Migração do WooCommerce para a Shopify

Ao migrar sua loja do WooCommerce para a Shopify, você pode importar seus dados de produtos e clientes existentes para a Shopify. Antes de importar seus dados para a Shopify, você precisa exportar seus dados do WooCommerce.

Exportar dados de loja do WooCommerce

Antes de importar seus dados de loja, você precisa exportá-los da sua loja do WooCommerce. Quando a exportação for concluída, você terá um arquivo XML salvo em seu computador que poderá usar para importar seus dados para a Shopify.

Etapas:

1. Do seu admin do WooCommerce, clique em Ferramentas > Exportar.

2. Selecione Todo o conteúdo.

3. Clique em Baixar arquivo de exportação.

Importar os dados da sua loja para a Shopify

Depois de exportar os dados da sua loja do WooCommerce, você precisa importar seus dados para a Shopify.

Etapas:

1. Do admin da Shopify, clique em Importar do WooCommerce.

2. Clique em Adicionar arquivo.

3. Selecione o arquivo XML do WooCommerce que você baixou.

4. Clique em Importar.

5. Revise sua importação.

Excluir uma importação de dados da loja

Se você não estiver satisfeito com uma importação de dados, pode excluí-la. Por exemplo, se a importação de dados contiver muitos itens com falha, talvez seja útil remover essa importação e tentar novamente. Você pode excluir somente sua importação mais recente e precisa aguardar a exclusão total dos dados antes de iniciar outra importação.

Etapas

1. Na página Importação concluída , clique em Excluir importação.

Excluir botão Importar na página Importação concluída

1. Na caixa de diálogo Excluir importação , clique em Excluir importação.

Após excluir todos os arquivos importados, clique em Iniciar nova importação para começar outra importação.

Revisar e atualizar seus dados importados

Se a importação de dados foi bem-sucedida, você deverá ver os dados do produto e do cliente no admin da Shopify. Se alguns de seus produtos ou clientes não forem importados, você poderá adicioná-los manualmente. Você pode adicionar um produto ou adicionar um cliente manualmente após a importação de dados.

Importação bem-sucedida com mudanças

Quando a importação terminar, a página de resumo de importação mostra os detalhes da sua importação. Se alguns de seus produtos ou clientes foram importados com alterações, você verá mensagens de erro específicas na seção Produtos para revisar do resumo de importação. Você pode editar os produtos e clientes manualmente clicando em Visualizar itens ao lado dessas mensagens.

Produtos importados com sucesso, mas não publicados

Se a visibilidade do seu produto estiver oculta no WooCommerce, o produto não estará disponível para compra na sua loja. Você pode oferecer seus produtos disponibilizando-os para um canal de vendas.

Produtos importados não têm mais suas dimensões

Se seus clientes precisarem das dimensões de seu produto, adicione as dimensões diretamente à descrição do produto.

Falha ao importar alguns produtos ou clientes

Se alguns de seus produtos ou clientes não forem importados, você poderá adicionar um produto ou adicionar um cliente manualmente.

Todos os clientes com o mesmo endereço de e-mail ou número de telefone são ignorados durante uma importação. Somente o registro mais recente mais recente de cliente com os dados duplicados é importada.

Falha ao importar produtos combinados

Se algum dos seus produtos estiver combinado no WooCommerce, você precisará adicionar esses produtos à Shopify manualmente. Você precisa usar um app para combinar os produtos. Você pode instalar um app de pacote de produtos na Shopify App Store.

Produtos digitais importados com sucesso, mas não publicados

Se for um download digital, seu produto não será publicado em sua loja. Você precisa usar um app para vender produtos digitais. Você pode instalar o app Digital Downloads para disponibilizar seus produtos em sua loja.

Falha ao importar variantes do produto

Se o produto tiver variantes e uma das variantes não tiver uma opção, o produto não será importado. Você precisa adicionar este produto à Shopify manualmente. Por exemplo, se você estiver vendendo camisetas com as opções de tamanho e cor e uma de suas variantes incluir uma opção para tamanho, mas não para cores, seu produto não será importado.