Configurar o canal de vendas Facebook

Antes de começar a vender ou criar campanhas publicitárias do Facebook na Shopify, é necessário configurar esse canal.

O canal de vendas Facebook atual tem um catálogo de produtos para Facebook Marketing, Instagram Shopping e Facebook Shop. Todos os produtos no catálogo estão disponíveis nos três recursos. Caso você marque um produto como indisponível, ele será removido dos três.

Requisitos básicos

A loja precisa estar no plano Basic Shopify ou outro superior para usar o canal de vendas Facebook. Além disso, é preciso configurar um Gerenciador de Negócios que esteja conectado tanto à página da empresa no Facebook quanto a uma conta de publicidade que tenha função de administrador para o Gerenciador de Negócios.

Se você tiver uma conta de publicidade pessoal, será preciso conectá-la a um Gerenciador de Negócios. Se você nunca veiculou anúncios com essa conta, será necessário criar uma nova conta de publicidade no Gerenciador de Negócios antes de criar campanhas publicitárias do Facebook. Saiba mais sobre o Gerenciador de Negócios e contas de publicidade na Central de Ajuda de Anúncios do Facebook.

Se você não tiver um Gerenciador de Negócios, poderá configurá-lo durante a configuração do canal de vendas Facebook.

Configurações da página do Facebook

Os requisitos a seguir precisam ser atendidos no Facebook para que você possa conectar sua página do Facebook:

• Sua conta do Facebook precisa ter uma função de admin na página.
  • A página do Facebook precisa ser publicada.
  • Embora seja possível ser administrador em várias páginas do Facebook e acessá-las usando um único Gerenciador de Negócios do Facebook, cada página comercial pode ser de apenas um Gerenciador de Negócios. É preciso que você seja o administrador tanto do Gerenciador quanto da página específica para conectá-la ao canal de vendas Facebook na Shopify.

Saiba como criar uma página do Facebook para sua empresa na Central de Ajuda do Facebook.

Você também precisa vender usando uma loja virtual da Shopify, e sua loja não pode ser protegida por senha. Saiba como remover a senha da sua loja virtual.

Qualificação ao canal de vendas

Para instalar o canal de vendas Facebook, é necessário ter uma conta do Facebook e uma loja virtual. Se você não tiver uma conta do Facebook antes de instalar o canal de vendas no admin da Shopify, receberá uma solicitação para criá-la.

Pode ser necessário alterar as configurações da sua loja para poder adicionar um canal de vendas devido a requisitos de qualificação específicos.

Se sua loja não estiver qualificada para um canal de vendas, o canal aparecerá como Indisponível no admin da Shopify. Clique em Você não pode adicionar este canal para ver por que sua loja não está qualificada.

Instalar e configurar o canal de vendas Facebook

Passos

1. Em seu admin da Shopify, clique em + ao lado de Canais de vendas.
  2. Clique em + ao lado de Facebook e, em seguida, clique em Atualizar canal de vendas para instalar o canal.
  3. Clique em Iniciar configuração no recurso que você quer instalar primeiro.
  4. Clique em Conectar conta.
  5. Faça login na conta do Facebook.
  6. Conecte os ativos do Facebook necessários para configurar os recursos que você quer.
  7. Aceite os termos e condições.
  8. Clique em Concluir configuração.

Depois de configurar um recurso no canal de vendas Facebook, os ativos que você conectar já estão concluídos para a configuração de recursos adicionais. Alguns desses ativos, como uma conta de publicidade para o Facebook Marketing, podem ser necessários para a configuração de determinados recursos.

Para saber mais sobre a configuração dos recursos do canal de vendas Facebook, consulte:

Adicionar membros da equipe ao canal de vendas Facebook

Se um membro da equipe configurar o canal de vendas no próprio admin da Shopify, o canal de vendas Facebook será exibido para todos os outros membros, mas não aparecerá como conectado.

Para usar o canal de vendas Facebook, um membro da equipe precisará se conectar ao Facebook no próprio admin da Shopify com a conta do Facebook. Essa conta precisa ter permissão de administrador no Gerenciador de Negócios e na página do Facebook associada à loja da Shopify para se conectar ao canal de vendas.

Autorizar o canal de vendas para sua conta do Facebook

Ao configurar o canal de vendas Facebook, você autoriza a Shopify a acessar uma página de sua empresa, além de uma conta de publicidade e o Gerenciador de Negócios disponíveis nessa rede social. A página do Facebook se conectará à sua conta pessoal do Facebook, mas a Shopify usará as informações pessoais apenas para acessar a página, a conta do Gerenciador de Anúncios e o Gerenciador de Negócios.

Noções básicas sobre funções e permissões no Facebook

No Facebook, é preciso ter uma função de admin em uma página, uma conta de publicidade ou um Gerenciador de Negócios para acessar todas as configurações e fazer determinadas alterações. Cada item desses exige funções de admin próprias, pois as permissões de conta são separadas. O Gerenciador de Negócios selecionado no canal de vendas Facebook precisa ser o proprietário da página e da conta de publicidade durante a integração. Páginas ou contas de publicidade de propriedade de um Gerenciador de Negócios diferente não aparecerão como opções de conexão. Caso não consiga conectar a página ou a conta de publicidade que você quer, tente conectar um Gerenciador de Negócios do Facebook diferente.

Você pode encontrar uma visão geral das funções e permissões do Facebook e links para mais recursos na central de ajuda do Facebook.

Ajuda adicional da Central de Ajuda do Facebook

Se você precisar de ajuda para solucionar problemas de configuração de sua conta do Facebook, consulte os seguintes artigos da Central de Ajuda do Facebook: