Descrições das colunas do CSV de produtos

Descrições das colunas do arquivo CSV de produtos.

Para importar produtos para a Shopify usando o app Transporter, é preciso um arquivo CSV que contenha apenas esse tipo de registro.

Exemplo de arquivo CSV

Baixe o exemplo de arquivo CSV de produtos: produtos.csv

Use a ferramenta de linha de comando Transporter para gerar o arquivo CSV ou siga o formato descrito abaixo para criar o arquivo você mesmo.

Descrições das colunas

A tabela abaixo descreve os cabeçalhos das colunas do arquivo CSV.

Coluna Descrição
Handle
(obrigatório)
O identificador único do produto. Especifique uma cadeia compreensível e sem espaços. Em geral, o identificador é o título do produto sem acentos, em letra minúscula e com espaços e caracteres especiais substituídos por hifens (-) Por exemplo, camiseta-da-selecao. O identificador aparece na URL da página do produto em sua loja virtual (por exemplo, https://camisetas.plus/produtos/camiseta-da-selecao). Esta coluna é obrigatória.
Title
(obrigatório)
O nome do produto. Por exemplo, Camiseta da seleção. Esta coluna é obrigatória.
Body Uma descrição do produto. Você pode adicionar tags de formatação HTML a esta descrição. Por exemplo, "Você será o centro das atenções com esta camiseta em <b>100% algodão</b>".
Vendor O nome do fornecedor do produto. O valor padrão é o nome da sua loja. Por exemplo, Camisetas Ltda.
Type Você pode usar o tipo de produto como uma condição para uma coleção automatizada ou para ajudá-lo a filtrar seus produtos no admin da Shopify. Um produto pode ter apenas um tipo de produto.
Tags Uma cadeia de tags separadas por vírgula usada para filtragem e pesquisa. Cada tag separada por ponto-e-vírgula pode ter até 255 caracteres. Por exemplo, "Emocional, Memória Flash, MP3, Música". O valor padrão é "".
Template Suffix O sufixo do modelo Liquid que sua vitrine virtual vai usar para exibir o produto e as variantes. O modelo padrão é chamado de produto.liquid, sem um sufixo. Para usar esse modelo padrão, deixe a coluna vazia. Para usar outro modelo, digite o nome do sufixo do modelo em questão. Por exemplo, se quiser usar o modelo chamado produto.meusufixo.liquid, digite meusufixo.
Published Scope

Indica se o produto está disponível para o canal Shopify PDV (Ponto de venda). Valores válidos:

• web - o produto não está disponível para o canal de vendas Shopify PDV.
  • global - o produto está disponível para o canal de vendas Shopify PDV. Este é o valor padrão.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Published Indica se o produto está disponível na loja virtual. Valores válidos:
  • true - o produto está disponível na loja virtual.
  • false - o produto não está disponível na loja virtual. Quando esta coluna estiver definida como "false", não especifique um valor para Published At.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Published At A data e a hora (no formato ISO 8601) em que o produto foi disponibilizado na loja virtual. Por exemplo, 2007-12-31T19:00:00-05:00. Não especifique um valor para esta coluna quando Published estiver definido como false.
Option1 Name O nome da propriedade personalizada do produto. Por exemplo, Tamanho, Cor e Material. Tamanho máximo: 255 caracteres.
Option1 Value O valor da opção personalizada do produto. Por exemplo, P, vermelha e .
Option2 Name O nome da propriedade personalizada do produto. Por exemplo, Tamanho, Cor e Material. Tamanho máximo: 255 caracteres.
Option2 Value O valor da opção personalizada do produto.
Option3 Name O nome da propriedade personalizada do produto. Por exemplo, Tamanho, Cor e Material. Tamanho máximo: 255 caracteres.
Option3 Value O valor da opção personalizada do produto.
Variant SKU O identificador único da variante de produto em sua loja. Se sua loja utiliza um serviço de processamento de pedidos (que inclua um Variant Fulfillment Service), esta coluna é obrigatória. Por exemplo, IPOD2008ROSA
Metafields Global Title Tag O nome do produto (inclusive suas variantes) utilizado para fins de SEO. Se você não fornecer um valor, o valor na coluna Title será usado como padrão. O valor Metafields Global Title Tag é exibido na tag meta de título (<meta name='title'>) na página do produto em sua vitrine. Se seu produto apresenta variantes, inclua as informações sobre as variantes neste título (pois não há uma tag meta separada para cada variante). Máximo: 70 caracteres.
Metafields Global Description Tag A descrição do produto (inclusive das variantes) usada para fins de SEO. Se você não fornecer um valor para esta coluna, como padrão, o valor na coluna Corpo será usado. O valor Metafields Global Description Tag é usado na tag de meta descrição (<meta name='description-of-product'>) na página do produto em sua vitrine. Se seu produto apresenta variantes, inclua as informações sobre as variantes nesta descrição (pois não há uma tag meta separada para cada variante). Máximo: 320 caracteres.
Metafield Namespace Um contêiner para um conjunto de campos meta. Para importar os campos meta, é preciso incluir valores nas quatro colunas de campos meta: Metafield Namespace, Metafield Key, Metafield Value e Metafield Value Type. Você deve definir um namespace personalizado para seus campos meta, a fim de distingui-los dos namespaces utilizados por apps e pela Shopify (inclusive o padrão global). Tamanho máximo: 20 caracteres.
Metafield Key O nome do campo meta. Esta coluna é necessária quando as outras colunas de campos meta forem incluídas. Tamanho máximo: 30 caracteres.
Metafield Value A informação que deve ser armazenada como metadado. Esta coluna é necessária quando as outras colunas de campos meta forem incluídas.
Metafield Value Type O tipo de informação do campo meta. Valores válidos:
  • string
  • integer
  • json_string
Os valores fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Essa coluna é necessária quando outras colunas de campos meta são incluídas.
Variant Grams O peso da variante do produto em gramas. Se você deixar esta coluna vazia, o valor padrão será definido como 0. Não inclua a unidade de peso (g) neste valor. Para qualquer medição de peso diferente de gramas, use a coluna Variant Weight. Não use a coluna Variant Weight Unit com esta coluna.
Variant Inventory Tracker Descreve como o estoque da variante do produto é rastreado. Valores válidos:
  • Shopify - Mudanças na quantidade de estoque são rastreadas pela Shopify.
  • fulfillment-service-handle - as alterações na quantidade de estoque são rastreadas fora da Shopify, por um serviço de processamento de pedidos. O valor nesta coluna precisa corresponder ao valor na coluna Variant Fulfillment Service.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Variant Inventory Qty A quantidade (número inteiro positivo) da variante de produto que está disponível para venda. Por exemplo, 5 . O padrão é 0 . Se você deixar essa coluna vazia, seu valor será definido como 0 . Se o seu estoque não for acompanhado pela Shopify (ou seja Variant Inventory Tracker , a coluna está configurada false ), deixe essa coluna vazia. A quantidade de estoque será aplicada ao local padrão da loja. Para obter informações sobre como alterar as quantidades de estoque em locais diferentes, consulte exportar ou importar estoque com um arquivo CSV.
Variant Inventory Policy Indica se os clientes podem realizar um pedido que inclua a variante de produto quando ela estiver fora de estoque. Valores válidos:
  • deny - os clientes não podem realizar um pedido que inclua a variante de produto quando ela estiver fora de estoque. Este é o valor padrão.
  • continue - os clientes podem realizar um pedido que inclua a variante de produto quando ela estiver fora de estoque.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Variant Fulfillment Service O serviço de processamento de pedidos que processa a variante de produto quando um pedido é realizado. Valores válidos:
  • manual - você processa manualmente os pedidos da variante de produto. Este é o valor padrão. Se você deixar essa coluna vazia, ela receberá esse valor por padrão.
  • identificador do serviço de processamento - um serviço de processamento de pedidos processa os pedidos da variante de produto. Se você utiliza um serviço de processamento de pedidos, é obrigatório incluir a coluna Variant SKU.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Variant Price O preço da variante do produto.
Comparação de preço da variante Uma comparação ou sugestão de preço da variante de produto.
Custo de estoque da variante Um registro do custo da variante do produto.
Variant Requires Shipping Indica se a variante precisa ser enviada. Valores válidos:
  • true - o cliente precisa fornecer um endereço ao efetuar o pedido desta variante de produto. Este é o valor padrão.
  • false - o endereço do cliente é opcional.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Variant Taxable Indica se há a cobrança de imposto quando a variante de produto é vendida. Valores válidos:
  • true - há cobrança de imposto. Este é o valor padrão.
  • false - não há cobrança de imposto.
Os valores diferenciam maiúsculas de minúsculas
Variant Barcode O código de barras, UPC ou ISBN da variante de produto.
Image Attachment Uma imagem codificada em Base64.
Image Src

A URL da imagem do produto (por exemplo, http://camisas.plus/images/imagem-do-produto.png). URLs que não sejam HTTP são incompatíveis. O app Transporter baixará as imagens durante a importação e fará o carregamento para sua loja. As imagens podem estar no formato .png, .gif ou .jpg. Após o carregamento da imagem, o nome do arquivo não pode ser alterado. Se você tem imagens específicas para cada variante, adicione-as à coluna Variant Image.

Para enviar várias imagens para um único produto, crie uma nova linha para cada imagem. Em cada linha, insira o identificador do produto na coluna Handle e a URL da imagem nessa coluna. Para incluir qualquer outra informação dessa imagem (por exemplo, sua posição), insira as informações na coluna de imagem associada.

Image Position Digite o número que representa a ordem em que você deseja que a imagem apareça na página do produto na sua vitrine. Por exemplo, insira 1 se quiser que a imagem apareça primeiro para esse produto.
Image Alt Text Texto alternativo que descreve brevemente a imagem. Se uma imagem não puder ser carregada por algum motivo, o texto alternativo será exibido na sua vitrine. O texto alternativo também é usado pelos mecanismos de pesquisa para SEO e pelas tecnologias assistenciais para descrever uma imagem para um cliente com deficiência visual. Máximo: 512 caracteres.
Variant Image A URL da imagem da variante do produto. Em uma das linhas da variante do produto, insira a URL da variante do produto nesta coluna. Uma variante de produto só pode ter uma imagem.
Variant Weight O peso da variante do produto. Não utilize essa coluna com a coluna Variant Grams. O valor padrão é 0. Não inclua a unidade de peso no valor. Utilize a coluna Variant Weight Unit para especificar a unidade de peso. Por exemplo, se o produto pesa 100 libras (lb) e a coluna Variant Weight Unit está configurada para lb, insira 100 na coluna "Variant Weight".
Variant Weight Unit A unidade de medida aplicada ao peso da variante do produto na coluna Variant Weight. Os valores válidos são g, kg, oz e lb. O valor padrão é a unidade de medida padrão de sua loja. Não utilize Variant Weight Unit com a coluna Variant Grams.
Variant Tax Code O código de tributação do Avalara para o produto. Este parâmetro aplica-se somente às lojas que instalaram o app Avalara AvaTax. Por exemplo, o código de tributação de mercadorias físicas é P000000.

Observações

Nome do arquivo

O nome de seu arquivo CSV precisa incluir a palavra product (nome do tipo de objeto nele contido). Por exemplo, meusprodutos.csv. O arquivo precisa estar no formato UTF-8.

Diversas variantes de produtos

Se houver mais de uma variante de produto, você precisará criar uma linha de descrição para cada variante.

Na linha do produto:

• Insira os nomes das opções nas colunas de nomes das opções (por exemplo, Option1 Name).
  • Não repita os nomes das opções nas linhas das variantes do produto.

Nas linhas das variantes de produto:

• Insira o identificador do produto na coluna Handle.
  • Insira os valores das opções nas colunas de valores das opções (por exemplo, Option1 Value).

Por exemplo:

Captura de tela de um produto com diversas variantes

Diversas imagens

Para carregar várias imagens de um único produto (que não apresenta variantes), crie uma linha para cada imagem. Em cada linha, insira o identificador do produto na coluna Handle e a URL da imagem na coluna Image Src. Para incluir outras informações sobre a imagem (por exemplo, sua posição), insira as informações nas respectivas colunas (por exemplo, na coluna Image Position).

Para carregar imagens de um produto que apresenta variantes, crie uma linha para cada variante do produto. Em cada linha de variante de produto, insira o identificador do produto na coluna Handle e a URL da variante do produto na coluna Variant Image. Só é possível importar uma imagem por variante de produto.

Por exemplo:

Captura de tela de um produto que apresenta várias imagens e diversas variantes de produto