loja da Shopify ou a importação anterior já inclua clientes, eles serão atualizados se um cliente correspondente for encontrado na importação. Assim nenhum dado sobre o cliente na Shopify será perdido. Os clientes são primeiro correspondidos no endereço de e-mail e, em seguida, no número de telefone se nenhuma correspondência de endereço de e-mail for encontrada. Se uma correspondência for encontrada, o registro existente será atualizado da seguinte forma:

• Os status de isenção de imposto e assinatura de marketing são substituídos.
    • Tags, endereços e observações da importação são adicionadas.
    • Se os campos de nome, sobrenome ou número de telefone estiverem vazios no registro existente e forem incluídos no registro de cliente importado, eles serão adicionados.
  • Se uma importação incluir produtos que já estão em sua loja da Shopify, os produtos correspondentes na importação serão ignorados e não serão importados. Uma lista dos produtos ignorados será exibida no Resumo da importação após o processo ser concluído.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com a importação dos dados, exclua-a. Por exemplo, se a importação dos dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil removê-la e tentar novamente. É possível excluir apenas a importação mais recente. Aguarde a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

Excluir botão Importar na página Importação concluída

1. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.

Critérios para senhas de clientes

Como as senhas são criptografadas, não é possível migrar senhas de clientes de outra plataforma para a Shopify. Consequentemente, apenas registros de clientes são migrados para a Shopify, e não contas de clientes.