Criação de pedidos

Você pode criar pedidos e enviar faturas para seus clientes de atacado no seu admin da Shopify. Para fazer isso, você pode criar um rascunho de pedido, adicionar um cliente de atacado e aplicar os preços de atacado aos produtos solicitados.

Cada vez que você aplica preços de atacado a um rascunho de pedido, os preços de qualquer produto de atacado no rascunho de pedido são substituídos pelos preços da lista de preços do seu cliente. Portanto, se você quiser alterar o preço de um produto ou oferecer um desconto de item de linha, precisará fazer essas alterações depois de aplicar o preço de atacado.

Antes de começar

Você precisa de um cliente existente que tenha uma conta de atacado. Você adicionará esse cliente ao rascunho de pedido para que seu preço de atacado possa ser aplicado ao pedido.

É possível criar um pedido de atacado no admin da Shopify para os clientes que têm uma lista de preços, incluindo os que não podem fazer login em sua loja de atacado.

Criar um rascunho de pedido de atacado

Para criar um rascunho de pedido de atacado:

1. Crie um rascunho de pedido como você faria normalmente:

1. No admin da Shopify, clique em Pedidos e, depois, em Rascunhos.
    2. Clique em Criar pedido.
    3. No campo Localizar ou criar cliente, adicione o cliente atacadista.
    4. Clique em Procurar produtos e adicione os itens e variantes que seu cliente quer. Não se preocupe se os preços dos produtos não forem os mesmos para atacado. Você aplicará os preços de atacado mais tarde.
    5. Clique em Salvar rascunho de pedido.
  2. Depois de adicionar os produtos ao pedido, aplique preços de atacado aos itens no pedido:

1. Clique em Mais ações e selecione Aplicar preços de atacado:
      Apply wholesale pricing
      Se algum dos seus itens de linha violar uma regra de preço, como quantidades mínimas ou máximas ou valores de incremento, você verá um aviso na parte superior do rascunho de pedido. Para corrigir o valor do item de linha, clique em Cancelar, altere o valor pedido e reaplique o preço de atacado. Também é possível ignorar esses avisos e não fazer alterações.
    2. Clique em Confirmar preços para salvar os preços de atacado no rascunho de pedido.
  3. Clique em Adicionar frete e insira o custo de frete de atacado. Se você não especificar um valor para frete, as opções de frete da sua loja virtual serão oferecidas aos clientes atacadistas.

4. Caso necessário, adicione tributos e descontos ao rascunho de pedido.

5. Clique em Enviar fatura para enviar uma fatura por e-mail ao cliente, que inclui instruções sobre como pagar o pedido. Uma cópia desta fatura também está disponível na página da conta dos clientes de sua loja de atacado.

Também é possível criar pedidos com informações pré-preenchidas retiradas do perfil do cliente.

Próximos passos

Depois de enviar uma fatura ao cliente, é possível processar o pedido.

Saiba mais