Processar pedidos da Finalização da compra no Facebook e no Instagram

Quando um cliente usa a Finalização da compra no Facebook e no Instagram para comprar algo, o produto é exibido na página Pedidos na Shopify. Informações adicionais sobre pedidos realizados nessas plataformas ficam disponíveis na página de informações do pedido e incluem o ID de pedido do Facebook, o valor do pagamento e os dados do cliente. A sincronização dos pedidos no Facebook e no Instagram com a Shopify leva 30 minutos.

Processar um pedido

De acordo com os termos de frete do Facebook, os pedidos da Finalização da compra no Facebook e no Instagram precisam ser processados na Shopify no prazo de 30 dias após serem feitos no Facebook ou no Instagram. Além disso, é necessário oferecer rastreamento e confirmação de entrega para cada pedido.

Não use o Facebook Commerce Manager para marcar um pedido como enviado, emitir reembolsos ou cancelar pedidos, pois você receberá erros no pedido relacionado na Shopify. É possível emitir um reembolso total ou parcial dos pedidos no admin da Shopify. Você precisa processar as devoluções e emitir um reembolso no prazo de dois dias após o recebimento dos produtos devolvidos.

Saiba mais sobre as taxas de vendas do Gerenciador de comércio na Central de ajuda de negócios do Facebook.

Emitir reembolso

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja reembolsar.

3. Clique em devolução de itens. Se o pedido for arquivado, você será solicitado a Desarquivar o pedido antes de proceder.

4. Digite a quantidade de itens no pedido que está sendo devolvido.

5. Na seção Opções de frete de devolução , selecione uma das seguintes opções:

- Selecione Criar etiqueta de devolução para gerar uma etiqueta de frete de devolução para o cliente. Essa opção estará disponível apenas se o endereço principal e o endereço de entrega do cliente estiverem localizados nos EUA. - Selecione inserir informações de rastreamento e insira o número de rastreamento e a transportadora caso tenha essas informações. - Selecione nenhum frete de devolução para criar uma devolução sem as informações de frete de devolução.

1. Clique em criar devolução.