Processar pedidos da Finalização da compra no Facebook e no Instagram

Quando um cliente compra algo por meio do checkout no Facebook ou no Instagram, o pedido é exibido na página Pedidos na Shopify. Informações adicionais sobre pedidos feitas no Facebook e no Instagram estão disponíveis na página de informações do pedido. Essas informações incluem o ID do pedido do Facebook, o valor do pagamento e as informações do cliente.

Quando um pedido é feito no Facebook e no Instagram, ele é colocado em espera, com o status em espera exibido ao lado do pedido no admin da Shopify. Essa espera permite que seja realizada a autorização de pagamento do Facebook, a análise contra fraude e possibilita um período de arrependimento ao comprador, além de não ser possível processar o pedido até que a espera seja removida. Em geral, esse status é removido após 30 minutos, mas pode permanecer por até 24 horas.

Ao sair da espera, o pedido tem o status em espera removido e recebe os status de pagamento autorizado e não processado. Depois que o pedido for marcado como processado, o pagamento será obtido automaticamente durante o checkout no Facebook e no Instagram. Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify, caso um pedido permaneça em espera por mais de 24 horas.

Processar um pedido

Os pedidos feitos com a Finalização da compra no Facebook e no Instagram precisam ser gerenciados pelo admin da Shopify. Use a página Pedidos para marcá-los como enviados, emitir reembolsos e cancelá-los. Se você executar essas ações no Gerenciador de Comércio do Facebook, os pedidos terão erros no admin da Shopify, e talvez você não consiga processá-los.

Para manter a conformidade com os termos de frete do Facebook, processe todos os pedidos em até 30 dias após serem feitos no Facebook ou no Instagram. Além disso, forneça um número de rastreamento e uma confirmação de entrega para cada pedido.

Emitir reembolso

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja reembolsar.

3. Clique em devolução de itens. Se o pedido for arquivado, você será solicitado a Desarquivar o pedido antes de proceder.

4. Digite a quantidade de itens no pedido que está sendo devolvido.

5. Na seção Opções de frete de devolução , selecione uma das seguintes opções:

- Selecione Criar etiqueta de devolução para gerar uma etiqueta de frete de devolução para o cliente. Essa opção estará disponível apenas se o endereço principal e o endereço de entrega do cliente estiverem localizados nos EUA. - Selecione Fazer upload da etiqueta de devolução para enviar ao cliente uma etiqueta de frete de devolução que já existe. Na página Adicionar etiqueta de devolução, carregue o arquivo PDF ou JPEG da etiqueta de frete. Além disso, você pode inserir o Número de rastreamento e a Transportadora caso tenha essas informações. - Selecione Frete sem devolução para criar uma devolução sem informações de frete.

1. Clique em criar devolução.