Listar produtos com o canal de vendas Amazon

O canal de vendas Amazon permite criar e gerenciar listagens para vender seus produtos na Amazon. Seus produtos Shopify não são listados automaticamente na Amazon quando você ativa o canal de vendas Amazon. Em vez disso, você pode vincular a Shopify às suas listagens existentes da Amazon, criar uma oferta para um produto que você vende que já está sendo vendido na Amazon ou criar uma nova listagem para um produto que é novo na Amazon.

Depois de criada, a listagem é enviada à Amazon para aprovação. Em geral, as listagens são aprovadas em poucas horas. Se sua listagem for aprovada, ela aparecerá no marketplace da Amazon. Você pode gerenciar suas listagens do canal de vendas Amazon no seu admin da Shopify.

Seja aprovado para vender em uma categoria

Algumas categorias de produtos exigem a aprovação da Amazon antes de serem disponibilizadas para venda. Se o produto requer aprovação, você precisa fazer a solicitação antes de enviar sua listagem.

No momento, você só pode criar listagens para novos produtos usando o canal de vendas Amazon nessas categorias:

• Roupas, sapatos e joias
  • Artes, artesanato e costura
  • Casa e cozinha
  • Pátio, gramado e jardim
  • Esporte e lazer
  • Saúde e casa
  • Brinquedos e jogos
  • Beleza
  • Eletrônicos.

Você ainda pode criar novas listagens de produtos em outras categorias diretamente no Amazon Seller Central e vinculá-las à Shopify.

Crie uma nova listagem para um produto

Se você é proprietário de uma marca ou está vendendo um produto que ainda não está listado na Amazon, será necessário criar uma nova listagem para seu produto.

Antes de criar uma listagem com o canal de vendas Amazon, você precisará de um código UPC ou EAN para cada variante de produto que deseja listar, a menos que tenha uma marca registrada. A Amazon usará o UPC ou EAN para criar um ASIN, que identifica seu produto na Amazon.

Etapas:

1. Clique em Criar listagem.

2. Selecione no catálogo da Shopify o produto que você quer listar na Amazon e clique em Selecionar produto:

3. Na página Pesquisa, clique em Criar listagem:

4. Encontre na lista a categoria correspondente ao produto:

Depois de selecionar uma categoria, você precisa editar os informações do produto antes de publicar na Amazon. Alguns informações do produto são sincronizados automaticamente e os campos relacionados nos informações da listagem são preenchidos para você. Os dados que você insere na página de informações da listagem da Amazon não afetam as informações do seu produto em outros lugares na Shopify.

Para editar as informações do seu produto:

1. Preencha os campos nas informações de listagem da Amazon:

2. Na seção Variantes, selecione as opções que se aplicam ao seu produto. Por exemplo, se você estiver vendendo uma camiseta branca com tamanhos diferentes, selecione Tamanho. Você não pode alterar as opções do produto depois de publicar a listagem na Amazon, mas pode adicionar mais variantes nas opções selecionadas.

1. Preencha os campos Detalhes (incluindo o Identificador de produto), selecione Configurações de Administração de estoques, insira o Tempo de produção, quando aplicável, e selecione uma imagem para sua variante. Repita esta etapa para todas as variantes que você deseja adicionar à listagem.

2. Clique em Publicar.

Adicionar um código UPC ou EAN

A Amazon exige que todas as novas listagens tenham um Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), um identificador de produto exclusivo para cada variante de produto usado para criar um ASIN. Ao criar uma listagem no canal de vendas Amazon, você pode adicionar um código UPC ou EAN às informações da variante do produto para atender a esse requisito. O identificador de produto adicionado será incluído automaticamente quando você criar uma listagem da Amazon.

Você pode ler mais sobre o uso de identificadores de produto GTIN na Central de Ajuda da Amazon. É importante não inventar informações falsas do GTIN para seus produtos. Saiba mais sobre códigos de barras e GTINs.

Você pode adicionar o código UPC ou EAN no campo Código de barras para uma variante de produto quando estiver criando uma nova listagem no canal de vendas Amazon.

