Sincronizar produtos com o Facebook para a Finalização da compra no Facebook e no Instagram

O catálogo de produtos no canal de vendas Facebook gerencia todos os produtos disponíveis para o Instagram, o Facebook e o Facebook Marketing. Se você disponibilizar um produto no canal de vendas Facebook, ele poderá ser usado em todos esses recursos. No entanto, ao usar a Finalização da compra no Facebook e no Instagram, há requisitos adicionais para marcar os produtos com tag e permitir que os clientes finalizem a compra nessas plataformas.

Todos os produtos disponibilizados no canal de vendas Facebook são revisados pela plataforma. Para serem listados, eles precisam ser aprovados. Se você editar as informações de um produto já aprovado, ele será revisado e aprovado pelo Facebook novamente.

Requisitos de produto

Para publicar seus produtos da Shopify em um catálogo do Facebook e usar a Finalização da compra no Facebook e no Instagram, eles precisam apresentar as seguintes informações:

• descrição do produto
  • imagem de produto
  • Categorias de produtos do Google
  • Estado do produto

Os produtos também precisam ser aprovados pelo Facebook e não podem ser produtos restritos, conforme descrito nas políticas de comércio do Facebook.

Solucionar erros de publicação de produtos

Quando você sincroniza produtos depois de configurar a Finalização da compra no Facebook e no Instagram, pode haver erros na publicação. Se houver informações faltando no produto e o Facebook precisar delas, você verá um aviso na seção Produtos da página Visão geral do canal de vendas Facebook. Se houver erros em um produto, será preciso corrigi-los antes de fazer uma nova sincronização com o canal de vendas.

Passos

1. No admin da Shopify da loja, acesse Canais de vendas > Facebook.

2. Na seção Produtos, clique em Ver produtos para abrir o editor em massa. Saiba como usar o editor em massa de produtos.

3. Analise os erros de publicação dos produtos e faça as alterações necessárias nas informações dos produtos.

4. Clique em salvar.

Erros comuns de publicação de produtos

Use esta referência para ajudar a resolver os erros que impedem que os produtos sejam sincronizados com o Facebook.

Erros comuns de publicação de produtos e suas soluções
Erro Solução
Adicionar uma imagem de produto Clique na imagem do marcador de posição para carregar ou selecionar uma imagem para o seu produto.
Selecione uma categoria de produto Insira uma categoria de produto do Google que corresponda ao produto. Algumas categorias também exigem informações adicionais, como a idade.
Corrigir erros da variante do produto Adicione informações para cada variante do produto, como o tamanho e a cor da variante.