Migrar do WooCommerce para a Shopify

Use a importação da Shopify e migre os dados de produtos e clientes do WooCommerce para a Shopify. Para importar os dados, é preciso exportá-los do WooCommerce.

Etapa 1: exportar os dados da loja do WooCommerce

Antes de importar os dados, é preciso exportá-los de sua loja existente no WooCommerce. Quando a exportação é concluída, o computador baixa um arquivo XML contendo os dados do WooCommerce que devem ser importados para a Shopify.

Etapas:

1. Do seu admin do WooCommerce, clique em Ferramentas > Exportar.

2. Selecione Todo o conteúdo.

3. Clique em Baixar arquivo de exportação.

Etapa 2: importar os dados da loja para a Shopify

Depois de exportar os dados da sua loja do WooCommerce, você precisa importar seus dados para a Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Importar.

2. Na página Importar dados para a Shopify, selecione WooCommerce no menu suspenso.

3. Em Carregar arquivos, clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados. Selecione a quantidade de arquivos CSV que quiser. Ao importar produtos, adicione os arquivos exportados dos modelos Padrão e Edição em massa para que os dados sejam importados corretamente.

4. Selecione seu arquivo XML WooCommerce que você baixou.

5. Clique em Continuar importação > Importar.

Etapa 3: avalie e atualize seus dados importados

Após uma importação bem-sucedida, os dados de produtos e de clientes estarão disponíveis no admin da Shopify. Se alguns produtos ou clientes não forem importados, existe a possibilidade de adicioná-los manualmente. A adição manual de um produto ou um cliente é feita depois da importação dos dados.

As seções a seguir descrevem alguns dos possíveis resultados ao importar os dados do WooCommerce para a Shopify:

Importação bem-sucedida com mudanças

A página de resumo mostra as informações da importação concluída. Na seção de análise dessa página, é possível conferir as mensagens para saber se houve erros. Para editar manualmente as informações importadas, basta clicar em Visualizar itens ao lado das mensagens.

Alguns produtos ou clientes não foram importados

Se alguns de seus produtos ou clientes não forem importados, você poderá Adicionar um produto ou Adicionar um cliente manualmente.

Todos os clientes com o mesmo endereço de e-mail ou número de telefone são ignorados durante uma importação. Somente o registro mais recente mais recente de cliente com os dados duplicados é importada.

Falha ao importar produtos combinados

Se algum dos seus produtos estiver combinado no WooCommerce, você precisará adicionar esses produtos à Shopify manualmente. Você precisa usar um app para combinar os produtos. Você pode instalar um app de pacote de produtos na App Store da Shopify.

Produtos importados com sucesso, mas não publicados

Os produtos com visibilidade oculta no WooCommerce no momento da exportação dos dados são importados para a Shopify como ocultos. Para que os produtos não fiquem mais ocultos, disponibilize-os em um canal de vendas.

Falha ao importar variantes do produto

Um produto com variantes não será importado se estiver faltando alguma opção. Adicione esse produto à Shopify manualmente. Por exemplo, se você vende camisetas com opções de tamanho e cor e uma das variantes inclui a informação de tamanho, mas não a cor, o produto não será importado.

Produtos importados não têm mais suas dimensões

Se seus clientes precisarem das dimensões de seu produto, adicione as dimensões diretamente à descrição do produto.

Produtos digitais importados, mas não publicados

Se for um download digital, seu produto não será publicado em sua loja. Você precisa usar um app para vender produtos digitais. Você pode instalar o app Digital Downloads para disponibilizar seus produtos em sua loja.

Tags aplicadas a registros importados

O Shopify Store aplica tags aos registros importados. Elas facilitam a descoberta dos itens que você importou, a revisão deles para verificar se há erros ou a realização de ajustes.

As tags aplicadas automaticamente a cada registro importado estão no seguinte formato: import_<date>_<import_id>. Os formatos de tag referentes a erros de importação, como imagem ausente ou variante duplicada, variam de acordo com a plataforma de origem.

É possível manter essas tags nos seus registros importados, mas isso pode gerar problemas se você usar tags como forma de organização de sua loja. Por exemplo, elas podem estar visíveis para os clientes na loja virtual. Para evitar isso, remova-as depois de verificar se há erros nos registros importados.

Importar dados na parte superior de uma importação existente

Se você acha que esqueceu algo da sua importação anterior, é possível importar os dados da sua loja novamente na parte superior da importação atual clicando em Iniciar nova importação.

• Caso sua loja da Shopify ou a importação anterior já inclua clientes, eles serão atualizados se um cliente correspondente for encontrado na importação. Assim nenhum dado sobre o cliente na Shopify será perdido. Os clientes são primeiro correspondidos no endereço de e-mail e, em seguida, no número de telefone se nenhuma correspondência de endereço de e-mail for encontrada. Se uma correspondência for encontrada, o registro existente será atualizado da seguinte forma:

• Os status de isenção de imposto e assinatura de marketing são substituídos.
    • Tags, endereços e observações da importação são adicionadas.
    • Se os campos de nome, sobrenome ou número de telefone estiverem vazios no registro existente e forem incluídos no registro de cliente importado, eles serão adicionados.
  • Se uma importação incluir produtos que já estão em sua loja da Shopify, os produtos correspondentes na importação serão ignorados e não serão importados. Uma lista dos produtos ignorados será exibida no Resumo da importação após o processo ser concluído.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com a importação dos dados, exclua-a. Por exemplo, se a importação dos dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil removê-la e tentar novamente. É possível excluir apenas a importação mais recente. Aguarde a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

Excluir botão Importar na página Importação concluída

1. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.

Critérios para senhas de clientes

Como as senhas são criptografadas, não é possível migrar senhas de clientes de outra plataforma para a Shopify. Consequentemente, apenas registros de clientes são migrados para a Shopify, e não contas de clientes.