Configurar o canal de vendas Facebook

Antes de começar a vender ou criar campanhas publicitárias do Facebook na Shopify, é necessário configurar esse canal.

O canal de vendas Facebook atual tem um catálogo de produtos para Facebook Marketing, Instagram e Facebook Shop. Todos os produtos no catálogo estão disponíveis nos três canais de vendas. Caso você marque um produto como indisponível, ele será removido de todos.

Requisitos básicos

A loja precisa estar no plano Basic Shopify ou outro superior para usar o canal de vendas Facebook. Além disso, é preciso configurar um Gerenciador de negócios que esteja conectado tanto à página da empresa no Facebook quanto a uma conta de anúncios que tenha função de administrador para o Gerenciador de negócios.

O Gerenciador de negócios do Facebook é uma ferramenta que você pode usar para organizar e gerenciar suas páginas de negócios e contas de anúncios em um só lugar. Se você estiver usando uma conta de publicidade pessoal, precisará tê-la usado no passado para executar anúncios antes de poder conectá-la a um Gerenciador de negócios. Se você nunca teve anúncios com sua conta de publicidade pessoal, precisará criar uma nova conta de publicidade dentro do Gerenciador de negócios para poder criar campanhas publicitárias no Facebook. Saiba mais sobre o Gerenciador de negócios e as contas de anúncios na Central de Ajuda do Facebook ads.

Se você não tiver um Gerenciador de negócios, poderá configurá-lo durante a configuração do canal de vendas Facebook.

Configurações da página do Facebook

Os requisitos a seguir precisam ser atendidos no Facebook para que você possa conectar sua página do Facebook:

Saiba como criar uma página do Facebook para sua empresa na Central de Ajuda do Facebook.

Você também precisa vender usando uma loja virtual da Shopify, e sua loja não pode ser protegida por senha. Saiba como remover a senha da sua loja virtual.

Qualificação ao canal de vendas

Para instalar o canal de vendas do Facebook, é necessário ter uma conta do Facebook e uma loja virtual. Se você não tiver uma conta do Facebook antes de instalar o canal de vendas no admin da Shopify, será solicitado que crie uma.

Pode ser necessário alterar as configurações da sua loja para poder adicionar um canal de vendas devido a requisitos de qualificação específicos.

Se sua loja não estiver qualificada para um canal de vendas, o canal aparecerá como Indisponível no admin da Shopify. Clique em Você não pode adicionar este canal para ver por que sua loja não está qualificada.

Instalar o canal de vendas atual do Facebook

Caso você não tenha o canal de vendas do Facebook ou do Instagram ou o Facebook Shop conectado a uma loja:

1. No admin da Shopify, clique em + ao lado do título Canais de venda.
  2. Selecione o canal de vendas do Facebook.
  3. Clique em Adicionar canal de vendase em Instalar o app.
  4. Clique em Conectar conta do Facebook ou Criar conta no Facebook.
  5. Após conectar uma conta do Facebook, confirme a conta que está conectando e prossiga ou clique em Fazer login em outra conta.
  6. Configure o Instagram Shopping, o Facebook Shop ou o Facebook Marketing para habilitar o canal de vendas Facebook.

Migrar para o canal de vendas atual do Facebook

Caso você tenha o canal de vendas do Facebook instalado na loja, mas não tenha o canal de vendas do Instagram ou o Facebook Shop, o canal de vendas do Facebook será atualizado automaticamente para você.

Caso você tenha o canal de vendas do Facebook e do Instagram e o Facebook Shop instalado:

1. No admin da Shopify, clique em Facebook > Confirmar a conta do Facebook.
  2. Na nova janela, faça login na conta do Facebook.
  3. Em Conectar o Shopify Marketing ao Facebook, clique em Continuar para conceder permissão.
  4. Selecione o Gerenciador de negócios e clique em Continuar.
  5. Selecione o catálogo de produtos que deseja destacar no Facebook e no Instagram e clique em Continuar.
  6. Confirme se todas as configurações estão corretas e clique em Continuar.
  7. Selecione todas as contas comerciais do Instagram que deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  8. Selecione todas as empresas do Facebook que você deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  9. Selecione todas as páginas do Facebook que deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  10. Revise as permissões concedidas ao Shopify Marketing e clique em Avançar.
  11. Quando o Shopify Marketing e o Facebook forem associados, clique em Continuar.

