Promover sua empresa atacadista para clientes de varejo

Após configurar o perfil de fornecedor no Handshake, já é possível divulgar o perfil e os produtos de atacado para os varejistas.

Se você usa o canal de vendas Loja virtual, é possível adicionar um widget ou um botão de realização de pedidos que direciona os clientes para o perfil de fornecedor no marketplace Handshake. Por exemplo, crie uma nova página específica para vendas por atacado para exibir esse conteúdo ou adicione-o à página atual da loja virtual.

Você também pode usar os modelos disponíveis no Handshake para promover os produtos nas redes sociais ou nas campanhas de marketing.

Widget e botão de realização de pedidos

Consulte a tabela abaixo para saber mais sobre o widget e o botão de realização de pedidos do Handshake:

Visão geral do widget e dos botões de pedidos do Handshake
Widget de realização de pedidos Botão de realização de pedidos
Descrição É um componente dinâmico que exibe uma imagem da marca Handshake com um botão Shop Wholesale que direciona os clientes para o perfil de fornecedor no marketplace. É um botão Shop Wholesale que direciona clientes para seu perfil de fornecedor no marketplace Handshake.
Instalação É possível adicionar o widget à página da loja virtual sem editar nenhum código. Para incluí-lo em outro local, é preciso editar manualmente o código da loja. O botão pode ser incluído em qualquer lugar da loja virtual, porém é preciso editar manualmente o código dela.
Benefícios Os varejistas que usam o widget ou o botão de pedidos para fazer a primeira compra ganham frete grátis e um desconto de US$ 50 quando gastam US$ 200 ou mais.
Reembolso Se você usa o Shopify Payments, depois de processar o pedido, o Handshake reembolsa o desconto de US$ 50 e até US$ 75 da taxa de frete.

Caso você queira personalizar o widget ou o botão de realização de pedidos, será preciso editar o código. Considere contratar um Especialista da Shopify para a tarefa.

Criar uma página específica de atacado na loja virtual

A criação de uma página de atacado na loja virtual pode ser uma boa maneira de direcionar os clientes para o perfil de fornecedor no Handshake. Outra maneira de promover os produtos de atacado é adicionar a nova página de atacado a um dos menus da loja ou usar o botão ou o widget de realização de pedidos para criar um botão de call-to-action.

Etapa 1: criar a página

Para adicionar uma página específica de atacado à loja, crie uma ou edite uma existente. Use o campo Conteúdo da página para adicionar informações sobre as operações de atacado não incluídas no widget ou no botão de realização de pedidos.

Etapa 2: adicionar o widget ou o botão de realização de pedidos à página

Caso você queira direcionar os clientes ao perfil de fornecedor no Handshake e oferecer a eles um desconto de US$ 50 e frete grátis na primeira compra, adicione o widget de realização de pedidos.

Para direcionar as pessoas à loja do Handshake sem oferecer desconto ou frete grátis, inclua o botão de realização de pedidos.

Etapa 3: adicionar a página à navegação da loja

Se você quiser que os clientes vejam a página de atacado em um dos menus da loja, como o menu principal ou o menu de rodapé, adicione a página à navegação.

Adicionar o widget de realização de pedidos à loja virtual

É possível adicionar o widget de realização de pedidos a uma página da loja virtual, como uma página específica de atacado, pelo canal de vendas Handshake. Vale lembrar que o widget pode ser exibido em apenas uma página de cada vez.

Caso você queira adicionar o widget a uma página de produto ou coleção, será necessário copiar e colar manualmente o código dele na loja virtual.

Adicionar o widget de realização de pedidos a uma página

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Growth ("Crescimento").
  2. Na seção Ordering widget ("Widget de realização de pedidos"), clique e Add widget ("Adicionar widget").
  3. Na seção Widget location ("Local do widget"), selecione a página da loja na qual ele será mostrado.
  4. Na seção Widget position ("Posição do widget"), clique e arraste o botão Drag into position ("Arrastar até a posição") e solte-o em qualquer lugar da página.
  5. Clique em salvar.

Adicionar o widget de realização de pedidos a uma página de produto ou coleção

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Growth ("Crescimento").
  2. Na seção Ordering widget ("Widget de realização de pedidos), clique em Copy code ("Copiar código").
  3. Navegue até o produto ou a coleção em que o widget será adicionado:

• Para escolher um produto, clique em Produtos e, depois, no produto.
    • Para escolher uma coleção, clique em Produtos > Coleções e, depois, na coleção.
  4. Na seção Descrição, clique no botão <> para mostrar o HTML.

5. Cole o código onde o botão será exibido e clique em Salvar.

Adicionar o botão para realizar pedido à loja virtual

É possível adicionar o botão de realização de pedidos a páginas, incluindo as de produto e coleção. Vale destacar que é preciso copiar e colar o código dele manualmente na loja virtual e que o botão pode aparecer em várias páginas ao mesmo tempo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Growth ("Crescimento").
  2. Na seção Ordering button ("Botão de realização de pedido"), clique em Copy code ("Copiar código").
  3. Navegue até a página, o produto ou a coleção em que o botão será adicionado:

• Para escolher um produto, clique em Produtos e, depois, no produto.
    • Para escolher uma coleção, clique em Produtos > Coleções e, depois, na coleção.
    • Para escolher uma página, clique em Loja virtual > Páginas e, depois, na página.
  4. Clique em <> para mostrar o HTML.

5. Cole o código onde o botão será exibido e clique em Salvar.

Baixar modelos para redes sociais

Baixe os modelos do Handshake para redes sociais, faça as edições necessárias e use-os nas campanhas de marketing veiculadas em suas contas. Os modelos são arquivos PNG que podem ser modificados com um software para edição de imagens de terceiros.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Growth ("Crescimento").
  2. Na seção Social media templates ("Modelos para redes sociais"), clique em downloading ("baixar") para abrir um Google Drive compartilhado.
  3. Escolha o formato do modelo e acesse a pasta correspondente. Por exemplo, se você quer usar o modelo em um story do Instagram ou do Facebook, veja a pasta Formato de story para IG/FB.
  4. Clique com o botão direito no modelo que você quer baixar e depois clique em Baixar.
  5. Altere o modelo no computador com um software para edição de imagens de terceiros. Depois carregue-o em suas contas de redes sociais.