Definir preços e gerenciar produtos no Handshake

Gerencie os produtos e adicione informações e preços relacionados a eles no canal de vendas Handshake.

Gerenciar produtos no Handshake

Se você criar um novo produto no admin da Shopify, ele será adicionado automaticamente ao canal de vendas Handshake. É possível ajustar a disponibilidade do item no admin da Shopify. Na página Produtos do Handshake, você encontra uma visão geral dos casos adicionados. Use a barra de pesquisa para filtrar e classificar a busca por título, preço de atacado ou preço de varejo.

Gerenciar a disponibilidade do produto

No canal de vendas Handshake, é possível publicar e cancelar a publicação de produtos no marketplace do Handshake.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Produtos.
  2. Selecione o item a ser atualizado.
  3. Na seção Status, selecione se deseja publicar ou cancelar a publicação do produto.
  4. Clique em Salvar.

Os itens têm os seguintes status na página Produtos do canal de vendas Handshake:

• Publicado: o produto está disponível para varejistas no marketplace do Handshake.
  • Pendente: o produto está pronto para publicação, mas o perfil de fornecedor do Handshake ainda não foi publicado.
  • Não publicado: as informações necessárias do produto não foram preenchidas ou o item foi removido do marketplace do Handshake.

Os produtos publicados no canal de vendas Handshake que estão fora de estoque ainda são exibidos no marketplace do canal. Portanto, se você não quiser exibi-los, defina o status do produto como Unpublished ("Não publicado") no Handshake.

Os níveis de estoque dos produtos só são verificados quando os varejistas tentam fazer o checkout no carrinho de compras do marketplace do Handshake. Se não houver estoque suficiente do produto, os varejistas não poderão fazer o checkout.

Por outro lado, se você quiser que os varejistas façam pedidos de produtos publicados que estão fora de estoque, habilite Continuar a vender mesmo sem estoque nas configurações de estoque do produto no admin da Shopify.

Adicionar informações e preços aos produtos

Adicione os preços e as informações relacionados aos produtos para publicá-los no marketplace do Handshake. Confira a tabela a seguir que descreve as informações dos produtos:

Informações do produto no Handshake
Informações do produto Descrição
Título do produto O título do produto é o mesmo na loja virtual e no marketplace do Handshake. Para editar essa informação, acesse Produtos no admin da Shopify. Caso você queira usar outro título no marketplace, duplique o produto no admin da Shopify, altere o título e publique o produto duplicado no canal de vendas Handshake.
Descrição do produto É possível criar uma descrição de produto separada para exibir apenas no marketplace do Handshake. Dessa forma, você pode ter uma descrição na loja virtual e outra no marketplace para o mesmo produto, por exemplo.
Imagens do produto É possível incluir imagens de um produto para exibição apenas no marketplace do Handshake, ou seja, as imagens de um mesmo produto podem ser diferentes na loja virtual e no marketplace. No entanto, lembre-se de que uma nova imagem adicionada à listagem de produtos no admin da Shopify também será sincronizada com a listagem no canal de vendas Handshake.
Variantes de produto Depois de atribuir uma categoria ao produto e incluir as informações de preço correspondentes, é possível selecionar as variantes que você quer vender no marketplace do Handshake. É importante destacar que as variantes adicionadas ou excluídas no admin da Shopify também serão adicionadas ou excluídas na listagem de produtos do canal de vendas Handshake.
Categoria do produto Atribua uma das categorias predefinidas no Handshake a cada produto. Por exemplo, se você vende camisetas femininas, selecione a categoria Apparel & Footwear > Women's Apparel ("Roupas e calçados > Roupas femininas").

Se você usar o admin da Shopify para classificar um produto como indisponível no canal de vendas Handshake e tornar a disponibilizar o item em questão, todas as informações personalizadas armazenadas no Handshake serão substituídas pelas informações da listagem do produto no admin da Shopify. Por exemplo: se o canal de vendas Handshake tiver uma descrição diferente do produto, ela será substituída pela descrição que existe no admin da Shopify.

