Configurar o canal de vendas Facebook

Antes de começar a vender ou criar campanhas publicitárias do Facebook na Shopify, é necessário configurar esse canal.

O canal de vendas Facebook atual tem um catálogo de produtos para Facebook Marketing, Instagram e Facebook Shop. Todos os produtos no catálogo estão disponíveis nos três canais de vendas. Caso você marque um produto como indisponível, ele será removido de todos.

Requisitos básicos

A loja precisa estar no plano Basic Shopify ou outro superior para usar o canal de vendas Facebook. Além disso, é preciso configurar um Gerenciador de Negócios que esteja conectado tanto à página da empresa no Facebook quanto a uma conta de publicidade que tenha função de administrador para o Gerenciador de Negócios.

O Gerenciador de Negócios do Facebook é uma ferramenta que você pode usar para organizar e gerenciar suas páginas de negócios e contas de anúncios em um só lugar. Se você estiver usando uma conta de publicidade pessoal, precisará tê-la usado no passado para executar anúncios antes de poder conectá-la a um Gerenciador de Negócios. Se você nunca teve anúncios com sua conta de publicidade pessoal, precisará criar uma nova conta de publicidade dentro do Gerenciador de Negócios para poder criar campanhas publicitárias no Facebook. Saiba mais sobre o Gerenciador de Negócios e as contas de anúncios na Central de Ajuda do Facebook ads.

Se você não tiver um Gerenciador de Negócios, poderá configurá-lo durante a configuração do canal de vendas Facebook.

Configurações da página do Facebook

Os requisitos a seguir precisam ser atendidos no Facebook para que você possa conectar sua página do Facebook:

• Sua conta do Facebook precisa ter uma função de admin na página.
  • A página do Facebook precisa ser publicada.
  • Embora seja possível ser administrador em várias páginas do Facebook e acessá-las usando um único Gerenciador de Negócios do Facebook, cada página comercial pode ser de apenas um Gerenciador de Negócios. É preciso que você seja o administrador tanto do Gerenciador quanto da página específica para conectá-la ao canal de vendas Facebook na Shopify.

Saiba como criar uma página do Facebook para sua empresa na Central de Ajuda do Facebook.

Você também precisa vender usando uma loja virtual da Shopify, e sua loja não pode ser protegida por senha. Saiba como remover a senha da sua loja virtual.

Qualificação ao canal de vendas

Para instalar o canal de vendas Facebook, é necessário ter uma conta do Facebook e uma loja virtual. Se você não tiver uma conta do Facebook antes de instalar o canal de vendas no admin da Shopify, receberá uma solicitação para criá-la.

Pode ser necessário alterar as configurações da sua loja para poder adicionar um canal de vendas devido a requisitos de qualificação específicos.

Se sua loja não estiver qualificada para um canal de vendas, o canal aparecerá como Indisponível no admin da Shopify. Clique em Você não pode adicionar este canal para ver por que sua loja não está qualificada.

Instalar a versão atual do canal de vendas Facebook

Passos

1. Em seu admin da Shopify, clique em + ao lado de Canais de vendas.
  2. Clique em + ao lado de Facebook e, em seguida, clique em Atualizar canal de vendas.
  3. Para cada canal de vendas que você quer instalar, clique em Iniciar configuração.
  4. Clique em Conectar conta.
  5. Termine a configuração e clique em Concluir configuração.

Se a equipe quiser usar o canal de vendas Facebook, peça que cada membro faça a configuração usando a própria conta. Para isso, é preciso que cada conta tenha permissão de admin no Gerenciador de Negócios. Só é possível usar o canal Facebook se a configuração for realizada.

Migrar para o atual canal de vendas Facebook

Se você tiver o canal de vendas Instagram ou o Facebook Shop instalado, mas não tiver o canal Facebook, siga as etapas a seguir e migre para a versão atual dele.

Passos

1. No admin da Shopify, clique em Instagram ou em Facebook e em Iniciar
  2. Na nova janela, faça login na conta do Facebook.
  3. Em Conectar o Shopify Marketing ao Facebook, clique em Continuar para conceder permissão.
  4. Selecione o Gerenciador de Negócios e clique em Continuar.
  5. Selecione o catálogo de produtos que deseja destacar no Facebook e no Instagram e clique em Continuar.
  6. Confirme se todas as configurações estão corretas e clique em Continuar.
  7. Selecione todas as contas comerciais do Instagram que deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  8. Selecione todas as empresas do Facebook que você deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  9. Selecione todas as páginas do Facebook que deseja usar com o Shopify Marketing e clique em Avançar.
  10. Revise as permissões concedidas ao Shopify Marketing e clique em Avançar.
  11. Quando o Shopify Marketing e o Facebook forem associados, clique em Continuar.

Ao concluir o processo, o canal de vendas Facebook atual será instalado na loja, e os recursos Instagram Shopping e Facebook Shop poderão ser encontrados lá.

Caso o canal de vendas Instagram já tenha sido aprovado e instalado na loja, o status de aprovação será transferido para o atual canal de vendas Facebook.

É possível criar coleções para a aba do Facebook Shop e do Instagram Shopping no Gerenciador de comércio no Facebook.

Ao configurar o recurso Instagram Shopping no canal de vendas Facebook pela primeira vez, a loja precisará ser avaliada pelo Instagram. Esse processo poderá levar até 72 horas.

Veja os painéis de controle do canal de vendas em sua Página inicial da Shopify

Cada canal de vendas tem um painel de controle com um resumo detalhado das vendas e do tráfego recentes do canal. Você pode ver o desempenho de um determinado canal de vendas selecionando-o no menu suspenso da sua Página inicial da Shopify.

Autorizar o canal de vendas para sua conta do Facebook

Ao configurar o canal de vendas do Facebook da Shopify, você autoriza a Shopify a acessar uma página do Facebook para sua empresa, além de uma conta de publicidade e o Gerenciador de Negócios do Facebook. A página do Facebook se conectará a sua conta pessoal do Facebook, mas a Shopify só usará as informações pessoais para acessar a página, a conta do Gerenciador de Anúncios e o Gerenciador de Negócios do Facebook.

Noções básicas sobre funções e permissões no Facebook

No Facebook, é preciso ter uma função de admin em uma página, uma conta de publicidade ou um Gerenciador de Negócios para acessar todas as configurações e fazer determinadas alterações. Cada item desses exige funções de admin próprias, pois as permissões de conta são separadas. O Gerenciador de Negócios selecionado no canal de vendas Facebook é considerado o proprietário da página e da conta de publicidade durante a integração. Se a conta de publicidade for de propriedade de um Gerenciador de Negócios diferente, não será possível conectá-la. Caso não consiga conectar a conta de publicidade que você quer, tente conectar um Gerenciador de Negócios do Facebook diferente ou criar uma nova conta de publicidade do Facebook.

Você pode encontrar uma visão geral das funções e permissões do Facebook e links para mais recursos na central de ajuda do Facebook.

Ajuda adicional da Central de Ajuda do Facebook

Se você precisar de ajuda para solucionar problemas de configuração de sua conta do Facebook, consulte os seguintes artigos da Central de Ajuda do Facebook: