Experiência do cliente no Facebook Shop

Depois da verificação da conta pelo Facebook, uma seção Loja aparece na página do Facebook, que exibe os produtos quando o recurso Facebook Shop está ativado no canal de vendas Facebook. Você gerencia os produtos, pedidos e clientes no admin da Shopify.

O Facebook adiciona um botão Comprar agora na sua página principal do Facebook, com links para a seção Loja na sua página no Facebook. Você pode fazer alterações no botão no Facebook, inclusive vinculando-o a uma loja virtual da Shopify.

Consultas de clientes

Os clientes podem enviar mensagens pela sua página do Facebook usando o Messenger, que você consegue responder como empresa.

Os clientes também podem entrar em contato por e-mail usando o botão Entrar em contato com o vendedor no Facebook. Esse botão encaminha as consultas dos clientes para o e-mail de atendimento ao cliente configurado no admin da Shopify.

Informações do cliente

O Facebook exige que você trate as informações do cliente coletadas pelo Facebook Shop de acordo com o Contrato comercial de lojista da plataforma.

Checkout

Quando um cliente seleciona um produto para comprar na página do Facebook, ele é direcionado à página do produto na loja da Shopify, onde pode adicionar o item ao carrinho e continuar comprando. O cliente recebe e-mails de confirmação dos pedidos de sua loja, e os pedidos aparecem na página Pedidos no admin da Shopify, com o restante dos pedidos da loja virtual. Os pedidos realizados usando o Facebook Shop são exibidos como encaminhados pelo Facebook.

Se você selecionar Finalização da compra no Instagram e no Facebook como forma de checkout, em vez de Checkout na loja da Shopify, os clientes poderão finalizar a compra sem sair do Facebook.