Gerenciar descontos no Handshake

É possível criar, gerenciar e excluir descontos automáticos dos produtos no canal de vendas Handshake. Esse tipo de desconto é aplicado automaticamente a todos os itens no Handshake. Eles podem ser usados para oferecer promoções por tempo limitado ou para incentivar a compra de uma determinada quantidade de itens por pedido. Os descontos são anunciados nas páginas de informações e nos cartões de produtos durante a navegação no marketplace do Handshake.

Criar descontos

Crie descontos automáticos que se apliquem a todos os produtos do canal de vendas Handshake. Não é possível aplicar descontos específicos a determinados produtos ou clientes. Eles podem ter até três níveis e ser definidos por percentual ou valor fixo. Também é possível programar um desconto para uma data futura.

Veja abaixo um exemplo de definição de descontos em níveis no Handshake:

Exemplo de descontos em níveis no Handshake
Valor do desconto Valor do pedido mínimo
5% 150 USD
10% US$ 400
15% US$ 800

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Handshake > Descontos.
  2. Clique em Criar desconto automático.
  3. Na seção Desconto automático, nomeie o desconto.
  4. Na seção Tipos de desconto, selecione o tipo: - Para definir um desconto percentual, como 5%, selecione Percentual.

• Para definir um desconto fixo, como US$ 30, selecione Valor fixo.
  5. Na seção Níveis de desconto, insira o desconto e o valor mínimo do pedido. Por exemplo, defina o desconto como 5% válido para pedidos com valor de US$ 150 ou superior.

6. Na seção Intervalo de datas, defina a data e o horário de início do desconto. É possível agendá-lo para uma data futura.

7. Opcional: para definir a data e a hora de término do desconto, marque Definir data de término e selecione o dia e o horário.

8. Clique em Salvar.

Gerenciar descontos

A página Descontos no Handshake oferece uma visão geral de todos os descontos definidos no canal de vendas.

Os descontos podem ter os seguintes status:

• Ativo: disponível para os produtos no marketplace do Handshake.
  • Agendado: agendado para ser ativado em uma data específica.
  • Expirado: vencido e inativo no marketplace do Handshake.

Só é permitido ter um desconto automático ativo por vez. É possível editá-lo de algumas formas, por exemplo, ampliar a duração, ajustar o valor ou gerenciar a disponibilidade dele.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Handshake > Descontos.
  2. Clique no desconto que você quer editar.
  3. Altere o título, o tipo, o valor ou a data ativa do desconto.
  4. Opcional: gerencie a disponibilidade do desconto: - Para desabilitar e alterar o status do desconto para Expirado, clique em Desativar e novamente em Desativar para confirmar.

• Para habilitar e alterar o status do desconto para Ativo, clique em Ativar e novamente em Ativar para confirmar.
  5. Clique em Salvar.

Excluir descontos

Exclua um desconto atual do canal de vendas Handshake.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Handshake > Descontos.
  2. Clique no desconto que você quer excluir.
  3. Clique em Excluir desconto.
  4. Clique em Excluir desconto para confirmar.