Quando o processo estiver concluído, o canal de vendas atual do Facebook será instalado na loja e o canal de vendas do Instagram e o Facebook Shop poderão ser encontrados nele.

Caso o canal de vendas do Instagram já tenha sido aprovado e instalado na loja, o status de aprovação será espelhado no canal de vendas atual do Facebook.

Não há coleções no canal de vendas atual do Facebook. Caso você deseje recriar coleções do Facebook Shop, precisará fazer isso no gerenciador de comércio do Facebook.

Se você estiver instalando o canal de vendas do Instagram pela primeira vez, a loja precisará ser revisada pelo Instagram e o processo poderá levar até 72 horas.

Caso você tenha o canal de vendas do Instagram ou o Facebook Shop instalado, mas não tenha o canal de vendas do Facebook:

1. No admin da Shopify, clique em Instagram ou em Facebook e em Iniciar
  2. Na nova janela, faça login na conta do Facebook.
  3. Em Conectar o Shopify Marketing ao Facebook, clique em Continuar para conceder permissão.
  4. Selecione o Gerenciador de negócios e clique em Continuar.
  5. Selecione o catálogo de produtos que deseja destacar no Facebook e no Instagram e clique em Continuar.
  6. Confirme se todas as configurações estão corretas e clique em Continuar.
  7. Selecione todas as contas comerciais do Instagram que deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  8. Selecione todas as empresas do Facebook que você deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  9. Selecione todas as páginas do Facebook que deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  10. Revise as permissões concedidas ao Shopify Marketing e clique em Avançar.
  11. Quando o Shopify Marketing e o Facebook forem associados, clique em Continuar.

Quando o processo estiver concluído, o canal de vendas atual do Facebook será instalado na loja e o canal de vendas do Instagram e o Facebook Shop poderão ser encontrados nele. Se o canal de vendas do Instagram ou o Facebook Shop já estava instalado na loja, ele ainda será exibido como canal de vendas individual, mas estará desconectado e você poderá removê-lo.

Caso o canal de vendas do Instagram já tenha sido aprovado e instalado na loja, o status de aprovação será espelhado no canal de vendas atual do Facebook.

Não há coleções no canal de vendas atual do Facebook. Caso você deseje recriar coleções do Facebook Shop, precisará fazer isso no gerenciador de comércio do Facebook.

Se você estiver instalando o canal de vendas do Instagram pela primeira vez, a loja precisará ser revisada pelo Instagram e o processo poderá levar até 72 horas.

Visualize os painéis de controle do canal de vendas em sua Página inicial da Shopify

Cada canal de vendas tem um painel de controle com um resumo detalhado das vendas e do tráfego recentes do canal. Você pode ver o desempenho de um determinado canal de vendas selecionando-o no menu suspenso da sua Página inicial da Shopify.

Autorizar o canal de vendas para sua conta do Facebook

Ao configurar o canal de vendas do Facebook da Shopify, você autoriza a Shopify a acessar uma página do Facebook para sua empresa, além de uma conta de anúncios e o Gerenciador de negócios do Facebook. A página do Facebook se conectará a sua conta pessoal do Facebook, mas a Shopify só usará as informações pessoais para acessar a página, a conta do Gerenciador de Anúncios e o Gerenciador de negócios do Facebook.

Noções básicas sobre funções e permissões no Facebook

No Facebook, você precisa ter a função de administrador de uma página, conta de publicidade ou gerenciador de negócios para acessar todas as configurações e fazer determinados tipos de alterações. As páginas, as contas de anúncios e os gerenciadores de negócios têm permissões de conta separadas, ou seja, você precisa de funções de administrador em cada item desses.

Você pode encontrar uma visão geral das funções e permissões do Facebook e links para mais recursos na central de ajuda do Facebook.

Ajuda adicional da Central de Ajuda do Facebook

Se você precisar de ajuda para solucionar problemas de configuração de sua conta do Facebook, consulte os seguintes artigos da Central de Ajuda do Facebook: