Configurar o Instagram Shopping

O Instagram Shopping conecta os produtos que você tem na Shopify a seu perfil comercial do Instagram. Com esse recurso, é possível mostrar seus itens aos clientes da rede social ao incluir tags de produto ou permitir a visualização da loja virtual. Para adicionar o Instagram Shopping, é preciso ter uma página comercial no Facebook, e o perfil do Instagram precisa ser uma conta profissional.

Converter um perfil do Instagram em uma conta profissional

Etapas:

1. No app do Instagram, abra o perfil da empresa.
  2. Toque no ícone .
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Conta > Mudar para conta profissional.
  5. Selecione uma categoria para a empresa, confirme as informações de contato e conecte a página comercial do Facebook.

Saiba mais sobre como converter um perfil do Instagram em um perfil comercial na Central de Ajuda do Facebook.

Adicionar o Instagram Shopping ao canal de vendas Facebook

É possível configurar o Instagram Shopping como o primeiro recurso ao instalar o canal de vendas Facebook. Ele também pode ser adicionado na página Visão geral do canal a qualquer momento. Algumas etapas podem já estar concluídas se você configurou o Facebook Shop ou o Facebook Marketing.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Canal de vendas Facebook > Visão geral.
  2. Clique em Configurar para começar na seção Instagram Shopping.
  3. Conecte as contas do Facebook necessárias ao canal de vendas Facebook.
  4. Leia e aceite os termos e condições e clique em Solicitar aprovação.

O Facebook precisa de 24 a 48 horas para revisar seus produtos.

Adicionar o catálogo de produtos ao Instagram

É possível adicionar o catálogo de produtos da loja na seção Compras, localizada dentro das configurações de perfil comercial do Instagram.

Etapas:

1. Usando o Instagram, abra suas opções de perfil comercial e acesse a seção Configurações.
  2. Toque em Empresa > Compras e confirme a conta do Facebook.
  3. Selecione o catálogo de produtos que você quer conectar.
  4. Toque em Pronto.

Saiba mais sobre como adicionar o catálogo de produtos ao Instagram na Central de Ajuda do Facebook.

Alterar a descrição do seu produto

Para alterar a descrição, o nome ou o preço que constam nas informações da tag do produto, edite a listagem de produtos na Shopify e publique o produto atualizado no Facebook. Observação: A descrição do produto precisa ser a mesma no Instagram e na Shopify.

Se o preço de algum produto estiver incorreto no Instagram, confirme se ele e a Comparação de preços estão corretos na Shopify. Também verifique no Gerenciador de Comércio do Facebook se o produto não tem uma data de início ou de término de promoção.