Descrições das colunas do CSV de clientes

Descrições das colunas do arquivo CSV de clientes.

Para importar clientes para a Shopify usando o app Transporter, é preciso um arquivo CSV que contenha apenas esse tipo de registro.

Exemplo de arquivo CSV

Baixe o exemplo de arquivo CSV: clientes.csv.

Use a ferramenta de linha de comando Transporter para gerar o arquivo CSV ou siga o formato descrito abaixo para criar o arquivo você mesmo.

Descrições das colunas

A tabela abaixo descreve os cabeçalhos das colunas do arquivo CSV:

Descrições de todos os cabeçalhos das colunas da tabela para o arquivo CSV
Coluna Descrição
First name
O nome do cliente. Esta coluna e a coluna Last Name são obrigatórias se ambas as colunas Email e Phone Number não forem incluídas.
Last name O sobrenome do cliente. Esta coluna e a coluna First name são obrigatórias se ambas as colunas Email e Phone Number não forem incluídas.
Email O endereço de e-mail exclusivo do cliente. Esta coluna é obrigatória se a coluna Phone Number ou as colunas First Name e Last Name não estiverem presentes. O domínio (por exemplo, @meudominio.com) precisa ser válido.
Company O nome da empresa do cliente, se houver.
Address1 A primeira linha de endereço. Esta coluna é obrigatória para um endereço. Por exemplo, Rua da Árvore, 150.
Address2 A linha de endereço opcional. Por exemplo, apt. 202.
City O nome da cidade. Esta coluna é obrigatória para um endereço. Por exemplo, Ottawa e Berlim.
Province O nome da região (província, estado, distrito administrativo ou território) onde o cliente se localiza. Se você incluir um valor para essa coluna, também deverá incluir um valor para a coluna Código da província. Por exemplo, Cidade do México, Nova York, Nunavut.
Province code Esta coluna é obrigatória se você incluir a coluna Province. O código atribuído para as subdivisões (ISO 3166-2) das regiões do país, como estado, província, divisão administrativa ou território. Um código ISO3116-2 apresenta as seguintes partes:
  • código do país com 2 caracteres - não incluir esta parte.
  • hífen (-) que separa as duas partes do código - não incluir o hífen.
  • código da subdivisão com 1 a 3 caracteres - incluir apenas esta parte.
Estruturas do código ISO3116-2
Código de subdivisões ISO 3166-2 Código da província
MX-MEX (Cidade do México, México) MEX
US-NY (Nova York, Estados Unidos) NY
AR-B (Buenos Aires, Argentina) B
FR-21 (Côte-d'Or, França) 21

Country O nome do país do endereço do cliente. Esta coluna é obrigatória para um endereço. Por exemplo, Canadá e Austrália.
Country code Especifique Country code mesmo quando você já especificou Country. O código de duas letras (ISO 3166-1 alfa-2) para o país do endereço do cliente. Por exemplo, CA para o Canadá e AU para a Austrália.
Zip O código postal do endereço do cliente. Por exemplo, K2P 1L4.
Phone

O número de telefone exclusivo (formato E.164) para o cliente. Essa coluna é necessária se nem a coluna E-mail nem as colunas Nome e Sobrenome forem incluídas.

Um número de telefone pode apresentar diferentes formatos, mas cada um deles deve representar um número que pode ser discado de qualquer lugar do mundo. Todos os seguintes formatos são válidos:

6135551212
+16135551212
(613)555-1212
+1 613-555-1212
Accepts Marketing Se o cliente consentiu em receber material de marketing por e-mail. Valores válidos:
  • true - o cliente concordou em receber material de marketing.
  • false - o cliente não concordou em receber material de marketing. Este é o valor padrão.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Tags Uma sequência de tags separadas por vírgulas que são usadas para filtragem e pesquisa no admin da Shopify e na sua vitrine. Cada tag separada por ponto-e-vírgula pode ter até 255 caracteres. Por exemplo, "Fiel, Cliente novo, Marketing".
Note Uma observação sobre o cliente. Por exemplo, "Este cliente fez um pedido que tinha um aviso de fraude" ou "Harry adora a cor rosa millennial".
Tax Exempt Se o cliente está isento do pagamento de impostos em seu pedido. Valores válidos:
  • true - não serão cobrados impostos dos pedidos do cliente no checkout.
  • false - serão cobrados impostos dos pedidos do cliente no checkout. Este é o valor padrão.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Metafield Namespace Um contêiner para um conjunto de campos meta. Para importar os campos meta, é preciso incluir valores nas quatro colunas de campos meta (Metafield Namespace, Metafield Key, Metafield Value e Metafield Value Type). Você deve definir um namespace personalizado para seus campos meta, a fim de distingui-los dos namespaces utilizados por apps e pela Shopify (inclusive o padrão global). Tamanho máximo: 20 caracteres.
Metafield Key O nome do campo meta. Tamanho máximo: 30 caracteres. Esta coluna é necessária quando as outras colunas de campos meta forem incluídas.
Metafield Value A informação que deve ser armazenada como metadado. Esta coluna é necessária quando as outras colunas de campos meta forem incluídas.
Metafield Value Type O tipo de informação do campo meta. Valores válidos:
  • string
  • integer
  • json_string
Os valores fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas Essa coluna é necessária quando outras colunas de campos meta são incluídas.

Observações

Nome do arquivo

O nome de seu arquivo CSV precisa incluir a palavra customer (nome do tipo de objeto nele contido). Por exemplo, meusclientes.csv. O arquivo precisa estar no formato UTF-8.

Identificadores únicos

Um cliente pode ser identificado de forma única por uma das seguintes opções:

• Email
  • Phone Number
  • First Name e Sobrenome

Seu arquivo CSV precisa conter essas colunas de identificação única.

Vários endereços

Se o cliente tem vários endereços, crie uma linha para cada endereço adicional.

Na linha do cliente, insira o endereço padrão do cliente.

Em cada linha de endereço adicional, inclua o identificador único do cliente, que pode ser Email, Phone Number ou a combinação de First Name e Last Name.

Os endereços adicionais não podem ter outros nomes associados a eles. O nome e o sobrenome do cliente valem para todos os endereços. Telefones adicionais podem ser incluídos para cada endereço adicional (se o telefone não estiver sendo usado como o identificador único do cliente).

Por exemplo:

Arquivo CSV de clientes com vários endereços