Disponibilizar categorias de produtos do Google

As informações sobre categoria de produto ajudam os clientes a visualizarem e pesquisarem os produtos da loja no Instagram e no Facebook. Além disso, essas informações também aumentam as chances da loja ser descoberta por novos clientes e melhoram o desempenho dos anúncios.

Uma categoria de produto é uma convenção de nomenclatura que descreve o tipo de item que você vende. No admin da Shopify, é possível adicionar a categoria do Google correta a cada produto usando o editor em massa. A categoria do Google e os demais dados do produto são sincronizados com seu catálogo no Gerenciador de Comércio da Meta.

Vale destacar ainda que as categorias de produtos são obrigatórias para clientes que finalizam a compra diretamente no Facebook e no Instagram. Elas ajudam a determinar quanto o cliente precisa pagar em tributos ou se um produto está qualificado para uma política de devolução personalizada.

As categorias de produtos são opcionais (mas recomendadas) para clientes que finalizam a compra na loja da Shopify.

Como usar as categorias de produto do Google

As categorias de produto do Google (GPC, na sigla em inglês) são preenchidas automaticamente durante a primeira sincronização dos produtos com o Facebook. No entanto, a Shopify pode não encontrar uma combinação de GPC para todos os produtos, então pedimos que você verifique se eles têm uma GPC atribuída corretamente. Use o editor em massa no canal de vendas Facebook para adicionar categorias aos produtos que ainda não têm uma GPC.

Forneça a categoria mais específica possível na lista do Google. Para fins fiscais, as categorias de produto do Google precisam ter pelo menos dois níveis de profundidade, por exemplo, Vestuário e Acessórios > Roupas.

Editar categorias de produtos do Google

Se os produtos receberem uma categoria de produto do Google automaticamente, você poderá editar as informações deles usando o editor em massa no canal de vendas Facebook.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Facebook.
  2. Na seção Status do produto da página Visão geral, clique em Ver todos os produtos.
  3. Edite o campo Categoria de produto do Google para seus produtos.
  4. Clique em Salvar.

Na próxima sincronização dos produtos com o catálogo do Facebook, esses valores também serão sincronizados. Vale lembrar que as informações do produto serão sincronizadas em até 15 minutos após as alterações serem salvas.

Categorias automáticas para tributos no Gerenciador de Comércio

Se você não fornecer uma categoria de produto válida para os itens vendidos diretamente no Facebook ou no Instagram com o checkout, a Meta atribuirá uma automaticamente. A Meta usa um software automatizado que considera as imagens, o título e outras informações do produto para determinar a categoria mais provável a ser atribuída. Além disso, ela calcula os tributos fazendo a correspondência entre essa categoria e o código de tributo adequado.

Se o produto não tiver uma categoria válida, a Meta atribuirá uma automaticamente. Vale lembrar que a Meta nunca substitui a categoria que você forneceu. Saiba mais sobre categorias automáticas no Gerenciador de Comércio.

Use o editor em massa no canal de vendas Facebook para editar os produtos que tiveram uma categoria do Google atribuída de forma automática. Na próxima sincronização dos produtos com o catálogo do Facebook, esses valores também serão sincronizados. Vale lembrar que as informações do produto serão sincronizadas em até 15 minutos após as alterações serem salvas.