Publicação de produtos no Facebook usando o canal Facebook Shop

Depois de configurar o canal de vendas Facebook Shop e o Facebook ativar a seção Loja em sua página, você poderá publicar coleções de produtos na plataforma.

Caso você use o canal de vendas Facebook, poderá criar coleções usando os produtos disponíveis no Gerenciador de Comércio do Facebook.

Os produtos disponibilizados para o Facebook Shop na Shopify aparecem na seção Loja de sua página na plataforma. As alterações feitas nos produtos publicados são automaticamente sincronizadas com o Facebook. Lembre-se de ler o Acordo de vendedor de produtos comerciais do Facebook, incluindo as Políticas Comerciais, que detalham quais produtos são proibidos para venda no Facebook, antes de começar a vender na plataforma.

Você também pode compartilhar seus produtos no Facebook sem vender no Facebook.

Requisitos de produto

Para aparecer no Facebook, um produto precisa atender a alguns requisitos:

Disponibilizar seus produtos no canal de vendas Facebook

É possível ver os produtos disponíveis no Facebook Shop clicando em Canal de vendas Facebook > Visão geral > Ver produtos no admin da Shopify.

Etapas:

1. Se você não tiver produtos em sua loja, clique em Adicionar produto para adicionar produtos. Se você tem produtos em sua loja, mas eles não estão disponíveis no canal Facebook Shop, clique em Disponibilizar produtos e acesse a página Produtos no seu admin da Shopify.

2. Clique no nome do produto que você deseja que apareça na sua página no Facebook.

3. Na seção Disponibilidade de produtos da página de informações do produto, clique em Gerenciar.

4. Na caixa de diálogo Gerenciar disponibilidade de canais de venda, verifique o Facebook e clique em Pronto.

5. Clique em Salvar.

Status do produto no Facebook

A seção Status do produto da página Visão geral mostra o status dos produtos disponíveis no canal de vendas Facebook, além de indicar se há erros. Para ver uma lista de erros, clique em Ver produtos. Use as informações listadas na coluna Problemas para corrigir os problemas de um produto.

Ocultar produtos no canal de vendas Facebook

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.

2. Clique no nome do produto que você quer ocultar do Facebook.

3. Na seção Disponibilidade de produtos da página de informações do produto, clique em Gerenciar.

4. Na caixa de diálogo Gerenciar disponibilidade de canais de venda, marque o Facebook e clique em Pronto.

5. Clique em Salvar.

Você pode visualizar os produtos ocultos na página Facebook Shop > Publicação na Shopify.

Coleções ocultas

Quando você disponibiliza uma coleção no Facebook Shop, o Facebook a usa para criar um novo catálogo de produtos para a seção Loja. Quando você oculta ou exclui um produto na Shopify, talvez ainda o veja em sua página no Facebook. Nesse caso, os produtos da coleção são visíveis apenas para o proprietário da página no Facebook, e os clientes não podem visualizá-los. Você pode excluir produtos no Facebook para removê-los do catálogo de produtos.

Alterar dados do produto

As alterações nas informações do produto na Shopify são automaticamente sincronizadas com o Facebook. Você pode alterar a forma como a imagem, o título ou o preço de um produto são exibidos no Facebook editando o produto na Shopify. Você verá que suas alterações aparecerem no Facebook depois que seus produtos forem sincronizados, o que geralmente leva alguns minutos.

Visualizar os produtos compartilhados com o Facebook

Para ver uma lista dos produtos disponíveis para o Facebook, bem como erros de produto, acesse a seção Status do produto no canal de vendas Facebook no admin da Shopify.

1. Clique em Publicar.

Disponibilizar suas coleções no Facebook Shop

No admin da Shopify, é possível ver as coleções disponíveis no Facebook Shop na página Facebook Shop > Publicação. Caso sua loja não tenha coleções, insira "Todos os produtos" como nome da coleção para que todos os produtos disponíveis no Facebook Shop sejam exibidos no Facebook. Você também pode criar uma coleção manual especificamente para o Facebook para controlar quais produtos aparecem em sua página do Facebook.

Você pode ter no máximo 50 coleções disponíveis no Facebook Shop.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.

2. Clique no nome da coleção que você deseja mostrar no Facebook.

3. Na seção Disponibilidade de produtos da página da coleção, clique em Gerenciar.

4. Na caixa de diálogo Gerenciar disponibilidade de canais de vendas, marque Facebook Shop e, depois, clique em Pronto.

5. Clique em Salvar.

Repita essas etapas para qualquer outra coleção que você queira mostrar na sua página no Facebook. O banner da coleção em destaque no Facebook exibe os 10 primeiros produtos dessa coleção.