Migrar do Square para a Shopify

É possível migrar dados de produtos, estoques e clientes do Square para a Shopify. Se você quiser importar as informações do Square para a Shopify, será necessário exportá-las antes.

Etapa 1: exportar dados da loja do Square

Para migrar a loja, primeiro exporte as informações de produtos, estoques e clientes do Square. Em seguida, dois arquivos CSV com o conteúdo do Square são baixados automaticamente. Use-os para importar os dados para a Shopify.

Passos

1. Faça login na conta do Square e acesse as configurações avançadas.

2. Para baixar as informações dos produtos e do estoque, clique em Export Your Library ("Exportar sua biblioteca") e salve o arquivo no formato CSV.

3. Baixe os dados dos clientes acessando a respectiva página e clicando em Import/Export ("Importar/Exportar") > Export customers ("Exportar clientes") > Download ("Baixar").

Etapa 2: importe os dados da sua loja para a Shopify

Após exportar as informações de produtos, estoques e clientes do Square em arquivos CSV, importe-os para a Shopify.

Passos

1. Em seu admin da Shopify, clique em Apps > Store Importer.

2. Na página Importar dados para a Shopify, selecione Square no menu suspenso.

3. Na seção Carregar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os CSVs exportados.

4. Clique em Continuar importação > Importar.

Etapa 3: avalie e atualize seus dados importados

Após uma importação bem-sucedida, os dados de produtos e de clientes estarão disponíveis no admin da Shopify. Se alguns produtos ou clientes não foram importados, adicione-os manualmente.

Passos

1. No admin da Shopify, revise as informações dos produtos, estoques e clientes para confirmar se todos os dados foram importados.

2. Caso algo não tenha sido importado, veja como adicionar produtos ou registros de clientes ausentes de modo manual.

Solução de problemas na importação de dados

Se você encontrar erros ao importar dados com o arquivo CSV, consulte as soluções para problemas comuns na importação de CSV de produtos.

Caso as informações não tenham sido importadas como esperado, consulte as soluções a seguir.

Importação bem-sucedida com mudanças

A página de resumo mostra as informações da importação concluída. Na seção de análise dessa página, é possível conferir as mensagens para saber se houve erros. Para editar manualmente as informações importadas, basta clicar em Ver itens ao lado das mensagens.

Falha na importação de alguns produtos ou registros de clientes

Se alguns itens ou clientes não forem importados, será possível adicionar um produto ou um cliente.

As imagens de produtos e os atributos personalizados não são importados. É necessário adicionar essas imagens à loja da Shopify.

Os clientes com o mesmo endereço de e-mail ou número de telefone não são incluídos na importação. Se dois ou mais clientes compartilham um endereço de e-mail ou número de telefone, é importada apenas a entrada de cliente criada mais recentemente.

Limites na criação de variantes de produto

Se a loja tiver mais de 50.000 variantes de produtos, é possível criar até 1.000 variantes por dia.

Falha na importação do estoque de vários locais

Para importar o estoque de vários locais, é necessário criar os locais na Shopify primeiro. Os nomes na plataforma precisam ser idênticos aos nomes no Square. Encontre os nomes exatos dos locais no arquivo CSV exportado nas colunas que contêm Current Quantity.

Ao tentar importar o estoque de vários locais antes que eles tenham sido criados na Shopify, o estoque não é importado.

Produtos com preços variáveis importados com o valor 0

Os produtos com montantes variáveis ou por local ficam com o valor 0 após a importação e não são disponibilizados em canais de vendas. É necessário verificar os itens e definir preços de produtos para cada um deles.

## Importar dados na parte superior de uma importação existente

Se você acha que esqueceu algo da sua importação anterior, é possível importar os dados da sua loja novamente na parte superior da importação atual clicando em Iniciar nova importação.

• Se a loja da Shopify ou uma importação anterior já contém clientes, eles são atualizados. A primeira correspondência dos clientes é feita considerando o endereço de e-mail. Caso não haja nenhuma correspondência, é considerado então o número de telefone. Se for localizada alguma correspondência, o registro existente será atualizado da seguinte maneira:

• Os status de isenção de tributo e assinatura de marketing são substituídos.
    • Tags, endereços e observações da importação são adicionadas.
    • Se os campos de nome, sobrenome ou número de telefone estiverem vazios no registro existente e forem incluídos no registro de cliente importado, eles serão adicionados.
  • Se uma importação incluir produtos que já estão em sua loja da Shopify, os produtos correspondentes na importação serão ignorados e não serão importados. Uma lista dos produtos ignorados será exibida no Resumo da importação após o processo ser concluído.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com a importação dos dados, exclua-a. Por exemplo, se a importação dos dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil removê-la e tentar novamente. É possível excluir apenas a importação mais recente. Aguarde a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

2. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.

Critérios para senhas de clientes

Como as senhas são criptografadas, não é possível migrar senhas de clientes de outra plataforma para a Shopify. Consequentemente, apenas registros de clientes são migrados para a Shopify, e não contas de clientes.