Processar pedidos da Finalização da compra no Facebook e no Instagram

Quando um cliente adquire algo pela Finalização da compra no Facebook e no Instagram, o pedido é exibido na página Pedidos na Shopify As informações adicionais, incluindo o ID do pedido do Facebook, o valor do pagamento, a estimativa de tributos e os dados do cliente, são disponibilizadas na página de informações do pedido.

Um pedido realizado no Facebook e no Instagram é colocado em suspensão e o respectivo status é exibido a seu lado no admin da Shopify. Essa suspensão possibilita que a autorização de pagamento do Facebook e a análise contra fraude sejam realizadas. Além disso, até que a suspensão seja removida, não é possível processar o pedido. Vale destacar que esse status costuma ser modificado após 5 minutos, mas pode permanecer por até 24 horas.

Ao sair da suspensão, o pedido tem o status em suspensão removido e recebe os status de pagamento autorizado e não processado. Depois que o pedido for marcado como processado, o pagamento será capturado automaticamente pela Finalização da compra no Facebook e no Instagram. Caso o pedido permaneça em suspensão por mais de 24 horas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Antes de um pedido ser processado, os tributos listados na página Pedidos são estimativas, pois ainda pode haver alguma alteração no endereço do cliente ou no processamento. Depois que esse processo é concluído, as alíquotas são finalizadas, sem possibilidade de modificação, e o item de linha Tributo estimado muda para Tributo.

Processar um pedido

Os pedidos feitos com a Finalização da compra no Facebook e no Instagram precisam ser gerenciados pelo admin da Shopify. Use a página Pedidos para marcá-los como enviados, emitir reembolsos e cancelá-los. Se você executar essas ações no Gerenciador de Comércio do Facebook, os pedidos terão erros no admin da Shopify, e talvez você não consiga processá-los.

Para manter a conformidade com os termos de frete do Facebook, processe todos os pedidos em até 30 dias após serem feitos no Facebook ou no Instagram. Além disso, forneça um número de rastreamento e uma confirmação de entrega para cada pedido.

Emitir um reembolso

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido que você deseja reembolsar.

3. Clique em devolução de itens. Se o pedido for arquivado, você será solicitado a Desarquivar o pedido antes de proceder.

4. Digite a quantidade de itens no pedido que está sendo devolvido.

5. Na seção Opções de frete de devolução , selecione uma das seguintes opções:

• Selecione Criar etiqueta de devolução para gerar uma etiqueta de frete de devolução para o cliente. Essa opção estará disponível apenas se o endereço principal e o endereço de entrega do cliente estiverem localizados nos EUA.
    • Selecione Fazer upload da etiqueta de devolução para enviar ao cliente uma etiqueta de frete de devolução que já existe. Na página Adicionar etiqueta de devolução, carregue o arquivo PDF ou JPEG da etiqueta de frete. Além disso, você pode inserir o Número de rastreamento e a Transportadora caso tenha essas informações.
    • Selecione Frete sem devolução para criar uma devolução sem informações de frete.
  6. Clique em criar devolução.