Migrar do ShopKeep para a Shopify

Use o app Store Importer para migrar produtos do ShopKeep para a Shopify. Se quiser importar os dados do ShopKeep para a Shopify, será necessário primeiro exportá-los.

Etapa 1: exportar os dados da loja do ShopKeep

Exporte os dados de produtos do ShopKeep BackOffice. Para ver instruções detalhadas, consulte as páginas de assistência do ShopKeep.

Etapa 2: importe os dados da sua loja para a Shopify

Após exportar os dados de produtos da loja do ShopKeep, importe o arquivo para a Shopify.

Etapas:

1. Em seu admin da Shopify, clique em Apps > Store Importer.

2. Na página do Store Importer, clique em Adicionar arquivo e selecione o arquivo exportado.

1. Clique em Continuar importação > Importar.

Etapa 3: avalie e atualize seus dados importados

As seções a seguir descrevem algumas situações que podem ocorrer durante a importação dos dados do ShopKeep para a Shopify.

Importação bem-sucedida com mudanças

A página de resumo mostra as informações da importação concluída. Na seção de análise dessa página, é possível conferir as mensagens para saber se houve erros. Para editar manualmente as informações importadas, basta clicar em Ver itens ao lado das mensagens.

Alguns produtos não foram importados

Se alguns produtos não forem importados, existe a possibilidade de adicioná-los manualmente.

Produtos importados, mas não publicados

Os produtos com visibilidade oculta no ShopKeep no momento da exportação dos dados são importados para a Shopify como ocultos. Caso você não queira que o produto permaneça oculto, disponibilize-o nos canais de vendas de sua escolha.

Produtos importados não têm mais suas dimensões

Se seus clientes precisarem das dimensões de seu produto, adicione as dimensões diretamente à descrição do produto.

Produtos de serviços importados como produtos físicos

Os produtos de serviço que você tem no site do ShopKeep são importados para a loja da Shopify como produtos físicos sem opções de frete. Se os produtos de serviço exigem reserva ou assinatura, instale um app adequado para essas ações.

Importar dados na parte superior de uma importação existente

Se você acha que esqueceu algo da sua importação anterior, é possível importar os dados da sua loja novamente na parte superior da importação atual clicando em Iniciar nova importação.

• Se a loja da Shopify ou uma importação anterior já contém clientes, eles são atualizados. A primeira correspondência dos clientes é feita considerando o endereço de e-mail. Caso não haja nenhuma correspondência, é considerado então o número de telefone. Se for localizada alguma correspondência, o registro existente será atualizado da seguinte maneira:

• Os status de isenção de tributo e assinatura de marketing são substituídos.
    • Tags, endereços e observações da importação são adicionadas.
    • Se os campos de nome, sobrenome ou número de telefone estiverem vazios no registro existente e forem incluídos no registro de cliente importado, eles serão adicionados.
  • Se uma importação incluir produtos que já estão em sua loja da Shopify, os produtos correspondentes na importação serão ignorados e não serão importados. Uma lista dos produtos ignorados será exibida no Resumo da importação após o processo ser concluído.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com a importação dos dados, exclua-a. Por exemplo, se a importação dos dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil removê-la e tentar novamente. É possível excluir apenas a importação mais recente. Aguarde a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

2. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.

Critérios para senhas de clientes

Como as senhas são criptografadas, não é possível migrar senhas de clientes de outra plataforma para a Shopify. Consequentemente, apenas registros de clientes são migrados para a Shopify, e não contas de clientes.