Publicação de produtos no Facebook and Instagram by Meta

Após a configuração do Facebook and Instagram by Meta, seus produtos da Shopify começarão a ser sincronizados com o Facebook. Selecione os produtos que você pretende disponibilizar no canal de vendas na página Produto ou use o editor em massa no Facebook and Instagram by Meta.

Quando você disponibiliza um produto no Facebook and Instagram by Meta, ele fica disponível para todos os recursos que você configurou. Como eles compartilham o mesmo catálogo, não é possível disponibilizar um produto para apenas um recurso do Facebook and Instagram by Meta se você tiver vários recursos configurados. Por exemplo, se você configurou o Facebook Shop e o Instagram Shopping no Facebook and Instagram by Meta e disponibilizar um produto no Facebook and Instagram by Meta, ele também ficará disponível no Facebook Shop e no Instagram Shopping.

As coleções na Shopify só são sincronizadas com o Facebook se a loja estiver nos Estados Unidos. Caso sua loja esteja em outro lugar, crie coleções para o Facebook com os produtos disponíveis no Gerenciador de Comércio do Facebook.

Requisitos de produto

Para que seja disponibilizado no Facebook, um produto precisa atender a alguns requisitos:

Disponibilizar seus produtos para o Facebook and Instagram by Meta

No admin da Shopify, clique em Facebook > Visão geral > Ver produtos para ver os produtos que estão disponíveis no Facebook and Instagram by Meta.

Se você não tiver produtos na loja, clique em Adicionar produto para incluir itens.

Passo 1: verificar a disponibilidade do produto no Facebook and Instagram by Meta

1. Verifique se os produtos foram publicados no Facebook and Instagram by Meta na página Produtos.

2. Clique em Mais filtros.

3. Na seção Disponibilidade, selecione Indisponível no Facebook.

4. Clique em Pronto.

Passo 2: disponibilizar os produtos no Facebook and Instagram by Meta

1. Caso você queira disponibilizar os produtos no Facebook, siga uma destas opções:

• Selecione todos os produtos que aparecem depois de você aplicar o filtro Indisponível no Facebook.
    • Selecione os produtos individuais que você quer disponibilizar.
  2. Clique em Mais ações > Adicionar canais de venda disponíveis....

3. Na nova janela de diálogo, selecione Facebook.

4. Clique em Disponibilizar produtos.

Status do produto no Facebook

A seção Status do produto da página Visão geral mostra o status dos produtos disponíveis no Facebook and Instagram by Meta, além de indicar se há erros. Para ver uma lista de erros, clique em Ver produtos. Use as informações listadas na coluna Problemas para corrigir os problemas de um produto.

Ocultar produtos no Facebook and Instagram by Meta

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.

2. Clique no nome do produto que você quer ocultar do Facebook.

3. Na seção Disponibilidade de produtos da página de informações do produto, clique em Gerenciar.

4. Na caixa de diálogo Gerenciar disponibilidade de canais de vendas, marque o Facebook e clique em Pronto.

5. Clique em Salvar.

Alterar informações do produto

As alterações nas informações do produto na Shopify são automaticamente sincronizadas com o Facebook. Você pode alterar a forma como a imagem, título ou preço de um produto são exibidos no Facebook, editando o produto na Shopify. Você verá que suas alterações aparecerem no Facebook depois que seus produtos forem sincronizados, o que geralmente leva alguns minutos.

Ver os produtos compartilhados com o Facebook

Para ver uma lista dos produtos disponíveis para o Facebook e erros de produtos, acesse a seção Status do produto no Facebook and Instagram by Meta, no admin da Shopify.

Solucionar erros de publicação de produtos

Quando você sincroniza produtos depois de configurar a Finalização da compra no Facebook e no Instagram, pode haver erros na publicação. Se houver informações faltando no produto e o Facebook precisar delas, você verá um aviso na seção Produtos na página Visão geral do Facebook and Instagram by Meta. Se houver erros em um produto, será preciso corrigi-los antes de fazer uma nova sincronização com o Facebook and Instagram by Meta.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Facebook.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Na seção Produtos, clique em Ver produtos para abrir o editor em massa. Saiba como usar o editor de produtos em massa.

5. Analise os erros de publicação dos produtos e faça as alterações necessárias nas informações dos produtos.

6. Clique em Salvar.

Erros comuns de publicação de produtos

Use esta referência para ajudar a resolver os erros que impedem que os produtos sejam sincronizados com o Facebook.

Erros comuns de publicação de produtos e suas soluções
Erro Solução
Adicionar uma imagem de produto Clique na imagem do marcador de posição para carregar ou selecionar uma imagem para o seu produto.
Selecione uma categoria de produto Insira uma categoria de produto do Google que corresponda ao produto. Algumas categorias também exigem informações adicionais, como a idade.
Corrigir erros da variante do produto Adicione informações para cada variante do produto, como o tamanho e a cor da variante.