Publicação de produtos no canal de vendas Facebook

Depois de configurar o canal de vendas Facebook, seus produtos da Shopify começarão a ser sincronizados com o Facebook. É possível selecionar os produtos que você quer disponibilizar pela página Produto ou usando o editor em massa no canal.

Os recursos configurados no canal de vendas Facebook compartilham o mesmo catálogo de produtos, portanto os produtos são disponibilizados para todos eles, não sendo possível a disponibilização em apenas um recurso. Por exemplo, se você tem o Facebook Shop e o Instagram Shopping, os produtos no canal de vendas estarão disponíveis em ambos.

As coleções na Shopify não são sincronizadas com o Facebook. Crie coleções no Facebook usando os produtos disponíveis no Gerenciador de Comércio do Facebook.

Requisitos de produto

Para que seja disponibilizado no Facebook, um produto precisa atender a alguns requisitos:

Disponibilizar produtos no canal de vendas Facebook

Para ver os produtos disponíveis no canal de vendas Facebook, clique em Facebook > Visão geral > Ver produtos no admin da Shopify.

Passos

1. Se você não tiver produtos em sua loja, clique em Adicionar produto para adicionar produtos. Se você tem produtos em sua loja, mas eles não estão disponíveis no canal Facebook Shop, clique em Disponibilizar produtos e acesse a página Produtos no seu admin da Shopify.

2. Clique no nome do produto que você quer disponibilizar no canal de vendas Facebook.

3. Na seção Disponibilidade de produtos da página de informações do produto, clique em Gerenciar.

4. Na caixa de diálogo Gerenciar disponibilidade de canais de vendas, verifique o Facebook e clique em Pronto.

5. Clique em salvar.

Status do produto no Facebook

A seção Status do produto da página Visão geral mostra o status dos produtos disponíveis no canal de vendas Facebook, além de indicar se há erros. Para ver uma lista de erros, clique em Ver produtos. Use as informações listadas na coluna Problemas para corrigir os problemas de um produto.

Ocultar produtos no canal de vendas Facebook

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.

2. Clique no nome do produto que você quer ocultar do Facebook.

3. Na seção Disponibilidade de produtos da página de informações do produto, clique em Gerenciar.

4. Na caixa de diálogo Gerenciar disponibilidade de canais de vendas, marque o Facebook e clique em Pronto.

5. Clique em salvar.

Alterar dados do produto

As alterações nas informações do produto na Shopify são automaticamente sincronizadas com o Facebook. Você pode alterar a forma como a imagem, o título ou o preço de um produto são exibidos no Facebook editando o produto na Shopify. Você verá que suas alterações aparecerem no Facebook depois que seus produtos forem sincronizados, o que geralmente leva alguns minutos.

Ver os produtos compartilhados com o Facebook

Para ver uma lista dos produtos disponíveis para o Facebook e erros de produtos, acesse a seção Status do produto no canal de vendas Facebook, no admin da Shopify.