Configurar o Instagram Shopping

O Instagram Shopping conecta o produto que você tem na Shopify a seu perfil comercial do Instagram. Antes de adicionar o Instagram Shopping, verifique se você tem uma página comercial no Facebook e se adicionou produtos ao catálogo da plataforma. Para criar um catálogo de produtos do Facebook, configure o Facebook Shop.

Adicionar o Instagram Shopping ao canal de vendas Facebook

É possível configurar o Instagram Shopping como o primeiro recurso ao instalar o canal de vendas Facebook. Você também pode adicioná-lo na página Visão geral do canal de vendas Facebook quando quiser. Algumas etapas podem estar concluídas se você já tiver configurado o Facebook Shop ou o Facebook Marketing no canal.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Canal de vendas Facebook > Visão geral.
  2. Clique em Configurar para começar na seção Instagram Shopping.
  3. Conecte as contas do Facebook necessárias ao canal de vendas Facebook.
  4. Leia e aceite os termos e condições e clique em Solicitar aprovação.

O Facebook precisa de 24 a 48 horas para revisar seus produtos.

Gerenciar seu catálogo de produtos

Você pode adicionar seu catálogo de produtos a partir da página Compras nas opções de seu perfil de negócios do Instagram.

Etapas:

1. Usando o Instagram, abra suas opções de perfil de negócios e acesse a seção Configurações.
  2. Toque em Compras e confirme sua conta do Facebook.

Se a seção Compras não estiver exibida, toque em Editar perfil e confirme que você está conectado à sua página comercial do Facebook.

3. Selecione o catálogo de produtos sualoja.myshopify.com.

4. Toque em Pronto.

Alterar a descrição do seu produto

Para alterar a descrição, o nome ou o preço do produto mostrado nas informações da tag do produto, você precisa editar a listagem de produtos na Shopify e publicar o produto atualizado no Facebook.

Configurar o canal de vendas Instagram

Antes de adicionar o canal de vendas Instagram, verifique se você tem uma página comercial no Facebook e se adicionou produtos ao catálogo da plataforma. Para criar um catálogo de produtos do Facebook, configure o Facebook Shop.

Etapas:

1. Acesse sua página da conta do Facebook para autenticar sua conta do Instagram no canal de vendas.

Depois de adicionar seu perfil de negócios do Instagram, sua conta será revisada pelo Instagram para acessar o recurso. A Shopify não pode habilitar o recurso de marcação de produtos para sua loja. Quando você for aprovado, verá uma notificação em seu perfil de negócios do Instagram. Se você tiver dúvidas sobre a qualificação da sua loja, poderá encontrar ajuda na Central de Ajuda do Instagram.