Pedidos fora de estoque

Por padrão, seus clientes atacadistas podem adicionar itens que estão fora de estoque ao carrinho. Essa opção é útil quando você sabe que os produtos fora de estoque provavelmente estarão disponíveis antes que o cliente efetue o pagamento.

Se você não quiser que os clientes enviem pedidos com produtos fora de estoque, desabilite Itens fora de estoque na página Preferências do canal de vendas Atacado. Se você desativar essa opção, todos os produtos fora de estoque permanecerão visíveis na loja de atacado, mas os clientes não conseguirão adicioná-los aos carrinhos.

É possível que um produto esteja em estoque quando um cliente atacadista o adiciona ao pedido, mas fora de estoque quando tentar pagar por ele. Isso pode acontecer mesmo se você impedir que seus clientes adicionem produtos fora de estoque ao carrinho e reserve estoque quando você reservar seu rascunho de pedido. Por exemplo, um produto pode estar em estoque quando seu cliente envia um rascunho de pedido, mas fica esgotado quando abre sua fatura para pagar por ele.

Concluir pedidos que incluem produtos fora de estoque

Se seus clientes de atacado pagarem por seus pedidos no checkout e acompanharem o estoque usando a Shopify, seu estoque será verificado antes que o cliente possa pagar pela fatura. Quando seu estoque não contém produtos suficientes para atender ao pedido, ocorrem os seguintes eventos:

• Se o produto estiver em estoque, mas o valor disponível for menor do que o pedido do cliente, o pedido do seu cliente será alterado para que o número de itens solicitados corresponda ao seu estoque. Por exemplo, o cliente pede 10 spinners, mas quando está pronto para efetuar o pagamento, há apenas 5 no seu estoque. Seu pedido muda automaticamente para que o cliente encomende e pague 5 spinners.
  • Se o produto estiver fora de estoque, o cliente é instruído a entrar em contato com você, o lojista. Ele não pode pagar por este pedido ou alterá-lo. Você precisa abrir o rascunho de pedido no admin da Shopify, remover os produtos fora de estoque e reenviar a fatura.

Quando você aceita o pagamento do cliente clicando em Pagar com cartão de crédito no rascunho de pedido no admin da Shopify, a verificação do estoque ocorre após a conclusão do pagamento. Isso significa que é possível aceitar o pagamento de produtos que ainda não estão em estoque. Se algum produto estiver fora de estoque ou não houver estoque suficiente para processá-lo, um aviso será exibido na parte superior do pedido no admin da Shopify.