Importar listas de preços

Ao criar uma lista de preços de atacado, você pode optar por importar preços de um arquivo CSV (valores separados por vírgula).

A importação de listas de preços é uma boa opção quando você usa um sistema externo como ERP ou planilha para criar e manter suas listas de preços. Se você usa (ou pretende usar) o canal de vendas Atacado para manter seus preços, não importe suas listas de preços.

As listas de preços importadas oferecem os seguintes recursos de preços:

• Definição de preços para variantes e produtos específicos
  • Quantidades mínimas e máximas de pedidos, preços de volume por variante e incrementos de quantidade

As listas de preços importadas têm as seguintes regras:

• A única forma de alterá-las é reimportar a lista de preços. Quando você reimporta para uma lista existente, todos os preços e variantes de produtos listados são substituídos pela nova importação.
  • Eles não podem ser convertidos em uma lista de preços mantida manualmente.
  • Elas podem ser importadas usando preço por volume de variante, mas não podem ser usadas para preço por volume de produtos.

Importar listas de preços

Você precisa criar e carregar um arquivo CSV que lista os produtos e as variantes de produtos que você deseja incluir na lista de preços, juntamente com os preços de atacado aos quais você deseja oferecê-los.

Antes de importar o arquivo CSV, certifique-se de que cada produto e variante de produto que você deseja importar tenha um respectivo código de barras ou SKU listada em sua loja da Shopify. O processo de importação usa a SKU ou o código de barras para corresponder as variantes de produtos listadas em seu arquivo CSV aos produtos e variantes em sua loja.

Para importar preços, crie uma lista de preços e selecione Importação de lista de preços.

Exemplos de arquivos CSV

Você pode fazer download e ver arquivos CSV de exemplo para usar como modelos para criar seu próprio arquivo de importação:

Se você usar um arquivo de exemplo para criar seus próprios preços, não se esqueça de remover todas as informações de exemplo.

Formato dos arquivos CSV

Seu arquivo CSV precisa incluir as seguintes informações:

• A primeira linha precisa listar os nomes das colunas (os cabeçalhos das colunas) que você escolheu para importar.
  • Cada linha adicional precisa conter as informações de preço para uma variante de produto específica. Além disso, é necessário que cada variante esteja incluída na Shopify e tenha uma SKU ou um código de barras associado.

A tabela a seguir descreve as colunas que você pode usar em seu arquivo CSV:

Cabeçalhos da coluna CSV da lista de preços de importação
Coluna Obrigatório Descrição
sku Essa coluna é necessária para variantes de produtos que não têm códigos de barras. Se todas elas tiverem, não será necessário incluí-la no arquivo CSV. A SKU (Unidade de manutenção de estoque) associada à variante do produto. O valor dessa SKU precisa corresponder à SKU da variante do produto na Shopify. Para que os relatórios e o acompanhamento de estoque sejam precisos, as SKUs adicionadas precisam ser exclusivas.
barcode Essa coluna é necessária para variantes de produtos que não têm SKUs. Se nenhuma das variantes do produto tiver código de barras, não será necessário incluir essa coluna no arquivo CSV. O código de barras associado à variante do produto. Esse valor precisa corresponder ao código de barras da variante do produto na Shopify. Caso seu arquivo CSV contenha códigos SKU e códigos de barras para as variantes do produto, o código de barras é usado para identificar a variante do produto na sua loja.
wholesale_price Obrigatório

O preço de atacado da variante do produto na sua lista de preços.

Este valor aceita um número com até duas casas decimais. Use um ponto ou uma vírgula dependendo da moeda de sua loja como separador decimal para separar dólares e centavos. Para separar números em grupos de três, use um ponto, vírgula ou um espaço como separador de milhar. Seguem exemplos de valores aceitáveis: 1 000 000, 1.000.000 e 1,000,000.

Se a moeda usar um ponto para separar a casa decimal, use um ponto. A seguir, exemplos de valores aceitáveis: 55, 55.1 e 56.20.

Se a moeda usar vírgulas para separar a casa decimal, use uma vírgula. A seguir, exemplos de valores aceitáveis: 75, 57,2 e 75,20.

Os exemplos a seguir são válidos para três mil, cento e quarenta e um dólares e cinquenta e nove centavos: 3.141,59, 3 141,59, 3.141,59.

Se você usar uma vírgula como separador decimal ou milhar, os preços por atacado precisam ser colocados entre aspas duplas retas para que sejam importados corretamente (por exemplo, "1,000,000" and "1 000 000,52").

