Preços e gerenciamento de produtos

Para publicar no Handshake, é preciso atribuir a cada produto um preço de atacado, a quantidade de itens por embalagem e um valor mínimo de pedido. Essas informações são exibidas ao lado dos produtos enquanto os varejistas pesquisam e compram no Handshake.

Também é necessário configurar uma categoria para cada produto entre as categorias predefinidas no Handshake. Por exemplo, caso você venda camisetas femininas, escolha Apparel & Footwear > Women's Apparel. Se você quiser que um único produto apareça em duas categorias diferentes, é preciso duplicar o produto no admin da Shopify e atribuir as cópias a diferentes categorias de produto no Handshake.

Adicionar preços de atacado e informações do produto

É possível definir os preços e as informações de produtos individualmente ou em massa.

Definir informações individualmente

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Produtos.
  2. Selecione um produto.
  3. Na seção Categoria, selecione a categoria que melhor corresponda ao produto.
  4. Opcional: se você quiser que todas as variantes do produto tenham as mesmas informações de preços, na seção Preços, clique em Aplicar a todas as variantes.
  5. Para cada variante, insira as informações de preços: - Preço de atacado: o preço por unidade que o varejista paga na compra do produto no atacado. O valor precisa ser inferior ao Preço de varejo.

• Preço de varejo: o preço recomendado para vender o produto no varejo. Por padrão, é o preço do produto listado no admin da Shopify.
    • Pedido mínimo: o número mínimo de itens da variante que o varejista precisa comprar por pedido.
    • Itens por embalagem: a quantidade de uma variante contida na embalagem individual enviada ao varejista. Por exemplo, se a caixa de uma variante específica contém 50 unidades, insira 50.
  6. Clique em salvar.

Para editar informações de um produto, acesse Produtos no admin da Shopify e clique no item a ser alterado. Se você quiser inserir duas informações diferentes para o mesmo produto, é preciso duplicar o produto no admin da Shopify e editar as versões individualmente.

Definir informações em massa

Ao definir preços e informações em massa, você os aplica a todas as variantes de cada produto. Se quiser alterar o preço ou as informações de uma variante específica, consulte Definir informações individualmente.

Quando você edita produtos em massa, é possível alterar as categorias, os preços, os itens por embalagem e os valores de pedido mínimo.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Produtos.
  2. Selecione os produtos desejados e, em seguida, clique em Editar.
  3. Opcional: na seção Categoria, escolha a que corresponde melhor aos produtos.
  4. Opcional: escolha como você deseja definir os preços dos produtos: - Para definir um preço específico que se aplica a cada produto, como US$ 10, selecione Preço fixo de atacado e insira o valor.

• Para definir preços como uma porcentagem de desconto no valor original de cada produto, como 15% de desconto, selecione Desconto percentual e insira o respectivo valor. Por exemplo, suponha que você editou três produtos com preços de US$ 50, US$ 75 e US$ 100. Se tivesse inserido um desconto percentual de 15%, os preços de atacado seriam US$ 42,50, US$ 63,75 e US$ 85.
  5. Opcional: adicione outras informações: - Itens por embalagem: o número de unidades em um pacote padrão do produto.

• Pedido mínimo: o menor número de itens que um cliente pode encomendar de um produto.
  6. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Publicar e cancelar a publicação de produtos

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Produtos.
  2. Clique no produto.
  3. Na seção Status, selecione se deseja publicar ou cancelar a publicação do produto.
  4. Clique em salvar.

Os seguintes status de produto são exibidos na página de Produtos do Handshake:

• Publicado: o produto está ativo no marketplace do Handshake e visível para os varejistas.
  • Pendente - o produto está pronto para ser publicado, mas você ainda não publicou o perfil de fornecedor do Handshake.
  • Não publicado - o produto não tem todas as informações necessárias concluídas ou você removeu o produto do Handshake.

Gerenciar a disponibilidade do produto

Quando você adiciona o canal de vendas Handshake à loja da Shopify, por padrão todos os produtos são definidos como disponíveis no Handshake. Se você quiser alterar a disponibilidade, poderá ajustar a disponibilidade do produto no admin da Shopify. A página Produtos no Handshake fornece uma visão geral de todos os produtos que você adiciona e possibilita editá-los individualmente ou em massa.