Definir preços e gerenciar produtos no Handshake

Use o canal de vendas Handshake para gerenciar os produtos e os respectivos preços.

Gerenciar produtos no Handshake

Se você criar um novo produto no admin da Shopify, ele será adicionado automaticamente ao canal de vendas Handshake. É possível ajustar a disponibilidade do item no admin da Shopify. Na página Produtos do Handshake, você encontra uma visão geral dos casos adicionados. Use a barra de pesquisa para filtrar e classificar a busca por título, preço de atacado ou preço de varejo.

Gerenciar a disponibilidade do produto

No canal de vendas Handshake, é possível publicar e cancelar a publicação de produtos no marketplace do Handshake.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Produtos.
  2. Selecione o item a ser atualizado.
  3. Na seção Status, selecione se deseja publicar ou cancelar a publicação do produto.
  4. Clique em salvar.

Os itens têm os seguintes status na página Produtos do canal de vendas Handshake:

• Publicado: o produto está disponível para varejistas no marketplace do Handshake.
  • Pendente: o produto está pronto para publicação, mas você ainda não publicou seu perfil de fornecedor do Handshake.
  • Não publicado: as informações necessárias do produto não foram preenchidas ou o item foi removido do marketplace do Handshake.

Adicionar preços e categorias aos produtos

Para publicar no Handshake, adicione a cada produto as informações de preços. Os dados serão exibidos ao lado dos itens enquanto os varejistas navegam e compram no marketplace da plataforma.

Informações necessárias para os produtos do Handshake
Informação de preços Descrição
Preço por atacado O preço por item que um varejista paga se comprar seu produto por atacado no marketplace do Handshake. O valor precisa ser inferior ao preço de varejo.
Preço de varejo O preço recomendado para os varejistas venderem o produto. O valor precisa ser maior que o preço de atacado.
Itens por embalagem O número de itens que estão em uma embalagem-padrão do produto. Por exemplo, se você vende 30 velas por embalagem, os varejistas precisam comprar as velas em grupos de 30.
Pedido mínimo A quantidade mínima de unidades de um produto que um varejista pode comprar. Por exemplo, se você define o pedido mínimo como 50, os varejistas precisam comprar pelo menos 50 unidades do item.

Atribua uma categoria para cada produto entre as já definidas no Handshake. Por exemplo, caso as vendas sejam de camisetas femininas, selecione Apparel & Footwear > Women's Apparel. Se quiser que um produto seja exibido em duas categorias diferentes, será necessário duplicá-lo no admin da Shopify e fazer as respectivas atribuições pelo app.

É possível definir os preços e as informações de produtos individualmente ou em massa.

Definir informações individualmente

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Produtos.
  2. Selecione um produto.
  3. Na seção Categoria, escolha uma para o produto.
  4. Opcional: se você quiser que todas as variantes do produto tenham as mesmas informações de preços, na seção Preços, clique em Aplicar a todas as variantes.
  5. Para cada variante do produto, insira o Preço de atacado, o Preço de varejo, o Pedido mínimo e os Itens por embalagem.
  6. Clique em salvar.

Para alterar as informações de um item, como o título ou a descrição, acesse Produtos no admin da Shopify e clique no que você quer editar. Para exibir dados diferentes de um mesmo produto, é preciso duplicá-lo no admin da Shopify e editar as informações das cópias.

Definir informações em massa

Ao definir preços e informações em massa, você os aplica a todas as variantes de cada produto. Se quiser alterar o preço ou as informações de uma variante específica, consulte Definir informações individualmente.

Quando você edita os produtos em massa, pode alterar as categorias, os preços de atacado, os itens por embalagem e os valores mínimos de cada pedido.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Produtos.
  2. Selecione os produtos desejados e, em seguida, clique em Editar.
  3. Opcional: na seção Categoria, escolha uma para os produtos.
  4. Opcional: escolha como você deseja definir os preços dos produtos: - Para definir um preço específico que se aplica a cada produto, como US$ 10, selecione Preço fixo de atacado e insira o valor.

• Para definir preços como uma porcentagem de desconto no valor original de cada produto, como 15% de desconto, selecione Desconto percentual e insira o respectivo valor. Por exemplo, suponha que você editou três produtos com preços de US$ 50, US$ 75 e US$ 100. Se tivesse inserido um desconto percentual de 15%, os preços de atacado seriam US$ 42,50, US$ 63,75 e US$ 85.
  5. Opcional: adicione outras informações, como os Itens por embalagem e o Pedido mínimo.

6. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Produtos em destaque

É possível dar destaque a até quatro produtos no cartão do fornecedor. Esses itens são exibidos quando os varejistas pesquisam fornecedores em uma categoria específica no Handshake.

Destaque produtos de uma coleção nova, os mais vendidos ou mesmo aqueles em que você quer focar o marketing. Se forem selecionadas menos de quatro unidades para destaque, os itens publicados mais recentemente também serão exibidos.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Produtos.
  2. Clique no item e selecione Colocar em destaque na seção Produto em destaque.
  3. Clique em salvar.

Gerenciar produtos em destaque

Os produtos que estão em destaque são exibidos na página Produtos do canal de vendas Handshake. Clique em Editar para remover ou alterar a ordem deles.