Disponibilizar Categorias Google de produto

As informações sobre categoria de produto ajudam os clientes a visualizarem e pesquisarem os produtos da loja no Instagram e no Facebook. Além disso, essas informações também aumentam as chances da loja ser descoberta por novos clientes e melhoram o desempenho dos anúncios.

Uma categoria de produto é uma convenção de nomenclatura que descreve o tipo de item que você vende. No admin da Shopify, é possível adicionar a categoria do Google correta a cada produto usando o editor em massa. A categoria do Google e os demais dados do produto são sincronizados com seu catálogo no Gerenciador de Comércio da Meta.

Vale destacar ainda que as categorias de produtos são obrigatórias para clientes que finalizam a compra diretamente no Facebook e no Instagram. Elas ajudam a determinar quanto o cliente precisa pagar em tributos ou se um produto está qualificado para uma política de devolução personalizada.

As categorias de produtos são opcionais (mas recomendadas) para clientes que finalizam a compra na loja da Shopify.

Como usar as Categorias Google de produto

Ao sincronizar os produtos com o Facebook pela primeira vez, as Categorias Google de produto (GPC, na sigla em inglês) são preenchidas automaticamente para ajudar você a começar. Talvez a Shopify não encontre uma correspondência na GPC para todos os produtos. Portanto, é preciso que você confira se os produtos estão com a GPC correta atribuída. Para produtos sem GPC, você pode adicionar a categoria pelo editor de produtos em massa no Facebook and Instagram by Meta.

Forneça a categoria mais específica possível na lista do Google. Para fins fiscais, as Categorias Google de produto precisam ter pelo menos dois níveis de profundidade, por exemplo, Vestuário e Acessórios > Roupas.

Editar Categorias Google de produto

Se os produtos receberem automaticamente uma Categoria Google de produto, é possível alterar as informações usando o editor em massa no Facebook and Instagram by Meta.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Facebook & Instagram.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Na seção Status do produto da página Visão geral, clique em Ver todos os produtos sincronizados.

5. Selecione os produtos que você quer editar.

6. Clique em Editar produtos.

7. Edite o campo Categoria Google de produto para seus produtos.

8. Clique em Salvar.

Na próxima sincronização dos produtos com o catálogo do Facebook, esses valores também serão sincronizados. Vale lembrar que as informações do produto serão sincronizadas em até 15 minutos após as alterações serem salvas.

Categorias automáticas para tributos no Gerenciador de Comércio

Se você não fornecer uma categoria de produto válida para os itens vendidos diretamente no Facebook ou no Instagram com o checkout, a Meta atribuirá uma automaticamente. A Meta usa um software automatizado que considera as imagens, o título e outras informações do produto para determinar a categoria mais provável a ser atribuída. Além disso, ela calcula os tributos fazendo a correspondência entre essa categoria e o código de tributo adequado.

Se o produto não tiver uma categoria válida, a Meta atribuirá uma automaticamente. Vale lembrar que a Meta nunca substitui a categoria que você forneceu. Saiba mais sobre categorias automáticas no Gerenciador de Comércio.

Com o editor em massa no Facebook and Instagram by Meta, é possível alterar os produtos que recebem automaticamente uma Categoria Google de produto. Os valores vão ser atualizados no catálogo do Facebook na próxima vez que você sincronizar os produtos. A sincronização das informações de produto ocorre 15 minutos após o salvamento das alterações.