Configurar o canal de vendas Facebook

Antes de começar a vender ou criar campanhas publicitárias do Facebook na Shopify, é necessário configurar esse canal.

O canal de vendas Facebook atual tem um catálogo de produtos para Facebook Marketing, Instagram e Facebook Shop. Todos os produtos no catálogo estão disponíveis nos três canais de vendas. Caso você marque um produto como indisponível, ele será removido de todos.

Requisitos básicos

A loja precisa estar no plano Basic Shopify ou outro superior para usar o canal de vendas Facebook. Além disso, é preciso configurar um Gerenciador de negócios que esteja conectado tanto à página da empresa no Facebook quanto a uma conta de anúncios que tenha função de administrador para o Gerenciador de negócios.

O Gerenciador de negócios do Facebook é uma ferramenta que você pode usar para organizar e gerenciar suas páginas de negócios e contas de anúncios em um só lugar. Se você estiver usando uma conta de publicidade pessoal, precisará tê-la usado no passado para executar anúncios antes de poder conectá-la a um Gerenciador de negócios. Se você nunca teve anúncios com sua conta de publicidade pessoal, precisará criar uma nova conta de publicidade dentro do Gerenciador de negócios para poder criar campanhas publicitárias no Facebook. Saiba mais sobre o Gerenciador de negócios e as contas de anúncios na Central de Ajuda do Facebook ads.

Se você não tiver um Gerenciador de negócios, poderá configurá-lo durante a configuração do canal de vendas Facebook.

Configurações da página do Facebook

Os requisitos a seguir precisam ser atendidos no Facebook para que você possa conectar sua página do Facebook:

• Sua conta do Facebook precisa ter uma função de admin na página.
  • A página do Facebook precisa ser publicada.
  • Embora seja possível ser administrador em várias páginas do Facebook e acessá-las usando um único Gerenciador de negócios do Facebook, cada página comercial pode ser de apenas um Gerenciador de negócios. É preciso que você seja o administrador tanto do Gerenciador quanto da página específica para conectá-la ao canal de vendas Facebook na Shopify.

Saiba como criar uma página do Facebook para sua empresa na Central de Ajuda do Facebook.

Você também precisa vender usando uma loja virtual da Shopify, e sua loja não pode ser protegida por senha. Saiba como remover a senha da sua loja virtual.

Qualificação ao canal de vendas

Para instalar o canal de vendas Facebook, é necessário ter uma conta do Facebook e uma loja virtual. Se você não tiver uma conta do Facebook antes de instalar o canal de vendas no admin da Shopify, receberá uma solicitação para criá-la.

Pode ser necessário alterar as configurações da sua loja para poder adicionar um canal de vendas devido a requisitos de qualificação específicos.

Se sua loja não estiver qualificada para um canal de vendas, o canal aparecerá como Indisponível no admin da Shopify. Clique em Você não pode adicionar este canal para ver por que sua loja não está qualificada.

Instalar o atual canal de vendas Facebook

Caso você não tenha o canal de vendas Facebook, o canal de vendas Instagram ou o Facebook Shop conectado à loja:

1. No admin da Shopify, clique em + ao lado do título Canais de venda.
  2. Selecione o canal de vendas Facebook.
  3. Clique em Adicionar canal de vendase em Instalar o app.
  4. Clique em Conectar conta do Facebook ou Criar conta no Facebook.
  5. Após conectar uma conta do Facebook, confirme a conta que está conectando e prossiga ou clique em Fazer login em outra conta.
  6. Configure o Instagram Shopping, o Facebook Shop ou o Facebook Marketing para ativar o canal de vendas Facebook.

Migrar para o atual canal de vendas Facebook

Caso o canal de vendas Facebook esteja instalado na loja, mas você não tenha o canal de vendas Instagram ou o Facebook Shop, o canal de vendas Facebook será atualizado automaticamente para você.

Caso o canal de vendas Facebook, o canal de vendas Instagram e o Facebook Shop estejam instalados:

1. No admin da Shopify, clique em Facebook > Confirmar a conta do Facebook.
  2. Na nova janela, faça login na conta do Facebook.
  3. Em Conectar o Shopify Marketing ao Facebook, clique em Continuar para conceder permissão.
  4. Selecione o Gerenciador de negócios e clique em Continuar.
  5. Selecione o catálogo de produtos que deseja destacar no Facebook e no Instagram e clique em Continuar.
  6. Confirme se todas as configurações estão corretas e clique em Continuar.
  7. Selecione todas as contas comerciais do Instagram que deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  8. Selecione todas as empresas do Facebook que você deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  9. Selecione todas as páginas do Facebook que deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  10. Revise as permissões concedidas ao Shopify Marketing e clique em Avançar.
  11. Quando o Shopify Marketing e o Facebook forem associados, clique em Continuar.

