Solução de problemas com o app Transporter

O app Transporter tem a capacidade de encontrar erros ao processar e importar seus objetos.

Quando o status de uma importação exibe Falha, há algo errado com seu arquivo CSV (não se trata de erro no registro). Para visualizar esses erros no arquivo, clique no link Exportar erros na tabela. Baixe o arquivo exportado e analise os erros. Corrija os erros em seu arquivo para carregamento e tente carregá-lo novamente.

Se o app Transporter encontra erros ao tentar importar objetos, esses registros não são criados na Shopify. Em vez disso, os registros são adicionados a um arquivo CSV com erros de exportação, e a importação segue para o próximo registro. O arquivo CSV com erros de exportação não é exibido até a conclusão da importação (o status é Concluída). Após a conclusão da importação, o link Exportar erros é exibido na tabela.

Tabela do Transporter exibindo o link Exportar erros

Baixe o arquivo CSV com os erros. A última entrada (coluna) em cada linha descreve o erro do registro. Faça suas correções no arquivo e carregue-o. Não é preciso excluir a coluna de erro antes de carregar esse arquivo.

No exemplo a seguir, três clientes não foram importados, porque já existem na loja. (Os clientes da Shopify são identificados por seus e-mails em caráter exclusivo, e esses três e-mails estão vinculados a clientes que já existem na loja da Shopify.)

First Name,Last Name,Email,Error(s)
 Jane,Doe,jane.doe01520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe11520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe21520022060@example.com,...,Email has already been taken

Códigos de erro comuns

Erros de arquivo comuns incluem:

• Bug encontrado na API da Shopify. Não foi possível salvar

Vários cenários podem gerar esse erro. Primeiro, verifique se um campo meta aparece mais de uma vez no registro. O app Transporter não é compatível com registros que apresentem campos meta repetidos.

• Falha. Código de resposta = 400. Mensagem de resposta = Solicitação incorreta

O Transporter não pode criar o objeto na Shopify, porque há erros nos dados. Erros comuns incluem:

• Os valores monetários devem ser especificados no formato ISO 4217 (por exemplo, USD)
    • Os códigos de país, província/estado e postal devem ser válidos
    • Os telefones deve ser válidos, tanto em termos de formato quanto em termos de códigos de país e área.
    • O e-mail deve apresentar domínios válidos.
    • O Status financeiro deve ser um dos valores permitidos.
    • O Status de processamento deve ser um dos valores permitidos.
    • Os valores boolianos devem estar especificados como true ou false.
    • As colunas que exijam números inteiros (como Quantidade em estoque da variante do produto no CSV de produtos ou Quantidade do item de linha no CSV de pedidos) não serão importadas se números decimais forem inseridos. Por exemplo, insira 5 (e não 5,0). Alguns programas de planilha (como o Numbers) podem exibir valores decimais ou de ponto flutuante como inteiros. Confira seus valores em um editor de texto.
    • As colunas que exijam números inteiros (como Peso total ou ID do local da transação no CSV de pedidos) não serão importadas se valores não numéricos forem inseridos (como letras).
  • O tipo de valor não está incluído na lista Verifique os valores nas colunas de campos meta Para importar os campos meta, é preciso incluir valores nas quatro colunas a seguir: Espaço de nomes do campo meta, Chave do campo meta, Valor do campo meta e Tipo de valor do campo meta. Em geral, esse erro ocorre quando há um valor vazio ou inválido em pelo menos uma dessas colunas.

• Coluna-nome é inválido Vários cenários podem gerar esse erro. Por exemplo, esse erro pode ocorrer porque uma coluna faz distinção entre maiúsculas e minúsculas. Para colunas que aceitam uma lista de valores, você precisa seguir o caso usado nas descrições de colunas. Por exemplo, nas ordens CSV, os valores na coluna Status financeiro diferenciam maiúsculas e minúsculas. Isso significa que, se você inseriu Pago em vez de pago, o erro Status financeiro inválido irá aparecer..

Como funciona o processo de importação

Quando você está solucionando os erros, pode ser útil entender como o app Transporter carrega e importa seus dados, bem como os erros comuns que podem ocorrer durante esse processo.

Ao importar objetos para sua loja da Shopify, o app Transporter executa as seguintes ações:

O app Transporter exibe alguns erros de importação

1. Carrega o arquivo para um local de preparo seguro hospedado pela Shopify. Para saber mais sobre como a Shopify protege as informações carregadas por você, consulte a política de privacidade da Shopify.

2. Prepara o arquivo, verificando se há erros estruturais e de formatação de conteúdo. Se o app Transporter encontra qualquer erro, sua importação falha e o status exibido é Falha.

3. Processa o arquivo, importando os objetos. A duração da importação depende do número de objetos a processar (em média, a taxa de processamento é de 40 objetos por segundo). Após a conclusão da importação, o status exibido é Concluída. Se houve registros que o app Transporter não conseguiu importar, o link Exportar erros é exibido na tabela.

A qualquer momento, você pode interromper a importação de novos objetos ao clicar em Interromper importação. Os objetos que já foram importados antes da interrupção da importação são mantidos em sua loja da Shopify. Ao interromper uma importação, o status exibido é Interrompida.