Não formate esse número com um sinal de dólar ($) ou centavo (¢).

minimum_units Esta coluna é opcional O número mínimo de unidades por pedido. Este número precisa ser um número inteiro.
maximum_units Esta coluna é opcional O número máximo de unidades por pedido. Esse número precisa ser um número inteiro maior que o valor inserido para minimum_units.
increments Esta coluna é opcional O múltiplo pelo qual o cliente atacadista pode solicitar a variante do produto. Por exemplo, se o valor for 12, o cliente poderá comprar 12, 24 ou 36 unidades, mas não 4 ou 15. Este valor aceita um número inteiro. Se esta coluna não for especificada, o incremento padrão será 1.

Preços por volume de variantes

A determinação de preços por volume de variantes oferece diferentes preços por unidade para todas as unidades pedidas, dependendo da quantidade que é comprada. Você pode importar preços com intervalos de volume usando um arquivo CSV com as seguintes colunas:

Cabeçalhos de coluna para importação de preços com intervalos de volume usando um arquivo CSV
Coluna Obrigatório Descrição
sku Essa coluna é necessária para variantes de produtos que não têm códigos de barras. Se todas elas tiverem, não será necessário incluí-la no arquivo CSV. A SKU (Unidade de manutenção de estoque) associada à variante do produto. O valor dessa SKU precisa corresponder à SKU da variante do produto na Shopify.
barcode Essa coluna é necessária para variantes de produtos que não têm SKUs. Se nenhuma das variantes do produto tiver código de barras, não será necessário incluir essa coluna no arquivo CSV. O código de barras associado à variante do produto. Esse valor precisa corresponder ao código de barras da variante do produto na Shopify. Caso seu arquivo CSV contenha códigos SKU e códigos de barras para as variantes do produto, o código de barras é usado para identificar a variante do produto na sua loja.
wholesale_price_1 Obrigatório

Este valor aceita um número com até duas casas decimais. Use um ponto ou uma vírgula dependendo da moeda de sua loja como separador decimal para separar dólares e centavos. Para separar números em grupos de três, use um ponto, vírgula ou um espaço como separador de milhar. Seguem exemplos de valores aceitáveis: 1 000 000, 1.000.000 e 1,000,000.

Se a moeda usar um ponto para separar a casa decimal, use um ponto. A seguir, exemplos de valores aceitáveis: 55, 55.1 e 56.20.

Se a moeda usar vírgulas para separar a casa decimal, use uma vírgula. A seguir, exemplos de valores aceitáveis: 75, 57,2 e 75,20.

Os exemplos a seguir são válidos para três mil, cento e quarenta e um dólares e cinquenta e nove centavos: 3.141,59, 3 141,59, 3.141,59.

Se você usar uma vírgula como separador decimal ou milhar, os preços por atacado precisam ser colocados entre aspas duplas retas para que sejam importados corretamente (por exemplo, "1,000,000" and "1 000 000,52").

Não formate esse número com um sinal de dólar ($) ou centavo (¢).

from_quantity_1 Esta coluna é obrigatória quando wholesale_price_1 é especificado. O número mínimo de unidades da variante de produto que seu cliente atacadista precisa pedir. Esse valor precisa ser um número inteiro.
to_quantity_1 Esta coluna é obrigatória quando wholesale_price_1 é especificado. O número máximo de unidades que seu cliente pode comprar pelo preço unitário de wholesale_price_1. Esse é o último valor do primeiro limite de intervalo de volume. Os clientes que comprarem mais do que esse número de unidades pagarão um preço por unidade menor para todas as unidades compradas. Esse valor precisa ser um número inteiro que seja pelo menos 1 inteiro maior que o valor inserido para from_quantity_1.
wholesale_price_2 Esta coluna é opcional O preço por unidade da variante de produto que seus clientes atacadistas pagam quando a quantidade do pedido ficar entre from_quantity_2 e to_quantity_2. Esse preço precisa ser inferior ao valor de wholesale_price_1 e ser um número com até duas casas decimais. Por exemplo: 55, 55,1 e 55,10.
from_quantity_2 Esta coluna é obrigatória quando wholesale_price_2 é especificado. O número mínimo de unidades que seu cliente precisa comprar para pagar o preço por unidade de wholesale_price_2. Esse valor precisa ser um número maior do que o valor inserido para to_quantity_1.
to_quantity_2 Esta coluna é obrigatória quando wholesale_price_2 é especificado. O número máximo de unidades que seu cliente pode comprar em wholesale_price_2. Esse valor precisa ser um número que seja pelo menos 1 inteiro maior que o valor inserido em from_quantity_2.
wholesale_price_3 Esta coluna é opcional O preço por unidade da variante de produto que seus clientes atacadistas pagam quando a quantidade do pedido ficar entre from_quantity_3 e to_quantity_3. Esse preço precisa ser inferior ao valor de wholesale_price_2 e ser um número com até duas casas decimais. Por exemplo: 55, 55,1 e 55,10.
from_quantity_3 Esta coluna é obrigatória quando wholesale_price_3 é especificado. O número mínimo de unidades que seu cliente precisa comprar para pagar o preço por unidade de wholesale_price_3. Esse valor precisa ser um número maior do que o valor inserido para to_quantity_2.
to_quantity_3 Esta coluna é obrigatória quando wholesale_price_3 é especificado. O número máximo de unidades da variante do produto que seu cliente pode comprar em um único pedido. Esse valor precisa ser um número que seja pelo menos 1 inteiro maior que o valor inserido em from_quantity_3.
increments Esta coluna é opcional O múltiplo pelo qual o cliente atacadista pode solicitar a variante do produto. Por exemplo, se o valor for 12, o cliente poderá comprar 12, 24 ou 36 unidades, mas não 4 ou 15. Este valor aceita um número inteiro. Se esta coluna não for especificada, o incremento padrão será 1.

