Preços por volume

Os preços por volume permitem definir quantidades mínimas e máximas e incrementos de quantidade.

Ao criar uma lista de preços e escolher Preços por volume, você insere um preço de atacado para cada produto. Se os produtos tiverem variantes, você poderá inserir um preço diferente para cada variante ou aplicar o preço do produto aos preços da variante.

As listas de preços que oferecem preços fixos não são afetadas por alterações feitas nos preços de seus produtos na loja virtual.

Ao escolher Preços por volume, você também pode fazer as personalizações a seguir.

Definir quantidades mínimas e máximas

Você pode definir os valores de quantidade mínima e quantidade máxima de produtos e variantes individuais ao criar uma lista de preços com Preços por volume. Seus clientes precisam solicitar produtos suficientes para atender ou exceder o valor mínimo, mas não o suficiente para exceder o valor máximo. Por exemplo, você pode exigir que seus clientes solicitem pelo menos 25 camisetas, mas não mais de 100 (para que nenhum cliente possa comprar todas as suas camisetas).

Também é possível definir um incremento de quantidade e configurar valores mínimos e máximos. Quando essas configurações são ativadas, os clientes podem fazer pedidos em incrementos que existem no intervalo especificado.

Os valores mínimos de um pedido podem ser definidos para clientes individuais e para a loja.

Definir incrementos de quantidade

Ao criar uma lista de Preços por volume, é possível definir o número de unidades para o agrupamento e a venda em conjunto do produto. Por exemplo, se você vende meias em pacotes com seis unidades, insira "6" na coluna Incrementos.

Definir preços por volume

Ao criar uma lista de Preços por volume, você pode definir limites (intervalos de quantidade) para os preços por volume. Há duas maneiras de fazer isso:

• Preços por volume para variantes
  • Preços por volume para produtos

O preço por volume para variantes permite oferecer taxas com desconto de acordo com a quantidade encomendada de uma variante específica. Por exemplo, você oferece uma camiseta nos tamanhos pequeno, médio e grande, com preço de varejo de US$ 5. Você pode definir intervalos de quantidade para cada variante do seu produto, que funcionam de maneira independente entre si. Essa opção de preço é boa se você tiver variantes específicas para as quais deseja oferecer preços especiais.

Se você preferir definir intervalos de quantidade que funcionam seja qual for a variante escolhida por seus clientes, você poderá usar os preços por volume para produtos. Os preços por volume para produtos permitem que você defina preços que oferecem aos clientes preços de acordo com a quantidade total encomendada do produto, sejam quais forem as variantes selecionadas.

Por exemplo, você oferece a um cliente de vestuário o seguinte preço por volume para seu produto:

Exemplo de reduções de preços por volume
Intervalo de volume 1 Intervalo de volume 2 Intervalo de volume 3
Quantidade mínima Preço por atacado Quantidade mínima Preço por atacado Quantidade mínima Preço por atacado
1 R$ 5,00 50 R$ 4,50 75 R$ 3,00

Nesse exemplo, se o cliente pedisse 35 camisetas, pagaria US$ 5 por camiseta (intervalo de volume 1), com o total de US$ 175. Se o cliente pedisse 80 camisetas, pagaria US$ 3 por cada camiseta (intervalo de volume 2), com o total de US$ 240, e assim por diante.

Quando você cria uma lista de preços por volume para produtos, seus preços e incrementos não precisam ser os mesmos entre as variantes. Se você quiser, poderá ter diferentes intervalos e incrementos de quantidade para cada variante.

A tabela a seguir exibe outros exemplos de preços por volume.

Exemplos de preços por volume
Preço Intervalo de volume Número de camisas pedidas Valor do pedido
Compre 49 por R$ 5 cada 0 a 49 35 US$ 175,00
Compre 74 por R$ 4,50 cada 50 a 74 60 R$ 270
Compre 75 por R$ 4 cada 75 e acima 80 R$ 420