Migração do Squarespace para a Shopify

Você pode migrar seus produtos, clientes e dados do pedido da Squarespace para a Shopify. Você precisa exportar seus dados do Squarespace antes de poder importá-lo para a Shopify.

Etapa 1: exportar os dados da sua loja da Squarespace

A primeira etapa da migração da loja é exportar os dados de produtos, clientes e pedidos do Squarespace. Quando a exportação é concluída, o computador baixa dois arquivos CSV contendo os dados do Squarespace que são importados para a Shopify.

Etapas:

1. Na conta do Squarespace, acesse as configurações avançadas para baixar um arquivo de exportação CSV com os dados de produtos. Consulte as instruções em Exportar produtos para arquivo CSV.

2. Na sua conta da Squarespace, acesse a sua página de pedidos para baixar um arquivo de exportação CSV para pedidos e dados do cliente. Consulte Exportar pedidos para obter instruções.

Etapa 2: importe os dados da sua loja para a Shopify

Após exportar os dados de produtos, clientes e pedidos do Squarespace, importe os arquivos CSV para a Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Import Store.

2. Na página Importar dados para a Shopify, selecione Squarespace no menu suspenso.

3. Na seção Carregar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados.

4. Clique em Continuar importação > Importar.

Etapa 3: avalie e atualize seus dados importados

Após uma importação bem-sucedida, os dados de produtos, clientes e pedidos estarão disponíveis no admin da Shopify. Se alguns produtos ou clientes não foram importados, adicione-os manualmente. Saiba como adicionar um produto ou adicionar um cliente na Shopify.

As seções a seguir descrevem alguns dos comportamentos que você pode ver ao importar seus dados do Squarespace para a Shopify:

Importação bem-sucedida com mudanças

A página de resumo mostra as informações da importação concluída. Na seção de análise dessa página, é possível conferir as mensagens para saber se houve erros. Para editar manualmente as informações importadas, basta clicar em Visualizar itens ao lado das mensagens.

Pedidos históricos

Os pedidos importados da plataforma anterior migram para a loja da Shopify apenas para fins de histórico. Eles são definidos automaticamente com o status Arquivado. Embora seja tecnicamente possível desarquivá-los, você não consegue executar nenhuma funcionalidade reservada para os pedidos criados em uma loja da Shopify.

Não foi possível importar alguns produtos, clientes ou pedidos

Se alguns produtos ou clientes não foram importados, adicione os produtos manualmente ou adicione um cliente.

Os clientes com o mesmo endereço de e-mail ou número de telefone não são incluídos na importação. Se dois ou mais clientes compartilham um endereço de e-mail ou número de telefone, é importada apenas a entrada de cliente criada mais recentemente.

Produtos importados, mas não publicados

Os produtos com visibilidade oculta no Squarespace no momento da exportação dos dados são importados para a Shopify como ocultos. Caso você não queira que o produto permaneça oculto, disponibilize-o nos canais de vendas de sua escolha.

Falha ao importar variantes do produto

Um produto com variantes não será importado se estiver faltando alguma opção. Adicione esse produto à Shopify manualmente. Por exemplo, se você vende camisetas com opções de tamanho e cor e uma das variantes inclui a informação de tamanho, mas não a cor, o produto não será importado.

Produtos importados não têm mais suas dimensões

Se seus clientes precisarem das dimensões de seu produto, adicione as dimensões diretamente à descrição do produto.

Produtos de serviços importados como produtos físicos

Os produtos de serviço que você tem no site do Squarespace são importados para a loja da Shopify como produtos físicos sem opções de frete. Se os produtos de serviço exigem reserva ou assinatura, instale um app adequado para essas ações.

Produtos digitais e cartões-presente não são importados

Os produtos digitais e os cartões-presente não são incluídos no arquivo de exportação de produtos, portanto não podem ser importados. Adicione-os separadamente à loja da Shopify. Para obter mais informações, consulte Vender produtos digitais ou serviços e Adicionar ou atualizar produtos "cartão-presente".

Tags aplicadas a registros importados

O app Import Store aplica Tags aos registros importados. As tags facilitam a descoberta das coisas que você importou, revê-as para erros ou faz ajustes.

As tags aplicadas automaticamente a cada registro importado estão no seguinte formato: import_<date>_<import_id>. Os formatos de tag referentes a erros de importação, como imagem ausente ou variante duplicada, variam de acordo com a plataforma de origem.

É possível manter essas tags nos seus registros importados, mas isso pode gerar problemas se você usar tags como forma de organização de sua loja. Por exemplo, elas podem estar visíveis para os clientes na loja virtual. Para evitar isso, remova-as depois de verificar se há erros nos registros importados.

Importar dados na parte superior de uma importação existente

Se você acha que esqueceu algo da sua importação anterior, é possível importar os dados da sua loja novamente na parte superior da importação atual clicando em Iniciar nova importação.

• Se a loja da Shopify ou uma importação anterior já contém clientes, eles são atualizados. A primeira correspondência dos clientes é feita considerando o endereço de e-mail. Caso não haja nenhuma correspondência, é considerado então o número de telefone. Se for localizada alguma correspondência, o registro existente será atualizado da seguinte maneira:

• Os status de isenção de tributo e assinatura de marketing são substituídos.
    • Tags, endereços e observações da importação são adicionadas.
    • Se os campos de nome, sobrenome ou número de telefone estiverem vazios no registro existente e forem incluídos no registro de cliente importado, eles serão adicionados.
  • Se uma importação incluir produtos que já estão em sua loja da Shopify, os produtos correspondentes na importação serão ignorados e não serão importados. Uma lista dos produtos ignorados será exibida no Resumo da importação após o processo ser concluído.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com a importação dos dados, exclua-a. Por exemplo, se a importação dos dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil removê-la e tentar novamente. É possível excluir apenas a importação mais recente. Aguarde a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

2. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.

Critérios para senhas de clientes

Como as senhas são criptografadas, não é possível migrar senhas de clientes de outra plataforma para a Shopify. Consequentemente, apenas registros de clientes são migrados para a Shopify, e não contas de clientes.