Limitações e detalhes do arquivo CSV

A lista a seguir contém detalhes sobre o arquivo CSV que você precisa fornecer:

• A primeira linha do arquivo CSV precisa conter os nomes dos cabeçalhos das colunas. Todas as outras linhas no arquivo CSV precisam conter informações de preços para uma única variante de produto.
  • A ordem das colunas é importante, e cada linha precisa ter a mesma sequência de colunas. Para as colunas opcionais, as anteriores (incluindo outras opcionais) precisam ser especificadas. Por exemplo, para especificar a coluna maximum_units, também é necessário especificar a coluna minimum_units em seu arquivo CSV.
  • A importação combina as linhas do seu arquivo CSV às variantes de produto em sua loja usando o código de barras ou a SKU (se não houver código de barras). Se a importação não puder encontrar uma correspondência na loja, as informações de preço dessa linha não serão importadas. Ambas as colunas podem ser incluídas no seu arquivo CSV, mas se todas as suas variantes de produto tiverem códigos de barras, você não precisará incluir a coluna SKU. Da mesma forma, se todas as suas variantes de produto tiverem SKUs, você não precisará incluir a coluna de código de barras. Ambas as colunas precisam ser incluídas se algumas de suas variantes de produto tiverem apenas códigos de barras e algumas tiverem somente SKUs.
  • Se você não usar códigos de barras para identificar as variantes de produto no arquivo CSV, cada variante em sua loja precisará ter uma SKU exclusiva. Se esse não for o caso, todas as variantes de produto que compartilharem a mesma SKU receberão o mesmo preço. Se houver uma discrepância no preço, o valor mais baixo será usado.
  • Use a codificação UTF-8 para evitar a geração de caracteres especiais indesejados no seu arquivo.
  • Separe as colunas com vírgulas e separe cada linha com uma quebra de linha (\r\n).
  • Se um código de barras ou uma SKU contiver caracteres especiais, como uma vírgula, você precisará usar aspas duplas para que o caractere de escape inclua o código de barras ou a SKU. Confira se o arquivo está usando aspas retas (""), e não aspas curvas, como as usadas com frequência em programas de planilhas.

Exemplos

• No exemplo a seguir, todas as variantes de produto na lista de preços têm SKUs exclusivas e não há quantidades mínimas ou máximas ou incrementos de quantidade:
sku,wholesale_price
22311233,12.55
12345311233,8
  • No exemplo a seguir, todas as variantes de produto na lista de preços têm códigos de barras, unidades_máximas, unidades_máximas e incrementos de quantidade exclusivos:
barcode,wholesale_price,minimum_units,maximum_units,increments
22313555563,12.55,1,10,2
12345311233,8,1,
99999998889,9,,,
80980980980,1000,,,6
  • No exemplo a seguir, as variantes de produto têm SKUs, mas não têm códigos de barras. Duas variantes de produto compartilham os mesmos números de SKU. Neste exemplo, dois preços diferentes são inseridos para o mesmo número de SKU. O valor mais baixo será usado para atribuir o preço de atacado a qualquer variante de produto na lista de preços que tenha esta SKU:
sku,wholesale_price
90210333,12.55
90210333,8

Quando o upload desse arquivo CSV é feito no canal de vendas Atacado, qualquer variante de produto que tenha a SKU 90210333 terá o preço de atacado de US$ 8.

• No exemplo a seguir, o primeiro produto tem um intervalo de quantidade:
sku, wholesale_price1, from_quantity_1, to_quantity_1, increments