Migração do Squarespace para a Shopify

Você pode migrar seus produtos, clientes e dados de pedidos do Squarespace para a Shopify. Você precisa exportar seus dados do Squarespace antes de poder importá-los para a Shopify.

Etapa 1: exporte os dados da sua loja do Squarespace

A primeira etapa na migração da loja é exportar os dados de produtos, clientes e pedidos do Squarespace. Quando a exportação for concluída, você terá dois arquivos CSV salvos em seu computador, que poderá usar para importar seus dados para a Shopify.

Exportar os dados de seus produtos do Squarespace

Só é possível exportar produtos físicos e de serviço do Squarespace. Os produtos digitais e cartões-presente não são incluídos no arquivo de exportação de produtos. Além disso, o Squarespace só pode exportar até 2000 produtos, incluindo suas variantes.

Etapas:

1. Na sua conta do Squarespace, clique em Configurações.

2. Clique em Avançado > Importar/exportar > Exportar > Produtos.

3. Clique em DOWNLOAD. Um arquivo denominado products.csv é salvo em seu computador. Esse arquivo contém os dados de seu produtos.

Exportar seus dados de pedidos e clientes do Squarespace

Etapas:

1. Na sua conta do Squarespace, clique em Comércio > Pedidos.

2. Clique em Exportar.

3. Na caixa de diálogo SELECIONAR PEDIDOS PARA EXPORTAR , desmarque os pedidos que não deseja importar.

1. Clique em Avançar.

2. Selecione um intervalo de datas em Incluir pedidos a partir de e clique em Avançar.

3. Defina se deseja exportar pedidos de todos os produtos ou de produtos específicos e clique em Salvar. Um arquivo denominado orders.csv é salvo em seu computador. Esse arquivo contém seus dados de pedidos e clientes.

Etapa 2: importe os dados da sua loja para a Shopify

Depois de exportar seus dados de produtos, clientes e pedidos do Squarespace para arquivos CSV, você precisa importar esses arquivos para a Shopify. Você precisa ter o app Importar loja da Shopify instalado para concluir a importação dos dados.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps > Importar loja.

2. Na página Importar loja , clique em Adicionar arquivo e selecione os arquivos exportados. Você pode adicionar seus arquivos CSV individualmente ao app Importar loja.

Arquivos selecionados para importação

1. Clique em Continuar importação > Importar.

Etapa 3: avalie e atualize seus dados importados

Se a importação de dados foi bem-sucedida, você deverá ver seus dados de produtos, clientes e pedidos no seu admin da Shopify. Se alguns de seus produtos ou clientes não forem importados, você poderá adicioná-los manualmente. Saiba como adicionar um produto ou adicionar um cliente na Shopify.

As seções a seguir descrevem alguns dos comportamentos que você pode ver ao importar seus dados do Squarespace para a Shopify:

Importação bem-sucedida com mudanças

Quando a importação terminar, a página de resumo da importação mostra os detalhes da sua importação. Se alguns de seus produtos ou clientes forem importados com alterações, você verá mensagens específicas na seção Produtos para analisar do resumo de importação. Você pode editar os produtos e clientes manualmente clicando em Visualizar itens ao lado dessas mensagens.

Produtos importados com sucesso, mas não publicados

Se a visibilidade do seu produto estiver oculta no Squarespace, o produto não estará disponível para compra na Shopify. Se você não quiser que um produto permaneça oculto, disponibilize-o nos canais de vendas de sua escolha.

Produtos importados não têm mais suas dimensões

Se seus clientes precisarem das dimensões de seu produto, adicione as dimensões diretamente à descrição do produto.

Produtos de serviço importados como produtos físicos

Se você tinha algum produto de serviço em seu site do Squarespace, ele será importado como um produto físico sem opções de envio na sua loja da Shopify. Se os seus produtos de serviço exigirem reservas ou assinaturas, você precisará instalar um app adequado para isso.

Não foi possível importar alguns produtos, clientes ou pedidos

Talvez você perceba que alguns de seus produtos, clientes ou pedidos não foram importados. Se alguns de seus produtos ou clientes não forem importados, você poderá adicionar um produto ou adicionar um cliente manualmente.

Observe que o Squarespace só pode exportar até 2.000 produtos, sendo cada variante considerada como um único produto. Os produtos que excedem esse número não são incluídos no seu arquivo de exportação e, portanto, não são importados para a sua loja da Shopify. Por exemplo, se o site do Squarespace tiver 500 produtos e cada produto tiver 5 variantes, você deve esperar 2.500 linhas em seu arquivo de exportação. No entanto, devido ao limite de exportação, o arquivo de exportação contém apenas 2.000 linhas de dados. As 500 linhas restantes são excluídas do arquivo, ou seja, 100 produtos, incluindo suas variantes, não são exportados.

Os clientes com o mesmo endereço de e-mail ou número de telefone não são incluídos numa importação. Somente o registro mais recente do cliente com os dados duplicados é importado.

Produtos digitais e cartões-presente não são importados

Os produtos digitais e os cartões-presente não são incluídos no arquivo de exportação de produtos, portanto, não podem ser importados. Você precisa incluí-los separadamente na sua loja da Shopify. Para obter mais informações, consulte Vender produtos digitais ou serviços e Adicionar ou atualizar produtos de cartão-presente.

Falha ao importar variantes do produto

Se o produto tiver variantes e uma das variantes não tiver uma opção, o produto não será importado. Você precisa adicionar esse produto à Shopify manualmente. Por exemplo, se você vende camisetas com opções de tamanho e cor e uma de suas variantes incluir a informação sobre o tamanho, mas não sua cor, o produto não será importado.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com uma importação de dados, pode excluí-la. Por exemplo, se a importação de dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil remover essa importação e tentar novamente. Você pode excluir somente sua importação mais recente e precisa aguardar a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

Excluir botão Importar na página Importação concluída

1. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.