Solução de problemas com o app Transporter

O app Transporter pode encontrar erros quando processa seus registros e os importa como objetos.

Como funciona o processo de importação

Quando você está solucionando problemas do App Transporter, pode ser útil compreender como o aplicativo carrega e importa seus dados e os erros comuns que podem ocorrer durante esses processos e por que alguns erros comuns podem ocorrer. O status de suas importações pode ser encontrado em seu admin da Shopify em Apps > Transporter.

Ao importar objetos para sua loja Shopify, o aplicativo Transporter executa as seguintes ações:

1. Carrega o arquivo para um local de preparo seguro hospedado pela Shopify. Para saber como a Shopify protege as informações que você carrega, consulte a Política de privacidade da Shopify.

2. Verifica se há erros estruturais e de formatação de conteúdo no arquivo. Se o app Transporter encontrar algum erro, sua importação falhará e o status mudará para Falha.

3. Importa os objetos. O tempo que uma importação leva para ser concluída depende do número de objetos a serem processados (em média, a taxa de processamento é de 40 objetos/segundo). Quando a importação terminar, seu status muda para Concluído. Se houve registros que o app Transporter não conseguiu importar, o link Exportar erros é exibido na tabela.

A qualquer momento, você pode interromper a importação de novos objetos ao clicar em Interromper importação. Os objetos que já foram importados antes da interrupção da importação são mantidos em sua loja da Shopify. Quando você interrompe uma importação, seu status muda para Parado.

Exportar e corrigir erros

Caso a sua importação apresente problemas, você pode clicar em Exportar erros para saber como corrigi-los. Para mais informações sobre esses códigos de erro, consulte a lista de códigos de erro comuns abaixo.

Tabela do Transporter exibindo o link Exportar erros

O processo para corrigir erros é um pouco diferente, dependendo se o status da sua importação falhou ou foi concluído.

Falha

Quando o status de uma importação for Falha, isso significa que há um problema com o arquivo CSV em si e não com o conteúdo do arquivo. Depois de revisar o arquivo de texto de erros, corrija os erros em seu arquivo de carregamento original e tente carregá-lo novamente.

Concluído

Se uma importação concluída tiver erros, haverá erros nos registros individuais, em vez de problemas com a estrutura do seu arquivo CSV. Nesse caso, somente registros sem erros são criados na Shopify. Registros que têm erros não são criados, mas são, em vez disso, adicionados a um arquivo CSV de erros de exportação. Você não visualizará o arquivo CSV de erros de exportação até a conclusão da importação e o status for Concluído. Após a conclusão da importação, o link Exportar erros é exibido na tabela.

A última coluna de cada linha do arquivo CSV de erros descreve o erro do registro. Após baixar o arquivo, corrija os erros desse arquivo e, em seguida, faça o envio. Não é preciso excluir a coluna de erro antes de carregar esse arquivo.

No exemplo a seguir, três clientes não foram importados, porque já existem na loja.

First Name,Last Name,Email,Error(s)
 Jane,Doe,jane.doe01520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe11520022060@example.com,...,Email has already been taken
 Jane,Doe,jane.doe21520022060@example.com,...,Email has already been taken

Os clientes da Shopify são identificados por seus endereços de e-mail exclusivos, portanto, esses clientes não puderam ser importados, porque já havia registros de seus endereços de e-mail na Shopify.

Códigos de erro comuns

Erros de arquivo comuns incluem:

• Bug encontrado na API da Shopify. Não foi possível salvar

Esse erro pode aparecer por alguns motivos diferentes. A causa mais comum desse erro é um único campo meta aparecendo mais de uma vez no registro. O app Transporter não é compatível com registros campo meta duplicados. Se remover campos meta duplicados não resolver o problema, entre em contato com o atendimento ao cliente da Shopify.

• Falha. Código de resposta = 400. Mensagem de resposta = Solicitação incorreta

O app Transporter não pode criar o objeto na Shopify, porque há erros nos dados. Isso geralmente é causado por formatação dos dados incorretamente. Certifique-se de que seus dados atendam a esses requisitos:

• Os valores monetários devem ser especificados no formato ISO 4217 (por exemplo, USD).
    • O país, província/estado e os códigos postais devem ser válidos.
    • Os números de telefone devem ter formatos, códigos de país e códigos de área válidos.
    • Os endereços de e-mail devem ter domínios válidos.
    • O Status financeiro deve ser um dos valores permitidos.
    • Status de processamento deve ser um dos valores permitidos.
    • Os valores boolianos devem estar especificados como true ou false.
    • Quaisquer colunas que exijam um número inteiro (como Quantidade de estoque de variante de produto no CSV do produto ou Quantidade de item de linha nos CSV de pedidos) não serão importadas se você inserir um valor decimal. Por exemplo, insira 5 em vez de 5.0. Alguns programas de planilha (como o Numbers) podem exibir valores decimais ou de ponto flutuante como inteiros. Verifique seus valores em um editor de texto.
    • Qualquer coluna que exija um número inteiro (como Peso total ou ID do local da transação no CSV dos pedidos) não será importada se você inserir valores não numéricos (como letras).
  • O tipo de valor não está incluído na lista

Verifique os valores nas colunas de campos meta Para importar os campos meta, é preciso incluir valores nas quatro colunas a seguir: Espaço de nomes do campo meta, Chave do campo meta, Valor do campo meta e Tipo de valor do campo meta. Em geral, esse erro ocorre quando há um valor vazio ou inválido em pelo menos uma dessas colunas.

• Coluna-nome é inválido

Esse erro pode aparecer por alguns motivos diferentes. Por exemplo, esse erro pode ocorrer porque uma coluna diferencia maiúsculas e minúsculas. Para colunas que aceitam uma lista de valores, você precisa seguir o caso usado nas descrições de colunas. Por exemplo, no CSV de pedidos, os valores na coluna Status financeiro diferenciam maiúsculas e minúsculas. Isso significa que, se você inseriu Pago em vez de pago , o erro O Status financeiro é inválido ocorrerá. Verifique o resto de suas colunas para certificar-se de que os valores inseridos sigam o formato correto.

• Status de pedido inválido - não pode ser processado e cancelado

A Shopify não pode criar pedidos que sejam processados e cancelados. Esse erro ocorrerá caso ambas as seguintes condições sejam verdadeiras:

• O pedido tem um conjunto de carimbo de data e hora cancelled_at .
    • O pedido fulfillment_status definiu como processado ou parcial.

Um pedido que tenha um carimbo de data/hora cancelled_at e fulfillment_status definido como processado ou parcial pode ser criado se financial_status for definido como reembolsado.

Se você encontrar um código de erro não listado aqui, entre em contato com o atendimento ao cliente da Shopify.