Formas de checkout no canal de vendas Facebook

Se o canal de vendas Facebook está instalado na loja, é possível escolher entre o checkout na loja da Shopify ou diretamente no Facebook e no Instagram usando o recurso Finalizar a compra no Instagram. Para saber se você se qualifica para essa segunda opção, consulte os Requisitos para vender com o recurso Finalizar a compra no Instagram. Para saber mais, acesse Configurar o recurso Finalizar a compra no Instagram.

Alternar entre formas de checkout afeta como os clientes finalizam a compra no Facebook e no Instagram. Cada forma de checkout tem recursos exclusivos que são descritos nesta página para ajudar você a decidir qual é a melhor opção para a loja.

Finalização da compra no Facebook e no Instagram

Analise as seguintes considerações para que seus clientes façam o checkout diretamente no Facebook e no Instagram:

• Se um cliente estiver comprando na página de sua loja no Facebook ou no Instagram, ele poderá selecionar Compre já para adquirir produtos diretamente no Facebook ou no Instagram.
  • As informações de pagamento e frete do cliente são salvas de maneira segura para futuras compras.
  • Os usuários do Instagram podem marcar seus produtos nas postagens deles, o que permite que outros clientes comprem diretamente nessas postagens.
  • O Facebook e o Instagram podem enviar notificações push, contagens regressivas e adesivos de produto para ajudar a impulsionar as vendas de seu próximo lançamento.
  • Os produtos vendidos usando a Finalização da compra no Facebook e no Instagram não podem ter tributos incluídos no preço.
  • O Facebook e o Instagram podem habilitar o retargeting de anúncios em todos os pontos da jornada do cliente.
  • O Facebook não cobrará taxas de venda para os lojistas da Shopify até 30 de junho de 2022. A partir dessa data, o Facebook cobrará uma taxa de venda, dependendo do total do pedido depois de adicionados o frete e os impostos:

• Se o total do pedido for inferior a US$ 8, o Facebook cobrará US$ 0,40.
    • Se o total do pedido for US$ 8 ou mais, o Facebook cobrará 5% sobre esse total.
    • Não há taxas de transação da Shopify associadas a essa forma de checkout.
  • Se você quiser vender diretamente no Facebook e no Instagram, será necessário obedecer aos Requisitos de qualificação de comércio do Facebook, que incluem requisitos como uma janela de devolução mínima de 30 dias.

• As taxas de frete calculadas pela transportadora não ficam disponíveis quando os clientes fazem o checkout no Facebook ou no Instagram.

• Os descontos criados no seu admin da Shopify podem ser aplicados às vendas feitas ao finalizar a compra no Facebook ou no Instagram.

• As assinaturas e pré-vendas não ficam disponíveis para clientes que fazem o checkout no Facebook ou no Instagram.

• As únicas informações do cliente enviadas com o pedido são o nome, o endereço eletrônico e o de entrega. Os e-mails de contato obtidos por meio da Finalização da compra no Facebook e no Instagram podem ser usados apenas para fins de marketing, caso a pessoa dê o aceite.

Checkout em sua loja da Shopify

Analise as seguintes considerações para que os clientes façam o checkout em sua loja da Shopify:

• Se um cliente estiver comprando na página da loja no Facebook ou no Instagram, basta selecionar Ver no site para ser redirecionado à sua loja da Shopify, onde ele poderá concluir a compra.
  • É possível personalizar a experiência de checkout da loja virtual. Essas personalizações incluem permitir descontos e assinaturas, marcas personalizadas e mensagens e opções de pré-venda.
  • Use opções de frete avançadas, como taxa fixa de frete e taxa de frete calculada pela transportadora.
  • Há taxas de venda mais baixas, pois elas variam conforme o plano da loja da Shopify.
  • Quando os clientes compram diretamente na loja virtual, você gera mais tráfego e mais compras.