Processar pedidos

Os varejistas podem fazer pedidos de atacado no Handshake. Eles serão exibidos no admin da Shopify, na página Pedidos.

Requisitos e considerações

Analise os requisitos e as considerações a seguir para usar o Handshake:

• A loja precisa estar localizada nos EUA.
  • A moeda da loja precisa estar definida como dólar norte-americano.
  • Os produtos no canal de vendas de atacado do Handshake precisam ter os seguintes dados:

• preço de atacado
    • categoria de produto
    • Quantidade de pacotes na caixa
    • Quantidade mínima de pedido
    • O preço de varejo (se houver) precisa ser maior do que o de atacado
  • Se você acompanha o estoque dos produtos vendidos pelo Handshake no admin da Shopify, é necessário ter a quantidade disponível para processar o pedido, ou a opção Continuar a vender mesmo sem estoque precisa estar habilitada nas configurações do produto.

• As taxas de frete disponíveis para varejistas no checkout do Handshake são as mesmas dos pedidos para os Estados Unidos. Caso não haja uma taxa para os Estados Unidos, os varejistas não poderão fazer pedidos pelo Handshake.

• Para que um cliente faça um pedido por meio do Handshake, uma taxa de frete deve corresponder ao valor da encomenda nas configurações de envio. Saiba mais, consultando Configurar o frete.

• Os pagamentos devem ser feitos por meio de um provedor de pagamento direto, com cartão de crédito. Para saber mais sobre os provedores disponíveis nos Estados Unidos, consulte a página Maneiras de aceitar pagamentos nos Estados Unidos.

• Os tributos não são cobrados no checkout do Handshake. Para fazer essa cobrança, edite o pedido depois de realizado para cobrar o valor do tributo em uma fatura separada.

• Não é possível usar os descontos do admin da Shopify no checkout do Handshake.

Pesquisar pedidos realizados no Handshake

Os pedidos realizados no Handshake são exibidos na página Pedidos do admin da Shopify, mas não têm uma tag específica. Filtre a lista de pedidos para exibir apenas aqueles realizados pelo canal de vendas Handshake.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique em Mais filtros > Canal de vendas e, em seguida, selecione Handshake.

Editar um pedido realizado no Handshake

É possível realizar as seguintes ações nos pedidos:

• Adicionar novos produtos
  • Remover produtos
  • Adicionar cobranças personalizadas, como frete ou tributos

Devido aos descontos nos preços do Handshake, não é possível editar a quantidade de um produto diretamente. Para alterá-la, primeiro remova o produto e, em seguida, adicione-o de novo ao pedido. Depois, ajuste a quantidade e aplique um desconto. Para mais informações sobre como editar pedidos, consulte Edição de pedidos.

Quando um pedido feito no Handshake é editado, o varejista recebe um e-mail com as informações atualizadas. O e-mail contém apenas os produtos atuais do pedido, sem os que foram excluídos. A mensagem enviada pelo Handshake é diferente daquelas nas configurações de notificação da Shopify. O e-mail padrão de edição de pedido nas configurações de notificação não é enviado. Assim, o cliente recebe apenas uma mensagem.

Adicionar cobranças personalizadas

Depois da realização de um pedido, é possível adicionar cobranças personalizadas, como frete ou tributos, para que o cliente aprove. Essa inclusão somente pode ser feita em pedidos que não foram processados.

Cobrar tributos personalizados

Não é possível recolher nenhum valor adicional de tributo no checkout do Handshake. Caso seja preciso cobrar tributos sobre os pedidos no Handshake, adicione uma cobrança de tributo personalizado.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido.
  3. Clique em Editar.
  4. Clique em Adicionar item personalizado.
  5. Em Nome do item insira o tipo de tributo que está sendo cobrado.
  6. Em Preço, insira o valor de tributo a ser cobrado.
  7. Verifique se as opções O item é tributável e O item exige frete estão desmarcadas e se Quantidade está definida como 1.
  8. Clique em Pronto.
  9. Opcional: adicione outras cobranças personalizadas, como frete.
  10. Clique em Enviar fatura.

Cobrar frete personalizado

Se for preciso cobrar uma taxa de frete diferente da aplicada no checkout, cobre um valor personalizado para o frete depois que o cliente fizer o pedido.

Caso pretenda proceder do mesmo modo com todos os pedidos no Handshake, atualize as informações de frete no perfil. Assim os varejistas poderão entender que a cobrança de frete na finalização da compra está sujeita a ajustes após a realização do pedido. Para saber mais sobre preferências de frete, consulte Definir preferências de frete.

Se o cliente já pagou uma parte da cobrança de frete, cobre somente a diferença. Por exemplo, suponha que o valor da taxa de frete cobrada de um cliente no checkout é US$ 20, mas deveria ser US$ 30. Ao adicionar a taxa de frete personalizada, cobre apenas o valor adicional de US$ 10, não o total de US$ 30.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.
  2. Clique no pedido.
  3. Clique em Editar.
  4. Clique em Adicionar item personalizado.
  5. Em Nome do item, insira um nome para a cobrança de frete.
  6. Em Preço, insira o valor de frete a ser cobrado.
  7. Verifique se as opções O item é tributável e O item exige frete estão desmarcadas e se Quantidade está definida como 1.
  8. Clique em Pronto.
  9. Opcional: adicione outras cobranças personalizadas, como tributos.
  10. Clique em Enviar fatura.

Processar um pedido realizado no Handshake

Os pedidos realizados no Handshake podem ser processados na página Pedidos do admin da Shopify. Nesse caso, o e-mail de processamento de pedidos não usa o modelo das configurações de notificação. A mensagem é enviada ao cliente pelo Handshake e contém informações como números de rastreamento e dados da transportadora.

Ao processar um pedido feito pelo Handshake, o e-mail de confirmação é enviado ao cliente mesmo que você desmarque a opção Enviar agora as informações da remessa para o cliente.

Para mais informações sobre o processamento de pedidos, consulte Processamento de seus próprios pedidos.

Reembolsar um pedido realizado no Handshake

É possível reembolsar pedidos realizados pelo Handshake no admin da Shopify. Nesse caso, o e-mail de reembolso é enviado para o cliente pelo Handshake e não usa o modelo das configurações de notificação. Para mais informações sobre o reembolso de pedidos, consulte Reembolsar um pedido.

Cancelar um pedido realizado no Handshake

É possível cancelar pedidos realizados pelo Handshake no admin da Shopify. Nesse caso, o e-mail de cancelamento é enviado para o cliente pelo Handshake e não usa o modelo das configurações de notificação. Para mais informações sobre o cancelamento de pedidos, consulte Cancelar um pedido.