Configurar o Instagram Shopping

O Instagram Shopping conecta os produtos que você tem na Shopify a seu perfil comercial do Instagram. Com esse recurso, é possível mostrar seus itens aos clientes da rede social ao incluir tags de produto ou permitir a visualização da loja virtual. Para adicionar o Instagram Shopping, é preciso ter uma página comercial no Facebook, e o perfil do Instagram precisa ser uma conta profissional.

Converter um perfil do Instagram em uma conta profissional

Etapas:

1. No app do Instagram, abra o perfil da empresa.
  2. Toque no ícone .
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Conta > Mudar para conta profissional.
  5. Selecione uma categoria para a empresa, confirme as informações de contato e conecte a página comercial do Facebook.

Saiba mais sobre como converter um perfil do Instagram em um perfil comercial na Central de Ajuda do Facebook.

Adicionar o Instagram Shopping ao canal de vendas Facebook

É possível configurar o Instagram Shopping como o primeiro recurso ao instalar o canal de vendas Facebook. Ele também pode ser adicionado na página Visão geral do canal a qualquer momento. Algumas etapas podem já estar concluídas se você configurou o Facebook Shop ou o Facebook Marketing.

Etapas:

1. From your Shopify admin, click Settings > Apps and sales channels.

2. From the Apps and sales channels page, click Facebook.

3. Click Open sales channel.

4. Clique em Visão geral.

5. Clique em Configurar para começar na seção Instagram Shopping.

6. Conecte as contas do Facebook necessárias ao canal de vendas Facebook.

7. Leia e aceite os termos e condições e clique em Solicitar aprovação.

O Facebook precisa de 24 a 48 horas para revisar seus produtos.

Adicionar o catálogo de produtos ao Instagram

É possível adicionar o catálogo de produtos da loja na seção Compras, localizada dentro das configurações de perfil comercial do Instagram.

Etapas:

1. Usando o Instagram, abra suas opções de perfil comercial e acesse a seção Configurações.
  2. Toque em Empresa > Compras e confirme a conta do Facebook.
  3. Selecione o catálogo de produtos que você quer conectar.
  4. Toque em Pronto.

Saiba mais sobre como adicionar o catálogo de produtos ao Instagram na Central de Ajuda do Facebook.

Alterar a descrição do seu produto

Para alterar a descrição, o nome ou o preço que constam nas informações da tag do produto, edite a listagem de produtos na Shopify e publique o produto atualizado no Facebook. Lembre-se de que a descrição do item precisa ser a mesma no Instagram e na Shopify.

Se o preço de algum produto estiver incorreto no Instagram, confirme se ele e a Comparação de preços estão corretos na Shopify. Também verifique no Gerenciador de Comércio do Facebook se o produto não tem uma data de início ou de término de promoção.