Edite um produto para adicionar um código de barras

Etapas:

1. Na Shopify, acesse uma página do produto.

2. Na seção Estoque, clique em Editar ao lado de uma variante.

3. No campo Código de barras, insira o GTIN para a variante do produto.

4. Clique em Salvar.

Adicione sua marca registrada

Se você tem uma marca registrada na Amazon, pode criar listagens sem GTINs. Você pode adicionar uma marca registrada ao canal de vendas Amazon na página Conta. Você precisa usar o mesmo nome de marca que você usa no Amazon Seller Central.

Etapas:

1. Clique em Conta.

2. Na seção Cadastro de marcas da Amazon, clique em Adicionar marca registrada.

3. Insira o nome da sua marca e, em seguida, selecione a categoria e o atributo da listagem para a marca.

4. Clique em Adicionar marca.

Depois de adicionar sua marca registrada, você poderá selecioná-la ao criar uma listagem e não precisará adicionar um GTIN à listagem.

Criar uma oferta para um produto na Amazon

Se você quer vender um produto que já está na Amazon, você pode criar uma oferta.

Utilize o canal de vendas Amazon para encontrar o produto na Amazon, combiná-lo com um produto no seu admin da Shopify e editar as informações da oferta.

Etapas:

1. Clique em Criar listagem.

2. Selecione no catálogo da Shopify o produto que você quer listar na Amazon e clique em Selecionar produto.

3. Na página Pesquisa, clique em Encontrar produto.

É exibida uma lista de produtos semelhantes do catálogo da Amazon. Clique em Visualizar na Amazon para ver todas as informações do produto. Se o produto da Shopify não corresponde a nenhum deles, será necessário criar uma nova listagem na Amazon.

1. Encontre o produto na Amazon que corresponde a seu produto e clique em Selecionar.

Depois de associar seu produto a um da Amazon, você precisa escolher quais variantes oferecer e editar a listagem:

1. Na página Editar listagem, escolha as variantes a adicionar à oferta, combinando as variantes da Amazon com as variantes de seu produto da Shopify. Se você não quiser adicionar uma variante específica à listagem, selecione Não oferecer variante no menu suspenso VARIANTES SHOPIFY.

2. Para cada variante adicionada à listagem, insira um preço de lista e selecione as configurações de estoque.

3. Quando terminar, clique em Publicar.

Vincular a Shopify às suas listagens existentes da Amazon

Se você já estiver vendendo na Amazon, pode vincular suas listagens existentes da Amazon aos seus produtos Shopify. Se você vincular seus produtos Shopify às suas listagens da Amazon, poderá gerenciar suas listagens existentes por meio do seu admin da Shopify. Vincular suas listagens existentes também pode impedir que você crie acidentalmente duas ofertas para o mesmo produto.

Etapas:

1. Se algum produto vinculável for detectado pelo canal de vendas Amazon, um banner será exibido. Os produtos que são atendidos usando o Fulfillment by Amazon na Amazon Seller Central não podem ser vinculados a seus produtos Shopify porque o canal de vendas Amazon não oferece suporte a ofertas de FBA. Clique em Vincular produtos na página Listagens.

2. Clique em Pesquisar produtos ao lado do produto que você quer vincular ao produto da Shopify.

3. Na caixa de diálogo Selecionar um produto, clique no produto ao qual você deseja vincular e, depois, em Selecionar produto.

4. Selecione como você quer gerenciar o estoque dos produtos vinculados.

5. Insira um Tempo de produção, se necessário. Se você escolher Não é obrigatório para esses produtos, o tempo de produção padrão será definido como dois dias. Se precisar de mais tempo para produzir o item antes do frete, será necessário inserir o número de dias ao vincular, mesmo que você já tenha definido um horário de produção diferente no Amazon Seller Central. Caso contrário, o tempo de produção na Amazon será definido para o padrão de dois dias.

6. Selecione a variante que você quer vincular à listagem da Amazon.

7. Clique em Vincular produtos para vincular sua listagem existente da Amazon ao seu produto da Shopify.

Depois de vincular um produto a uma listagem, ele aparece na página Listagens do admin da Shopify.

Você pode desvincular todas as variantes vinculadas de um produto na página Editar listagem.