Promover sua empresa atacadista para clientes de varejo

Após configurar o perfil de fornecedor no Handshake, já é possível divulgar o perfil e os produtos de atacado para os varejistas.

Se você usa o canal de vendas Loja virtual, é possível adicionar um widget ou um botão de realização de pedidos que direciona os clientes para o perfil de fornecedor no marketplace Handshake. Por exemplo, crie uma nova página específica para vendas por atacado para exibir esse conteúdo ou adicione-o à página atual da loja virtual.

Você também pode usar os modelos disponíveis no Handshake para promover os produtos nas redes sociais ou nas campanhas de marketing.

Widget e botão de realização de pedidos

Consulte a tabela abaixo para saber mais sobre o widget e o botão de realização de pedidos do Handshake:

Visão geral do widget e dos botões de pedidos do Handshake
Widget de realização de pedidos Botão de realização de pedidos
Descrição É um componente dinâmico que exibe uma imagem da marca Handshake com um botão Shop Wholesale que direciona os clientes para o perfil de fornecedor no marketplace. É um botão Shop Wholesale que direciona clientes para seu perfil de fornecedor no marketplace Handshake.
Instalação É possível adicionar o widget à página da loja virtual sem editar nenhum código. Para incluí-lo em outro local, é preciso editar manualmente o código da loja. O botão pode ser incluído em qualquer lugar da loja virtual, porém é preciso editar manualmente o código dela.
Benefícios Os varejistas que usam o widget ou o botão de pedidos para fazer a primeira compra ganham frete grátis e um desconto de US$ 50 quando gastam US$ 200 ou mais.
Reembolso Se você usa o Shopify Payments, depois de processar o pedido, o Handshake reembolsa o desconto de US$ 50 e até US$ 75 da taxa de frete.

Caso você queira personalizar o widget ou o botão de realização de pedidos, será preciso editar o código. Se não souber como fazer isso, contrate um Especialista da Shopify. Saiba mais sobre a contratação de Especialistas da Shopify.

Criar uma página específica de atacado na loja virtual

A criação de uma página de atacado na loja virtual pode ser uma boa maneira de direcionar os clientes para o perfil de fornecedor no Handshake. Outra maneira de promover os produtos de atacado é adicionar a nova página de atacado a um dos menus da loja ou usar o botão ou o widget de realização de pedidos para criar um botão de call-to-action.

Etapa 1: criar a página

Para adicionar uma página específica de atacado à loja, crie uma ou edite uma existente. Use o campo Conteúdo da página para adicionar informações sobre as operações de atacado não incluídas no widget ou no botão de realização de pedidos.

Etapa 2: adicionar o widget ou o botão de realização de pedidos à página

Caso você queira direcionar os clientes ao perfil de fornecedor no Handshake e oferecer a eles um desconto de US$ 50 e frete grátis na primeira compra, adicione o widget de realização de pedidos.

Para direcionar as pessoas à loja do Handshake sem oferecer desconto ou frete grátis, inclua o botão de realização de pedidos.

Etapa 3: adicionar a página à navegação da loja

Se você quiser que os clientes vejam a página de atacado em um dos menus da loja, como o menu principal ou o menu de rodapé, adicione a página à navegação.

Adicionar o widget de realização de pedidos à loja virtual

É possível adicionar o widget de realização de pedidos a uma página da loja virtual, como uma página específica de atacado, pelo canal de vendas Handshake. Vale lembrar que o widget pode ser exibido em apenas uma página de cada vez.

Caso você queira adicionar o widget a uma página de produto ou coleção, será necessário copiar e colar manualmente o código dele na loja virtual.

Adicionar o widget de realização de pedidos a uma página

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Handshake.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Growth ("Crescimento").

5. Na seção Ordering widget ("Widget de realização de pedidos"), clique e Add widget ("Adicionar widget").

6. Na seção Widget location ("Local do widget"), selecione a página da loja na qual ele será mostrado.

7. Na seção Widget position ("Posição do widget"), clique e arraste o botão Drag into position ("Arrastar até a posição") e solte-o em qualquer lugar da página.

8. Clique em Salvar.

Adicionar o widget de realização de pedidos a uma página de produto ou coleção

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Handshake.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Growth ("Crescimento").

5. Na seção Ordering widget ("Widget de realização de pedidos), clique em Copy code ("Copiar código").

6. Navegue até o produto ou a coleção em que o widget será adicionado:

• Para escolher um produto, clique em Produtos e, depois, no produto.
    • Para escolher uma coleção, clique em Produtos > Coleções e, depois, na coleção.
  7. Na seção Descrição, clique no botão <> para mostrar o HTML.

8. Cole o código onde o botão será exibido e clique em Salvar.

Adicionar o botão para realizar pedido à loja virtual

É possível adicionar o botão de realização de pedidos a páginas, incluindo as de produto e coleção. Vale destacar que é preciso copiar e colar o código dele manualmente na loja virtual e que o botão pode aparecer em várias páginas ao mesmo tempo.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Handshake.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Growth ("Crescimento").

5. Na seção Ordering button ("Botão de realização de pedido"), clique em Copy code ("Copiar código").

6. Navegue até a página, o produto ou a coleção em que o botão será adicionado:

• Para escolher um produto, clique em Produtos e, depois, no produto.
    • Para escolher uma coleção, clique em Produtos > Coleções e, depois, na coleção.
    • Para escolher uma página, clique em Loja virtual > Páginas e, depois, na página.
  7. Clique em <> para mostrar o HTML.

8. Cole o código onde o botão será exibido e clique em Salvar.

Fazer download de modelos para redes sociais

Baixe os modelos do Handshake para redes sociais, faça as edições necessárias e use-os nas campanhas de marketing veiculadas em suas contas. Os modelos são arquivos PNG que podem ser modificados com um software para edição de imagens de terceiros.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Handshake.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Growth ("Crescimento").

5. Na seção Social media templates ("Modelos para redes sociais"), clique em downloading ("fazer download") para abrir um Google Drive compartilhado.

6. Escolha o formato do modelo e acesse a pasta correspondente. Por exemplo, se você quer usar o modelo em um story do Instagram ou do Facebook, veja a pasta Formato de story para IG/FB.

7. Clique com o botão direito no modelo que você quer fazer download e depois clique em Fazer download.

8. Altere o modelo no computador com um software para edição de imagens de terceiros. Depois carregue-o em suas contas de redes sociais.