Guia rápido do canal de vendas Facebook

Com o canal de vendas Facebook, é possível vender no Facebook e no Instagram e ver insights importantes sobre o desempenho de anúncios e os clientes.

A loja precisa estar no plano Basic Shopify ou outro superior para usar o canal de vendas Facebook. Antes de usar o canal de vendas Facebook, é preciso configurar um Gerenciador de Negócios que esteja conectado tanto à página da empresa na plataforma quanto a uma conta de publicidade que tenha função de administrador do Gerenciador de Negócios.

Requisitos e qualificação

Antes de instalar o canal de vendas Facebook, é preciso verificar se a loja cumpre estes requisitos.

• Para instalar o canal de vendas Facebook, é necessário ter uma conta do Facebook e uma loja virtual. Se você não tiver uma conta do Facebook antes de instalar o canal de vendas no admin da Shopify, receberá uma solicitação para criá-la.
  • A loja precisa estar no plano Basic Shopify ou outro superior para usar o canal de vendas Facebook.
  • Configure um Gerenciador de Negócios do Facebook que esteja conectado à página da empresa na plataforma e a uma conta de publicidade que tenha função de administrador para o Gerenciador de Negócios.
  • Caso você nunca tenha veiculado anúncios com sua conta pessoal, faça uma nova conta de publicidade no Gerenciador de Negócios antes de criar campanhas publicitárias no Facebook.
  • Sua conta do Facebook precisa ter uma função de administrador na página do Facebook que você quer adicionar.
  • A página do Facebook precisa ser publicada.
  • É possível ser administrador de várias páginas do Facebook e acessar todas elas pelo Gerenciador de Negócios. No entanto, cada página comercial só pode ser de um Gerenciador de Negócios. É preciso que você seja o administrador tanto do Gerenciador de Negócios quanto da página específica para conectá-la ao canal de vendas Facebook na Shopify.

Instalar o canal de vendas Facebook atual

Caso o canal de vendas Facebook, o canal de vendas Instagram ou o Facebook Shop não estejam conectados à loja, instale o canal de vendas Facebook.

Se você tiver o canal de vendas Facebook antigo na loja, migre para a versão atual. Após instalar o novo, configure estes recursos: o canal de vendas Instagram, o Facebook Marketing e o Facebook Shop.

Compartilhamento de dados do Facebook para publicidade no Facebook e no Instagram