Quando o processo estiver concluído, o atual canal de vendas Facebook será instalado na loja, e o canal de vendas Instagram e o Facebook Shop poderão ser encontrados nele.

Caso o canal de vendas Instagram já tenha sido aprovado e instalado na loja, o status de aprovação será transferido para o atual canal de vendas Facebook.

Não há coleções no atual canal de vendas Facebook. Caso você queira recriar coleções do Facebook Shop, será preciso fazer isso no gerenciador de comércio do Facebook.

Se você estiver instalando o canal de vendas do Instagram pela primeira vez, a loja precisará ser revisada pelo Instagram e o processo poderá levar até 72 horas.

Caso o canal de vendas Instagram ou o Facebook Shop esteja instalado, mas você não tenha o canal de vendas Facebook:

1. No admin da Shopify, clique em Instagram ou em Facebook e em Iniciar
  2. Na nova janela, faça login na conta do Facebook.
  3. Em Conectar o Shopify Marketing ao Facebook, clique em Continuar para conceder permissão.
  4. Selecione o Gerenciador de negócios e clique em Continuar.
  5. Selecione o catálogo de produtos que deseja destacar no Facebook e no Instagram e clique em Continuar.
  6. Confirme se todas as configurações estão corretas e clique em Continuar.
  7. Selecione todas as contas comerciais do Instagram que deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  8. Selecione todas as empresas do Facebook que você deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  9. Selecione todas as páginas do Facebook que deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  10. Revise as permissões concedidas ao Shopify Marketing e clique em Avançar.
  11. Quando o Shopify Marketing e o Facebook forem associados, clique em Continuar.

Quando o processo estiver concluído, o atual canal de vendas Facebook será instalado na loja, e o canal de vendas Instagram e o Facebook Shop poderão ser encontrados nele. Se o canal de vendas Instagram ou o Facebook Shop já estavam instalados na loja, eles ainda serão exibidos como canais de vendas individuais, mas serão desconectados e será possível removê-los.

Caso o canal de vendas Instagram já tenha sido aprovado e instalado na loja, o status de aprovação será transferido para o atual canal de vendas Facebook.

Não há coleções no atual canal de vendas Facebook. Caso você queira recriar coleções do Facebook Shop, será preciso fazer isso no gerenciador de comércio do Facebook.

Se você estiver instalando o canal de vendas do Instagram pela primeira vez, a loja precisará ser revisada pelo Instagram e o processo poderá levar até 72 horas.

Visualize os painéis de controle do canal de vendas em sua Página inicial da Shopify

Cada canal de vendas tem um painel de controle com um resumo detalhado das vendas e do tráfego recentes do canal. Você pode ver o desempenho de um determinado canal de vendas selecionando-o no menu suspenso da sua Página inicial da Shopify.

Autorizar o canal de vendas para sua conta do Facebook

Ao configurar o canal de vendas do Facebook da Shopify, você autoriza a Shopify a acessar uma página do Facebook para sua empresa, além de uma conta de anúncios e o Gerenciador de negócios do Facebook. A página do Facebook se conectará a sua conta pessoal do Facebook, mas a Shopify só usará as informações pessoais para acessar a página, a conta do Gerenciador de Anúncios e o Gerenciador de negócios do Facebook.

Noções básicas sobre funções e permissões no Facebook

No Facebook, é preciso ter uma função de admin em uma página, uma conta de anúncios ou um Gerenciador de negócios para acessar todas as configurações e fazer determinadas alterações. Cada item desses exige funções de admin próprias, pois as permissões de conta são separadas. O Gerenciador de negócios selecionado no canal de vendas Facebook é considerado o proprietário da página e da conta de anúncios durante a integração. Se a conta de anúncios for de propriedade de um Gerenciador de negócios diferente, não será possível conectá-la. Caso não consiga conectar a conta de anúncios que você quer, tente conectar um Gerenciador de negócios do Facebook diferente ou criar uma nova conta de anúncios do Facebook.

Você pode encontrar uma visão geral das funções e permissões do Facebook e links para mais recursos na central de ajuda do Facebook.

Ajuda adicional da Central de Ajuda do Facebook

Se você precisar de ajuda para solucionar problemas de configuração de sua conta do Facebook, consulte os seguintes artigos da Central de Ajuda do Facebook: