Sincronização de produtos com o Facebook para o Checkout no Instagram

O catálogo de produtos no canal de vendas Facebook gerencia todos os produtos disponíveis para o Instagram, o Facebook e o Facebook Marketing. Se você disponibilizar um produto no canal de vendas Facebook, ele poderá ser usado em todos esses recursos. No entanto, ao usar o Checkout no Instagram, há requisitos adicionais para marcar os produtos com tag e permitir que os clientes façam o checkout no Instagram.

Todos os produtos disponibilizados no canal de vendas Facebook são revisados pela plataforma. Para serem listados, eles precisam ser aprovados pelo Facebook. Se você editar as informações de um produto aprovado pelo Facebook, ele será revisado e aprovado novamente.

Requisitos de produto

Para publicar seus produtos Shopify em um catálogo do Facebook e marcá-los no Instagram, eles precisam incluir as seguintes informações:

• descrição do produto
  • imagem de produto
  • Categorias de produtos do Google
  • Estado do produto

Os produtos também precisam ser aprovados pelo Facebook e não podem ser produtos restritos, conforme descrito nas políticas de comércio do Facebook.

Solucionar erros de publicação de produtos

Quando você sincroniza produtos depois de configurar o Checkout no Instagram, pode haver erros na publicação. Se houver informações faltando no produto e o Facebook precisar delas, você verá um aviso na seção Produtos da página Visão geral do canal de vendas da plataforma. Se houver erros em um produto, será preciso corrigi-los antes de fazer uma nova sincronização com o canal de vendas Facebook.

Passos

1. No admin da Shopify da loja, acesse Canais de vendas > Facebook.

2. Na seção Produtos, clique em Ver produtos para abrir o editor em massa. Saiba como usar o editor em massa de produtos.

3. Analise os erros de publicação dos produtos e faça as alterações necessárias nas informações dos produtos.

4. Clique em salvar.

Gerenciar seu catálogo de produtos

Adicione o catálogo de produtos na página Compras de seu perfil comercial do Instagram.

Passos

1. Usando o Instagram, abra suas opções de perfil de negócios e acesse a seção Configurações.
  2. Toque em Compras e confirme sua conta do Facebook.

Se a seção Compras não aparecer, toque em Editar perfil e confirme que você está conectado à sua página comercial do Facebook.

3. Selecione o catálogo de produtos sualoja.myshopify.com.

4. Toque em Pronto.

Erros comuns de publicação de produtos

Use esta referência para ajudar a resolver os erros que impedem que os produtos sejam sincronizados com o Facebook.

Erros comuns de publicação de produtos e suas soluções
Erro Solução
Adicionar uma imagem de produto Clique na imagem do marcador de posição para carregar ou selecionar uma imagem para o seu produto.
Selecione uma categoria de produto Insira uma categoria de produto do Google que corresponda ao produto. Algumas categorias também exigem informações adicionais, como a idade.
Corrigir erros da variante do produto Adicione informações para cada variante do produto, como o tamanho e a cor da variante.