Adicione as informações de preços a seguir para cada produto. Elas são exibidas ao lado dos produtos enquanto os varejistas navegam e compram no marketplace do Handshake.

Informações necessárias para os produtos do Handshake
Informação de preços Descrição
Preço por atacado O preço por item que um varejista paga se comprar seu produto por atacado no marketplace do Handshake. O valor precisa ser inferior ao preço de varejo.
Preço de varejo O preço recomendado para os varejistas venderem o produto. O valor precisa ser maior que o preço de atacado.
Itens por embalagem O número de itens que estão em uma embalagem-padrão do produto. Por exemplo, se você vende 30 velas por embalagem, os varejistas precisam comprar as velas em grupos de 30.
Pedido mínimo A quantidade mínima de unidades de um produto que um varejista pode comprar. Por exemplo, se você define o pedido mínimo como 50, os varejistas precisam comprar pelo menos 50 unidades do item.

É possível definir os preços e as informações de produtos individualmente ou em massa.

Definir informações individualmente

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Produtos.
  2. Clique no produto que você quer editar.
  3. Insira a descrição do produto na seção Descrição. Essa informação é usada apenas na listagem de produtos no marketplace Handshake.
  4. Opcional: gerencie as imagens do produto na seção Mídia:

• Carregue imagens do produto existentes em seu dispositivo.
    • Exclua as imagens atuais.
    • Reorganize a ordem das imagens.
    • Altere a imagem principal do produto.
  5. Na seção Categoria, selecione a categoria do produto.

6. Opcional: se você quer que todas as variantes do produto tenham as mesmas informações de preços, marque a opção Aplicar a todas as variantes na seção Preços.

7. Para cada variante do produto, insira o Preço de atacado, o Preço de varejo, o Pedido mínimo e os Itens por embalagem.

8. Clique em Salvar.

9. Se o produto tiver variantes, desmarque aquelas que você não quer vender no marketplace do Handshake na seção VISIBILIDADE DA VARIANTE NO HANDSHAKE e clique em Salvar.

Definir informações em massa

Ao definir preços e informações em massa, você os aplica a todas as variantes de cada produto. Se quiser alterar o preço ou as informações de uma variante específica, consulte Definir informações individualmente.

Quando você edita os produtos em massa, pode alterar as categorias, os preços de atacado, os itens por embalagem e os valores mínimos de cada pedido.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Produtos.
  2. Selecione os produtos desejados e, em seguida, clique em Editar.
  3. Opcional: na seção Categoria, escolha uma para os produtos.
  4. Opcional: escolha como você deseja definir os preços dos produtos:

• Para definir um preço específico que se aplique a cada produto, como US$ 10, selecione Preço fixo de atacado e insira o valor.
    • Para definir preços como uma porcentagem de desconto no valor original de cada produto, como 15% de desconto, selecione Desconto percentual e insira o respectivo valor. Por exemplo, suponha que você editou três produtos com preços de US$ 50, US$ 75 e US$ 100. Se tivesse inserido um desconto percentual de 15%, os preços de atacado seriam US$ 42,50, US$ 63,75 e US$ 85.
  5. Opcional: adicione outras informações, como os Itens por embalagem e o Pedido mínimo.

6. Clique em Pronto e, depois, em Salvar.

Produtos em destaque

No cartão do fornecedor, é possível destacar até quatro produtos, que são exibidos quando os varejistas procuram fornecedores em uma categoria específica de produto no marketplace do Handshake.

Destaque produtos de uma coleção nova, os mais vendidos ou mesmo aqueles em que você quer focar o marketing. Se forem selecionadas menos de quatro unidades para destaque, os itens publicados mais recentemente também serão exibidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Handshake > Produtos.
  2. Clique no item e selecione Colocar em destaque na seção Produto em destaque.
  3. Clique em Salvar.

Os produtos que estão em destaque são exibidos na página Produtos do canal de vendas Handshake. Clique em Editar para remover ou alterar a ordem deles.