Processar pedidos

Os clientes podem usar o Handshake para realizar pedidos de atacado, que são exibidos na página Pedidos do admin da Shopify.

Requisitos e considerações

Analise os requisitos e as considerações a seguir para usar o Handshake:

• A loja precisa estar localizada nos EUA.
  • A moeda da loja precisa estar definida como USD.
  • Os produtos no canal de vendas Atacado do Handshake precisam inclui os seguintes dados: - preço de atacado

• categoria de produto
    • Quantidade de pacotes na caixa
    • Quantidade mínima de pedido
    • Se houver um preço de varejo, ele precisa ser menor que o preço de atacado
  • Se você acompanha o estoque dos produtos vendidos pelo Handshake no admin da Shopify, a quantidade para processar o pedido precisa estar disponível ou a opção Continuar vendendo quando estiver fora de estoque precisa estar habilitada nas configurações de estoque do produto.

• As taxas de frete disponíveis para pedidos destinados aos Estados Unidos são as que constam para os clientes no checkout do Handshake. Se você não tem taxas de frete para os Estados Unidos, os clientes não conseguirão realizar pedidos no Handshake.

• Para que um cliente realize um pedido no Handshake, a taxa de frete precisa corresponder ao valor do pedido nas configurações de frete. Para mais informações, consulte Configurar frete.

• Os pagamentos precisam ser feitos por um provedor de pagamento direto usando cartão de crédito, ou seja, é necessário que o provedor de pagamento esteja integrado ao checkout da Shopify e não redirecione os clientes para outro lugar. Para mais informações sobre gateways de pagamento diretos, consulte Provedores de pagamento com cartão de crédito diretos e externos.

• Os tributos não são cobrados no checkout do Handshake. Para fazer essa cobrança, edite o pedido depois de realizado para cobrar o valor do tributo em uma fatura separada.

• Não é possível usar os descontos do admin da Shopify no checkout do Handshake.

Pesquisar pedidos realizados no Handshake

Os pedidos realizados no Handshake são exibidos na página Pedidos do admin da Shopify, mas não têm uma tag específica. Filtre a lista de pedidos para exibir apenas aqueles realizados pelo canal de vendas Handshake.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique em Mais filtros > Canal de vendas e, em seguida, selecione Handshake.

Editar um pedido realizado no Handshake

É possível realizar as seguintes ações nos pedidos:

• Adicionar novos produtos
  • Remover produtos
  • Adicionar cobranças personalizadas, como frete ou impostos

Devido aos descontos nos preços do Handshake, não é possível editar a quantidade de um produto diretamente. Para alterá-la, primeiro remova o produto e, em seguida, adicione-o de novo ao pedido. Depois, ajuste a quantidade e aplique um desconto. Para mais informações sobre como editar pedidos, consulte Edição de pedidos.

Quando você edita um pedido realizado no Handshake, os clientes recebem um e-mail com as novas informações e os produtos atuais do pedido, mas não aqueles que foram removidos. O envio é feito pelo Handshake, e o conteúdo é diferente dos e-mails das configurações de notificação da Shopify. O e-mail padrão de edição de pedidos não é enviado, portanto o cliente recebe apenas uma mensagem.

Adicionar cobranças personalizadas

Depois da realização de um pedido, é possível adicionar cobranças personalizadas, como frete ou tributos, para que o cliente aprove. Essa inclusão somente pode ser feita em pedidos que não foram processados.

Cobrar impostos personalizados

Não é possível recolher nenhum valor adicional de tributo no checkout do Handshake. Caso seja preciso cobrar tributos sobre os pedidos no Handshake, adicione uma cobrança de tributo personalizado.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido.
  3. Clique em Editar.
  4. Clique em Adicionar item personalizado.
  5. Em Nome do item, insira o tipo de tributo que você está cobrando.
  6. Em Preço, insira o valor de tributo a ser cobrado.
  7. Verifique se as opções O item é tributável e O item exige frete estão desmarcadas e se Quantidade está definida como 1.
  8. Clique em Pronto.
  9. Opcional: adicione outras cobranças personalizadas, como frete.
  10. Clique em Enviar fatura.

Cobrar frete personalizado

Se for preciso cobrar uma taxa de frete diferente da aplicada no checkout, cobre um valor personalizado para o frete depois que o cliente fizer o pedido.

Caso você planeje fazer isso em todos os pedidos do Handshake, atualize as informações de frete no perfil do Handshake para informar aos clientes que o frete cobrado no checkout está sujeito a ajustes depois da realização do pedido. Para mais informações sobre preferências de frete, consulte Definir preferências de frete.

Se o cliente já pagou uma parte da cobrança de frete, cobre somente a diferença. Por exemplo, suponha que o valor da taxa de frete cobrada de um cliente no checkout é US$ 20, mas deveria ser US$ 30. Ao adicionar a taxa de frete personalizada, cobre apenas o valor adicional de US$ 10, não o total de US$ 30.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido.
  3. Clique em Editar.
  4. Clique em Adicionar item personalizado.
  5. Em Nome do item, insira um nome para a cobrança de frete.
  6. Em Preço, insira o valor de frete a ser cobrado.
  7. Verifique se as opções O item é tributável e O item exige frete estão desmarcadas e se Quantidade está definida como 1.
  8. Clique em Pronto.
  9. Opcional: adicione outras cobranças personalizadas, como tributos.
  10. Clique em Enviar fatura.

Processar um pedido realizado no Handshake

Os pedidos realizados no Handshake podem ser processados na página Pedidos do admin da Shopify. Nesse caso, o e-mail de processamento de pedidos não usa o modelo das configurações de notificação. A mensagem é enviada ao cliente pelo Handshake e contém informações como números de rastreamento e dados da transportadora.

Ao processar um pedido feito pelo Handshake, o e-mail de confirmação é enviado ao cliente mesmo que você desmarque a opção Enviar agora as informações da remessa para o cliente.

Para mais informações sobre o processamento de pedidos, consulte Processamento de seus próprios pedidos.

Reembolsar um pedido realizado no Handshake

É possível reembolsar pedidos realizados pelo Handshake no admin da Shopify. Nesse caso, o e-mail de reembolso é enviado para o cliente pelo Handshake e não usa o modelo das configurações de notificação. Para mais informações sobre o reembolso de pedidos, consulte Reembolsar um pedido.

Cancelar um pedido realizado no Handshake

É possível cancelar pedidos realizados pelo Handshake no admin da Shopify. Nesse caso, o e-mail de cancelamento é enviado para o cliente pelo Handshake e não usa o modelo das configurações de notificação. Para mais informações sobre o cancelamento de pedidos, consulte Cancelar um pedido.