Migrar para o novo canal de vendas Facebook

A partir de 28 de maio de 2022, o canal de vendas Facebook será gerenciado pela Meta. Essa mudança trará uma nova experiência de app para o canal. A atualização é automática e, depois que ela ocorre, você recebe uma notificação no canal de vendas Facebook. Em seguida, você pode entrar em contato com a Meta ou com a Shopify para receber atendimento

Os níveis de compartilhamento de dados do Facebook são os mesmos da experiência anterior do app, ou seja, você ainda pode escolher como coletar e compartilhar dados entre sua loja virtual e o Facebook.

Os Termos de serviço para usar o canal de vendas Facebook permanecem inalterados. Consulte os Termos e políticas comerciais do Facebook para saber mais.

Anúncios do Facebook

Se você estiver veiculando alguma campanha publicitária do Facebook no momento, ela permanecerá ativa, com o monitoramento de desempenho disponível no admin da Shopify.

Após a atualização do canal de vendas, não será possível editar uma campanha ativa nem criar campanhas no admin da Shopify. Em vez disso, use o Gerenciador de Anúncios do Facebook para criar e gerenciar novas atividades de marketing no Facebook e no Instagram.

Conectar o Messenger e o Instagram Direct ao Shopify Inbox

Durante a migração, o novo app do Messenger é instalado no admin da Shopify para conectar o Messenger e o Instagram Direct ao Shopify Inbox automaticamente.

Desativar a atualização do canal de vendas Facebook

Se você não quiser participar da atualização do canal de vendas Facebook, desinstale-o no admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Canais de vendas.

2. Ao lado de Facebook, clique em Remover.

3. Na janela Remover Facebook, confirme se você quer remover o canal de vendas e clique em Remover Facebook.

Uma solicitação para apagar os dados pessoais dos clientes desse canal de vendas será enviada ao Facebook 48 horas após a desinstalação.